wie schon in den unzähligen prospekten beworben, ist das waterworld imperial in belek eine wirklich riesige anlage. für uns war aber nicht das geschriebene entscheidend für diesen urlaub, sondern die empfehlung von einem freund. das hotel bietet für jeden geschmack/oder empfinden eine unterkunft. der zustand der anlage ist vorbildlich, die gebäude zwar schon älter aber trotzdem schön. schon beim ersten rundgang durch die anlage gefielen die grünbereiche, das sportangebot, die großzügig angelegten poollandschaften und der saubere und überschaubare strand. jeder fleck im klub ist gut und einfach zu erreichen. falls man doch einmal den überblick verlieren sollte wird einem immer rasch und freundlich weiter geholfen. abschließend können wir nur von einem wunderschönen und sehr entspannenden urlaub im waterworld imperail berichten. wir würden und werden sicher wieder hier urlaub machen, und es sicher wieder so genießen wie heuer. das preis-/leistungsverhältnis ist erstklasse wie im großen und ganzen der gesamte klub.
wir waren im village untergebracht. im großen und ganzen muss ich sagen waren die zimmer sehr schön. hier gehen die geschmäcker aber bekanntlich auseinander. hier sollte man selber entscheiden, was für ansprüche man hat. wenn man bedenkt, dass man die zimmer großteils nur zum schlafen nützt, wird einem die eher dunkle einrichtung nicht weiter stören. wir waren sehr zufrieden mit dem zimmer, da wirklich nichts fehlte und die damen vom service jeden tag super ihre arbeit verrichteten. die größe des zimmers ist ausreichend und hat einen gewissen charm. hier kann man sich aber rechtzeitig bei seinem anbieter informieren, und seine wünsche deponieren. egal für welchen komplex man sich dann entscheidet, einmal bezogen, fängt der urlaub so richtig an.
die anzahl der restaurants und bars sind mehr als ausreichend. ai trifft hier wirklich rund um die uhr zu. hier ist es nicht möglich, nichts zu finden! die küche ist sehr abwechslungsreich und immer frisch. auch hier wird wie im ganzen klub sauberkeit und hygiene groß geschrieben. der still der küche verwöhnt den gaumen mit verschiedenen thementagen aber auch mit landestypischer kost. falls man sich in seinem urlaub uneingeschränkt dem buffet widmen möchte, ist man hier im paradis. egal ob beim frühstück, mittag oder abendessen, das angebot ist ein wahnsinn. falls einem der kleine hunger zwischendurch überkommt wird er auch hier in den kleinen restaurants oder bars fündig. also wenn wir etwas ganz besonders hervorheben müssten, dann wäre es die vielfalt der speisen und deren leckere zubereitung. wenn wir könnten, würden wir mindestens noch eine sonne dazu geben.
egal wo wir hier einsteigen würden (personal, reinigung usw.) hier müssen wir dem klub ein besonderes lob aussprechen. alles war wunderbar und verlief immer zu aller zufriedenheit. besonderes lob gebürt aber unserer bedienung (speedy) beim essen, echt super "speedy".auch bei den anderen gästen wurde alles super und zufriedenstellend erledigt. selbst kleinere beschwerden wurden rasch und höfflichst bearbeitet. eines sollte aber jedem klar sein, es wird immer menschen gäben, die ein haar in der suppe finden werden.
vom flughafen antalya bis zum hotel sind es gute 35 min mit dem bus. das hotel liegt recht zentral zur stadt belek. wenn man sich entschließt, zufuß in die stadt zu maschieren sollte man bei normalem tempo ca. 20 min einrechnen. wer es aufgrund der möglichen (einkaufs) last lieber mit dem fahrzeug angeht, kommt schneller und recht günstig hin und wieder zurück. die ausflugsmöglichkeiten sollte jeder mit seinem reiseanbieter abklären, aber die möglichkeiten sind großzügig und empfehlenswert. die entfernung zum strand oder hauptpool sind abhängig von der unterkunft. im großen und ganzen kann man aber sagen, dass sich bei jedem unterkunftskomplex auch ein pool in der nächsten nähe befindet. auch hier ist es immer vorbildlich sauber und das personal sehr freundlich. ob man sich für den pool oder das meer entscheidet muß ein jeder für sich entscheiden. der sandstrand und das meer waren so, wie wir es uns erhofft haben. wir können nur sagen- jederzeit wieder!
das ist ein wirklich guter übergang von der gastronomie hin zur unterhaltung. wer nicht uneingeschrenkt essen und trinken (ohne schlechtes gewissen für die figur) kann, findet hier genügend möglichkeiten für die körperliche ertüchtigung vor. das freizeitangebot ist der hammer! die unaufdringlichen animateure sind bei allem immer mit vollem spaß dabei. auch kann man im klub internet gratis benützen und selbst einkaufsmöglichkeiten werden geboten. ein kleines manko ist vielleicht, dass die disco um 2 uhr dicht macht. für viele nachtschwärmer sicher etwas zu früh. hier bleibt aber jedem immer die möglichkeit nach belek auszuweichen. da wir noch keine kinder haben ist es schwer hier etwas zu schreiben, doch so aus dem sicheren augenwinkel heraus können wir auch sagen, dass hier das angebot im mungo klub gut ist. für die poolanlagen und das meer bzw. den strand gibt es eine 1+. wenn man "seinen" strand verlässt und ein wenig in eine richtung spaziert, wird einem nur noch einmal vor augen geführt wie wunderschön es doch im "eigenen" klub ist. die liegen, der sonnenschutz und das platzangebot sind klasse. auch ist es nicht notwendig sich schon im morgengrauen eine liege zu reservieren. also, für alle liegenbesetzer- schlaft ruhig ein wenig länger!! für alle durstigen- egal wo man sich befindet, die nasse rettung ist immer in eurer nähe. hier wird wirklich für jeden geschmack etwas geboten, egal ob sonnenhungrig, sportbegeistert oder was auch immer.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | michael |