Brigitte (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Tausend und eine Nacht

Wir sind gerade erst vom Urlaub zurückgekommen und deshalb sind wir noch voller Eindrücke. Ich kann dieses Hotel jedem Urlauber nur empfehlen. Die Anlage ist natürlich super groß, während unseres Aufenthaltes Ende Mai bis Anfang Juni waren ca. 2.000 Urlauber dort. Wir haben ein normales Familienzimmer gebucht und waren sehr zufrieden. Das Bad war groß genug, dass man sich zu zweit dort aufhalten konnte. Die Kinder hatten ein eigenes Schlafzimmer, wie wir auch. Es war einfach und zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten einen gefüllten Kühlschrank mit Getränken. Die Putzfrauen kamen jeden Tag und die Zimmer waren immer tip top. Es gab immer wieder liebevoll gelegte Handtücher auf den Betten, die mit Blumen verziert waren. Wir hatten - wie alle anderen Urlauber auch - All inclusive gebucht. Ein großer Teil der Gäste kamen aus Deutschland/Österreich und der Schweiz, der andere Teil bestand aus Gästen aus Osteuropa. Die Altersstruktur war gut gemischt vom Baby bis zu Rentnern. Ich habe sogar einige Gäste, die auf den Rollstuhl angewiesen waren, in der Anlage gesehen. Am Strand gab es für diese Gäste spezielle Plätze für ihre Rollstühle, die mit Rampen versehen waren. Besonders angenehm war, dass die Gäste unseres Hotels keine "Club-Armbänder" tragen mußten. Ich habe die ganzen Pools der Anlage nicht gezählt, aber es müssen sicher 6 oder 7 sein. Wir haben niemals Liegen reserviert und trotzdem immer wieder Plätze gefunden. Es gibt neben dem Hauptpooln (mit einem höheren Lärmpegel) auch ruhigers Pools, sogar einen, der nur für Gäste ab 16 Jahren bestimmt ist. Wir hatten immer eine Temperatur von 25 -30 ° C., obwohl uns der Reiseleiter erklärte, die Temperatur läge etwa 5 ° C. unter dem Durchschnittswert in den Pfingstferien. Ich möchte jedoch nicht im August reisen, denn diese Temperaturwerte haben mir gereicht (ist jedoch meine persönliche Meinung). Während der Pfingstferien waren 2.000 Menschen im Club, die von 55 Animateuren und 600 Mitarbeitern verwöhnt wurden. Der Sportmöglichkeiten sind unwahrscheinlich. Während unseres Aufenthalts waren 2 zusätzliche Tanzlehrer in der Anlage, mein Mann war täglich beim Mountainbiken. Es war sicher nicht unser letzter Urlaub in der Anlage. Die Koffer wurden bei der Ankunft ins Zimmer gefahren (mit Elektroautos) und bei der Heimfahrt unaufgefordert abgeholt.

• Gut
  • Im Zimmer befindet sich ein Safe, den man ohne Kaution benutzen kann. Der Schlüssel dazu befindet sich am Zimmerschlüssel. Wir haben dann auch noch gleich einen zweiten Schlüssel bekommen. Ein Fernseher ist auch mit auf dem Zimmer, die ersten 5 Programme sind deutsche und österreichische Programme.

• Ich weiß gar nicht, wieviel Restaurants dieses Hotel überhaupt besitzt. Wir waren immer im Hauptrestaurant, da es unseren Kindern dort am besten gefallen hat. Wir waren 12 Tage in der Anlage und ich kann nur sagen, das Essen war spitze. Natürlich wird es immer Menschen geben, die daran etwas zu kritisieren haben. Es gab Unmengen von Salaten, Fisch, Fleisch, Käse, Nachspeisen, Suppen, extra gefertigten Desserts usw.. Während der ganzen Essenszeiten haben ständige Kontrollen durch extra Personal stattgefunden. Es gibt nun mal Menschen, die Salattöpfe wie Schweine hinterlassen, aber ruck zuck wurden diese Töpfe wieder ausgewechselt. Es gab verschiedene Themanabende (französische, türkische, italienische Küche etc.). In der ganzen Anlage waren immer wieder Trink Geld Boxen aufgestellt, aber sehr diskret und nicht aufdringlich. Es gab in der Anlage immer wieder verschiedene Bars, so dass man den ganzen Tag über Gelegenheit hatte, zu essen und Getränke zu holen.

• Ich habe niemals zuvor nettere, freundlichere und aufmerksamere Hotelmitarbeiter wie in diesem Hotel erlebt. "Unfälle" unserer und anderer Kinder (verschüttete Gläser etc.) wurden sofort lächelnd entfernt. Neben dem Namensschild des Mitarbeiters war eine kleine Flagge aufgedruckt, so konnte man sofort die Fremdsprachenkenntnisse des Personals erkennen. Wir haben - zum Glück - keinen Arztbesuch benötigt, ein Arzt ist aber jeden Tag in der Anlage in einer eigenen Praxis. Die Kinderanimation ist erstklassig, nochmals vielen Dank an Eda, Franzi, Kati usw.. Unsere Kinder haben am letzten Urlaubstag richtig geweint. Es wird aber Wert darauf gelegt, dass dort keine Kinderbetreeung stattindet, sondern eine Kinderanimation. Eltern, die ihr Kind um 8 Uhr abgeben möchten und abends um 20 Uhr abholen, sind in diesem Club fehl am Platz. Über den Umgang mit Beschwerden kann ich nur sagen, dass ich keine gehabt habe.

• Die Entfernung zum Flughafen betrug ca. 1 Stunde. In der Umgebung des Hotels befinden sich ca. 30 - 40 weitere 4 bis 5 Sterne Hotels. Wir haben immer wieder Flugzeuge über der Hotelanlage gesehen, aber eine Lärmbelästigung ist von ihnen nicht ausgegangen. In der Hotelanlage selbst befinden sich einige Geschäfte u.a. auch für Kleidung und Zeitschriften. Der Strand ist hoteleigen und wunderschön. Es besteht die Möglichkeit Banana-Boot zu fahren und andere Wassersportmöglichkeiten auszuüben. Da unsere Kinder noch kleiner sind, war das Banana-Boot unser zweites Zuhause. Gleich am Ankunftstag hatten wir bei unserem TUI-Beauftragten einen super Informationsnachmittag besucht. Dort wurden u.a. viele Ausflüge vorgestellt. Wir haben jedoch nur eine Delphin-Show in Belek mit den Kindern besucht.

In der Lobby befanden sich 2 Computer mit Internetzugang. Da wir mit 2 kleinen Kindern gereist sind, war unser Nachtleben und 21 Uhr beendet, denn um 20.30 Uhr fand die Kinderdisco statt. Sie wurde von den meisten Kindern der Anlage besucht und heiß geliebt. Wir haben nur einmal an einer Abendunterhaltung teilgenommen (Aschenputtel), es hat den Zuschauern - und besonders den Kindern - sehr gut gefallen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Brigitte