Das Magic LIfe Waterworld ist ein tolles AI-Strandurlaub, das zum Relaxen einlädt und gleichzeitig ein vielfältiges Sportangebot bereithält. Für uns war das bis jetzt der beste Badeurlaub, und wir haben in zwei Wochen - anders als wir das sonst tun - die Anlage nur ein einziges Mal für einen Ausflug nach Belek verlassen.
Die Zimmer sind nach Angabe des Hotels alle mindestens 25 Quadratmeter groß, unseres hatte als Familienzimmer sogar noch ein paar m2 extra. Es gibt in jedem Zimmer einen Balkon oder eine Terrasse, under Balkon war allerdings so klein, dass wir ihn nur zum Wäschetricknen genutzt haben. Die Zimmerausstattung lässt an nichts zu wünschen übrig, von ausreichend Schrankplatz bis zum ordentlich großen Flachbildfernseher mit vielen deutschen Kanälen. Zwei Sterne Abzug gibt es hier nur für Matratzen, die ihre beste Zeit schon hinter sich haben und ausgetauscht werdeb müssten, und vor allem dafür, dass unser Zimmer unglaublich dunkel war. Wir haben am hellichten Tag bei 40 Grad Sonnenschein zwei Nachttischlampen, eine Stehlampe und die Flurbeleuchtung angemacht, und trotzdem war es duster. Vermutlich ist das in anderen ZImmern aber besser.
Für uns bis jetzt die beste AI-Verpflegung - wieso sich einige Gäste hier in Bewertungen über das Essen beschwert haben, können wir beim besten Willen nicht sagen. Es gibt ein großes Hauptrestaurant, wo Frühstück, Mittag- und Abendessen serviert werden. Das Angebot war mehr als reichhaltig. Im Außenbereich werden zahlreiche warme Gerichte "live" zubereitet, im gekühlten Innenraum gibt es eine riesige Salatbar, viele Desserts und morgens und mittags außerdem eine eigene Bäckerei, wo es wirklich super leckeres frisches Brot und Brötchen gab - haben wir so in der Türkei auch noch nicht erlebt. Das Mittagessen kann man alternativ auch in zwei Snackrestaurants nahe dem Hauptpool bzw. am Wassersport-Steg einnehmen. Für das Abendessen stehen 5 À-la-carte-Restaurants zur Verfügung, von denen 4 jeweils einmal pro Urlaubswoche kostenlos gebucht werden können. Das fünfte ist ein Steakhouse (in der Snackbaram Steg), das man aber separat bezahlen muss - das fanden wir überflüssig und haben es entsprechend nicht genutzt. Die Angebote in den vier Restaurants sind sehr unterschiedlich - etwa Streetfood, türkische Küche oder Fisch - und sind alle empfehlenswert. Bei der Buchung (die über PC-Automaten im Rezeptionsbereich erfolgt) muss man sich aber sputen und am besten nachts oder früh morgens buchen, um noch einen Platz zu bekommen. Schließlich gibt es noch an Pool, Strand und im Innenbereich des Hotels zahlreiche Bars, an denen man sich mit Getränken bedienen kann. Hier mussten wir nie lange anstehen.
Der Service war Top in allen Bereichen, angefangen mit dem Checkin, wo wir uns nicht wie erwartet an der Rezeption anstellen mussten sondern mit einem Welcome-Cocktail zu Polstersesseln geführt wurden, wo eine freundliche Mitarbeiterin unsere Pässe mitnahm und alle Formalitäten erledigte (zusätzlich bietet TUI einen Online-Checkin an, den wir genutzt haben - dabei muss man dann am Ende nur noch ein fertig ausgefülltes Formular unterschreiben). Der Zimmerservice war ebenfalls top, es gab täglich neue Bettwäsche, und die Kellner und Bedienungen an der Bar erfüllten ebenfalls alle Wünsche. Wir fanden den Service hier noch einen Tick freundlicher, als wir das von anderen Hotels gewohnt waren.
Das Hotel liegt zwischen einigen deutlich teureren Golf- und Luxusressorts direkt am Strand von Belek. In das Stadtzentrum braucht man zu Fuß eine halbe Stunde, mit dem Taxi für 5 Euro / 20 Lira geht es in 5 Minuten. Rund um das Hotel gibt es außer den anderen Hotelanlagen erst mal nichts, was aber nichts macht - denn das Magic LIfe Waterworld ist fast eine eigene Stadt. Die Anlage ist riesengroß und verteilt sich auf zahlreiche verschieden große Häuser, eingeschlossen von vielen Bäumen, die ausreichend Schatten spenden. Wir sind mit den Kanu in beide Richtungen rund 2 km gefahren - das Magic LIfe hat mit Abstand den größten und unserer Meinung nach auch schönsten Strandabschnitt.
Uns ist bei der Hotelsuche die große Rutschenanlage am Pool ins Auge gesprungen. Daneben gibt es aber, wie wir erst nach der Buchung festgestellt haben, ein riesiges Sport- und Wassersportangebot. Es werden kostenlose Tenniskurse für jung und alt angeboten, Yoga, Nordic Walking, Beach Volleyball, Tanzen, Mountainbiking, und und und... Jeder Gast kann zweimal am Tag eine Fahrt mit dem Bananenboot machen und drei mal Wasseski fahren (bzw. es versuchen). Es gibt kostenpflichtige Katamarankurse, und wenn man den entsprechenden Schein hat, kann man kostenlos einen Katamaran ausleihen. Auch der Kanu- (bzw. eher Kajak-)Verleih ist inklusive. Für die jüngeren Gäste gibt es eigene Angebote bis spät in den Abend, getrennt nach "Mungos" (den ganz kleinen) und den Teens. Unser mitreisender Teen hat sich leider nur für den Tenniskurs interessiert. Jeden Abend außer samstags gibt es eine Show im eigenen riesigen Amphitheater, direkt neben der Freiluftdisco. Über die Qualität der Shows waren wir uns nicht ganz einig, ich fand sie aber alle nett. Es waren fast alles Tanz- und Gesangsshows, am vorletzten Abend gab es eine Akrobatikshow. Ach ja, der Pool: Es gibt einen großen - wirklich großen - Hauptpool, an den sich die große Rutschenanlage anschließt. Daneben ist ein überdachtes, großes Kinderbecken. In der Anlage gibt es noch zwei Relaxpools, von denen einer erst ab 16 Jahren genutzt werden darf und der über eine integrierte Poolbar verfügt - man muss das Wasser nicht verlassen, um sich einen Drink zu genehmigen. Direkt hinter dem Pool beginnt der riesige Sandstrand - laut Hotelangaben 800m lang. Das ist, wie schon geschrieben, nicht nur der längste Strand weit und breit, sonder mit geschätzt rund 200m Länge auch der mit Abstand größte Schwimmbereich. Der Einstieg ins Wasser ist problemlos und ohne Badeschuhe möglich. Nachmittags sind die Wellen etwas größer geworden, man konnte aber zu jeder Tageszeit schwimmen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Andreas |
Lieber Andreas, Herzlichen Dank, dass Sie TUI Magic Life Waterworld für Ihren Urlaub gewählt haben! Wir danken Ihnen auch für das positive und ausführliche Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie bei uns einen schönen Urlaub verbracht haben und uns weiterempfehlen. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder einmal in unserem Club begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüssen, Ihr TUI Magic Life Waterworld Team