Die Anlage des Asteria Family Resort in Belek ist grundsätzlich sehr schön und weitläufig gestaltet. Es gibt mehrere Pools, einen direkten Zugang zum Strand und insgesamt viele Freizeitmöglichkeiten, besonders für Familien mit Kindern. Die Garten- und Außenanlagen sind gepflegt und machen einen einladenden Eindruck. Auch das Personal war größtenteils freundlich. Besonders hervorheben möchte ich die Dame an der Infotheke, die stets sehr zuvorkommend und hilfsbereit war und sich immer Zeit genommen hat, unsere Anliegen ernst zu nehmen. Die Zimmerreinigung war oberflächlich in Ordnung – Mülleimer geleert, Handtücher gewechselt, gesaugt. Allerdings wurde die Bettwäsche während unseres Aufenthalts (8 Nächte) nicht gewechselt, was bei einem Hotel dieser Kategorie eigentlich selbstverständlich sein sollte. Ein sehr großes Problem war leider die Verpflegung. Die Auswahl ist auf den ersten Blick groß und vielseitig, allerdings mussten wir bereits nach dem dritten Tag unseres Aufenthaltes massive gesundheitliche Probleme feststellen. Wir hatten die restlichen Tage unseres Urlaubs permanent Durchfall. Erst in Deutschland konnte unser Arzt die Ursache klären: eine Salmonellenvergiftung, die wir uns sehr wahrscheinlich im Hotel zugezogen haben. Das ist ein gravierender Punkt, der die gesamte Reise überschattet hat und ein klares Hygieneproblem im Bereich der Küche und Lebensmittelsicherheit aufzeigt. Zusammenfassung: • Positiv: große, gepflegte Anlage, gute Lage am Strand, schöne Freizeitangebote, freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter (insbesondere an der Infotheke). • Neutral: Zimmerreinigung in Ordnung, aber Bettwäsche wurde nicht gewechselt. • Negativ: gravierende Probleme mit Hygiene und Verpflegung, gesundheitliche Beschwerden, deutlich zu teuer in Anbetracht der Mängel. Fazit: Das Asteria Family Resort hätte großes Potenzial für einen erholsamen Familienurlaub. Leider wurden die positiven Eindrücke durch die massiven gesundheitlichen Probleme und die mangelhafte Hygiene überschattet. Unter diesen Umständen war der Aufenthalt für uns eindeutig zu teuer und wir würden das Hotel nicht weiterempfehlen.
Zimmer sind großzügig. Matratzen sind etwas Hart gewesen für unsere Verhältnisse. Werden täglich zwar sauber gemacht aber die Bettwäsche wurde bei uns nicht gewechselt, bei einem Aufenthalt von 8 Nächten etwas unschön.
Sehr vielfältig. Es gibt Themenabende und internationale Küche. Wir haben leider eine Salmonellenvergiftung mitgenommen die definitiv um den Urlaub zurückzuführen ist. Falls weitere Gäste davon betroffen waren, wir waren vom 13.08-21.08.2025 im Hotel. Ansonsten sieht alles soweit gut aus. Plätze sind in der Regel genügend gegeben.
Selbstbedienung ist das meiste, die Servicekräfte sind bemüht und weitestgehend freundlich
Sehr große und auf den ersten Blick saubere Anlage. Anfahrt zum Hotel vom Flughafen beträgt ca. 30 Minuten.
Animation vorhanden und abwechslungsreiches Programm für alle die es wahrnehmen wollen
Dauer: | 1 Woche im August 2025 |
Vorname: | Ibo |