Johanna (14-18)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Unvergesslicher Urlaub als Familie mit Teenagern

Gut

Komplettes Al-Inclusive- Hotel. Das Armbändchen bleibt einem also erspart. Die Anlage ist total gepflegt, hat sogar einen eigenen Bereich für Schildkröteneier und es wird sehr viel Wert auf Umweltschutz gelegt. In diesem Hotel kann man alles haben: Sowohl Ruhe und Entspannung als auch richtig Action und Unterhaltung. Also perfekt für Familien mit Teenagern. Wir hatten das Glück, ein Zimmer in der Nähe der Rezeption zu haben, so dass wir 24h Internet hatten. Auch sonst unbedingt Laptop oder Smartphone mitbringen. Internet gibt es in fast allen Bars. Das Cafe Sissi ist echt klasse. Besonders, da es dort den einzigen gescheiten Espresso sowie richtig leckeren Kuchen gibt. Der Kaffee beim Frühstück ist leider nicht so toll. Ganz wichtig: Nicht von den "Elektroautos" zusammenfahren lassen =) Die hört man oft erst ziemlich spät.

• Nur 4 von 6 Sonnen vor allem wegen der Größe - oder eben Nicht-Größe. Für 4 Leute war es schon etwas eng. Dafür war die Dusche schön groß. =) Der Fernseher war auch nicht gerade der neueste, aber so oft wird man gar nicht zum Fernsehen kommen. Sehr gut dagegen war die Minibar, die mit so vielen Getränken aufgefüllt war, dass uns nach den zwei Wochen immer noch eine Flasche Cola übrig geblieben ist. Generell ist es schön eingerichtet und sauber und das ist ja das Wichtigste ...

• Neben dem großen Hauptrestaurant, das teilweise ziemlich voll ist (also entweder sehr früh oder spät essen gehen!), gibt es noch 5 extra Restaurants, die sich auf bestimmte Küche festgelegt haben. Das sind Thailändisch, Türkisch, Italienisch, Brasilianisch und ein Fischrestaurant. Geheimtipp: das gebackene Eis beim Thailänder =) Diese Restaurants können immer für den nächsten Tag an der Rezeption dazugebucht werden. Das kostet nichts und man hat etwas mehr Ruhe. Das Essen ist aber generell sehr gut und es ist für jeden was dabei (auch für Vegetarier !).

• Gut
  • Das Personal ist durchwegs freundlich und immer zu Scherzen aufgelegt. Sonderwünsche wie eine Torte zum Geburtstag werden toll umgesetzt. Es kam sogar das ganze Küchenpersonal zum Singen mit, als die Torte überreicht wurde. Die Verständigung ist auch kein Problem, da fast alle ein paar Brocken Deutsch sprechen. Einziges Manko: das Englisch ist oft auch nicht besser, so dass man bei komplizierten Sachen schon mal etwas länger erklären muss was man meint. Das gilt alledings nur für das Personal in den Resaurants und bei der Zimmerreinigung. Als es einmal nichht mehr genügend Handtücher für den Strand gab, hat es zwar etwas gedauert bis Ersatz kam, dafür wurden sie uns dann direkt ins Zimmer gebracht.

• Der Strand ist direkt auf dem Clubgelände und super gepflegt und sauber. Vom Flughafen aus sind wir nur ca. 30 Minuten gefahren, trotzdem hört man keinen Mucks. In Belek waren wir nicht - das Angebot in der Anlage ist so abwechslungsreich, dass man dort wahrschinlich Monate vebringen könnte, ohne dass einem langweilig wird. Angebote zu Aüsflügen gibt es aber zu Genüge. Die sollen auch echt schön sein.

Der Pool ist klasse, die Rutschen sind nicht nur für die Kinder lustig und am Relaxpool (darf man erst ab 16 Jahren hin) hat man seine Ruhe, wenn es mal zu stressig wird. Das Unterhaltungsprogramm ist spitze. Schon das Wassersportangebot (Windsurfen, Katamaran, Bananaboot, Wasserski) ist nur schwer zu schlagen. Wenn man dann mal einen Blick auf die anderen Aktivitäten wirft, kann das zeitweise sogar überfordern. Aber dafür gibt es ja an jeder Ecke Zettel mit Wochenplänen. Hier mal ein kliener Auschnitt aus dem Fitnessprogramm: Nordic Walking, Fatburning, BBPo intensiv, Wassergymnastik, Stretching, Hip hop, Rückenfit, Functional Workout, Box Aerobic, Pilates, Step Action,Step Creative, Bodywork, Easy Step ... Zusätzlich kann man auch noch weitere Sportangebote nutzen ( z.B. Mountainbiking, Bogenschießen, Beachvolleyball, Boccia, Shuffleboard, Wasserpolo, Fußball oder Dart). Zwischndurch gibt es dann noch Poolgames und immer mal wieder den Clubtanz. Dass im Teensclub teilweise über 30 Jugendliche waren, sagt wohl alles ;) Und ein riesen Lob an das beste Animationsteam der Welt muss ich hier jetzt auch mal abgeben.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Johanna