Ein wirklich wunderschönes Hotel mit einer Gesamtfläche von ca. 220.000 m². Die gesamt 772 Zimmer sind aufgeteilt in die Bereiche Palace (6 stöckiges Hauptgebäude, ca. 160 Zi.), Hills (4 stöckiges Nebengebäude, ca. 264 Zi.) und Village (19 1 stöckige Bungalows, ca. 350 Zi.). Das Hotel wurde, soviel ich weis, 2004/05 unter dem Namen "Magic Life Waterworld Imperial" nach Erneuerungen und Umgestaltungen (zB kam der Aquapark hinzu und die Hills Gebäude) neu eröffnet. Der Zustand ist sehr gut, die Anlage ist sehr gepflegt, die Zimmer sauber und tlw. abgewohnt - aber in normalen Zustand, so wie man es sich erwarten kann. Da Magic Life immer all inklusive anbietet ist es auch hier so - mehr zu den Leistungen weiter unten - aber im Prinzip essen und trinken rund um die Uhr. Im September waren viele Österreicher, Deutsche und Russen. Der Altersdurchschnitt liegt eindeutig bei Familien mit klein Kindern oder älteren Leuten. Aber genau so Jugendliche. Die Animateurin meinte, dass in der Hauptsaison die Deutschen mit den Österreichern Platz tauschen und somit mehr Deutsche dort sind. Auf alle Fälle einmal den 1 im Fernsehen anschauen - Magic Life TV :) Es rennt ein Film, wo man alle Öffnungszeiten sieht, was es alles gibt, was man alles machen kann, wie lange der Arzt da ist, wann die Shows sind, die a l a carte restaurants, die Leute, etc. Einmal durchlaufen lassen - Gefahr zum Einschlafen besteht aber auch, ist mit Musik *GG* Mit dem Handy hatte ich mit Turcell immer guten Empfang. (wollen sie einem auch am Strand verkaufen :)) Wir hatten ein sensationelles Angebot - dank Frühbucher, und sehr gutes Reisebüro!!!
Ja, bei den Zimmern gibt es wie gesagt drei Bereiche: Palace - das 6 stöckige Hauptgebäude; Hills - die 4 stöckigen Nebengebäude und Village; die 1 stöckigen Bungalows. Zuerst hatten wir ein Familienzimmer, weil man uns etwas Gutes tun wollte! Wir haben uns das Zimmer leider nicht 100%ig angeschaut und somit am nächsten Tag wieder getauscht, denn: dieses Zimmer hat z.B. nur eines mit Fernseher, Minibar und Balkon und TÜRE!!! Und für zwei junge Paare,... Privatsphäre gleich null. Somit bekamen wir am nächsten Tag unsere Village Bungalows - "angeblich weit weg". Was wir aber gar nicht so empfanden. Der Guest Service war gleich erreicht, die Zapata Snack Bar war quasi vor der Tür, der Relax Pool sowieso. Ja, zum Strand und zum Hauptrestaurant mussten wir ein kleines Stückchen gehen, aber mein Gott. Von der Größe her, hatten wir anscheinend ein 3 Personen Zimmer, denn es gab 3 Betten. Es gab einen Fernseher, einen Safe mit Schlüssel, eine Minibar, im Bad einen Föhn, Klimaanlage, Telefon ... Die Zimmer waren schön. Beim Bad merkte man ein bisschen das "Abgelebte" aber meines erachtens nicht schlimm - und es war sauber.
Zum Essen reichen eigentlich "drei Stichwörter": Sensationell - rund um die Uhr - sehr viel Es gab das Magico/Hauptrestaurant. Dort konnte man Frühstücken, Mittagessen und Abendessen Es gab 3/4 a la carte Restaurants: thailändisch, türkisch, südamerikanisch - und ein viertes hätten wir nicht entdeckt - aber es stand überall vier :) Türkisch war super lecker - und durch unseren Kellner Gürkan auch super lustig. Thailändisch war auch sehr lecker - zu empfehlen ist das Hühnchen mit der Erdnusssauce *hmm* Und südamerikanisch ist einfach ein Erlebniss, wenn sie mit Fleischspiesen kommen und die Beilagen einem seperat auf den Teller gelegt werden. Am Strand gibt es den Havanna Club - die Beach Bar, mit Getränken und Mittagssnacks - Fladenbrot gefüllt, Kebapfleisch - man konnte sich ein Weckerl selbst zusammenstellen, Salate,... Dann gab es die Coca Cola Bar zwischen Strand und Pool - Hamburger, Pommes, Pizza, mehr Auswahl an Salaten, Obst... Den Quick Bite beim Pool neben der Poolbar - dort gab es Sandwiches, die man sich selbst zusammen stellen hat können. Und unser LIEBLING: Zapata Snack - der Mexikaner beim Relax Pool. Dort gab es Tortilla, Burritos, Nachos, scharfe Hühnerflügel, Enchiledas,... sehr lecker! Unbedingt einmal probieren. Ich hoffe, ich habe jetzt nichts vergessen! Im Hauptrestaurant gibt es immer verschiedene Themenabende (kann man sich beim Guest Service anschauen - dort kann man auch die a la carte Restaurants immer für den nächsten Abend reservieren!!!). Vom Essen - jeder findet sich etwas - und wenn ich das sage, heißt das etwas, weil ich eher heikel bin. Es gibt jeden Tag verschiedenen Fisch, Hühnchen, Rind, Lamm, Nudeln, Reis, Gemüse, Kartoffelpürre, etc. Die Havanna Bar steht am Abend auch zur Verfügung --- allerdings kosten dann die Cocktail dort € 2,50.
Die Kellner waren überall (auch ohne Trinkgeld) sehr freundlich! Könnte nicht einen nennen, der nicht nett/freundlich war. --- da gibt man dann auch gleich gerne mal Trinkgeld. Der sensationellste Kellner war Gürkan - abends meist im türkischen Restaurant zu finden. Von den Fremdsprachen - fast alle Deutsch und Englisch alle. Also sehr gut. Sie Zimmerreinigung war eigentlich auch immer gut. Einmal hat es ein bisschen gedauert, bis wir unser Leintuch gewechselt bekamen, aber nachdem ich es dann etwas runter gab war es auch sofort frisch. Ich habe einmal den Wäscheservice für meine Jean benutzt - € 4,- für waschen und bügeln finde ich in Ordnung und am nächsten Tag hatte ich die Hose schon wieder auf dem Zimmer. (wird dann beim Auschecken verrechnet) Der Arzt hatte gewisse Sprechstunden, wenn aber etwas gewesen wäre, hätte man ihn jedereit anrufen können. Zur Kinderbetreuung ganz kurz: "MungoClub" - sensationell für Kinder - es gibt alles, vom sport, über Spiel, Spielplatz, Lieder, schwimmen, etc. ich finde die Animation für Kinder im Magic Life eigentlich immer super. (war selbst als Kind schon immer dabei :)) Da wir keine Beschwerden hatten, können wir zu diesem Punkt nicht viel sagen - da aber alle an der Rezeption sehr freundlich waren, gehe ich davon aus, dass auch hier alles geklappt hätte. (doch beim Zimmertausch haben wir sofort einen Brief inkl. Wein und Trockenfrüchten bekommen,...)
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen feinsandigem Sandstrand. Die liegen stehen etwas weiter hinten, wodurch man den Strand richtig genießen kann. Vom Flughafen braucht man ca. eine dreiviertel Stunde/35 km. Somit auch nach Antalya ca. die gleiche Zeit. Der nächstgelegenste Ort ist Belek - ca. 2km entfernt. Man kann zu Fuß hin gehen, mit einem Taxi (nicht mehr als € 1,- pro Pers.) oder mit einem Traktor mit Anhängern fahren. (Zum shoppen ist Antalya od. zB der Bauernmarkt beim Ausflug "Manavgat Flussfahrt" zu Empfehlen, da man hier weiter runter handeln kann und die Preise viel billiger sind, als zB in Belek) Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge - also ich traue mich behaupten, da ist für JEDEN etwas dabei! Wir selbst haben 4 Ausflüge gemacht! Angefangen von Jeep Safaris, bis hin zu diverseste Shopping Tours, Natur Park, Pamukkale, Yachttour, Aquapark & Delphinshow, Manavgat Flussfahrt, Wandern, Quad Touren, Paintball, Rafting, Tauchen,.... Wir haben zuerst "Antalya by night" gemacht. War sehr schön. Das ist größtenteils eine Shopping Tour, da man zuerst im Neuen teil shoppt, dann geht man runter in die Altstadt, am Hafen in eine nette kleine Taverne essen (Huhn od. Fisch) und dann hat man nochmals die Möglichkeit in der Altstadt zu shoppen. (Bei den Souvenirs haben wir uns tlw. geärgert, dass wir sie nicht hier gekauft haben, weil es manche wo anders nicht mehr so gab) Als zweites war bei uns die DelphinShow (€ 32,- nur die Show/€ 117,- inkl. Schwimmen mit Delphinen). Der Aquapark ist ca. 5 Minuten vom Hotel weg. Die Show dauert ca. 1 - 1 1/1 Stunden. Zuerst kamen 2 Weiswale, dann 1 Walross und dann 2 Delphine. Bieten eine sehr schön anzuschauende Show. Wenn die Show zu ende ist, bleiben eben die noch dort, die das Delphin Schwimmen gebucht haben. Man geht sich duschen, desinfiziert sich die Hände und wartet, bis man an der Reihe ist. Dann wird einem eine kurze Erklärung gegeben, man wird ins Becken "gelassen" und los gehts. Der ganze Spaß dauert ca. 10 Minuten, wobei Fotos auch noch geschossen werden, die man nachher um € 10,- kaufen kann. Wenn man will, kann man sich dabei auch filmen lassen. (ein wenig taten mir die Tiere allerdings leid, da sie sehr viel geleistet haben; aber andererseits hatte ich nicht das Gefühl, dass es ihnen schlecht geht...) Als drittes haben wir die "Manavgat Flussfahrt" gemacht. Auch ein wunderschöner Ausflug. Zuerst fährt man mit dem Bus zum Wasserfall (dort nicht unbedingt was kaufen-"Touristenpreise"), danach gehts zum "Dickmann" - ein Lagerraum als Geschäft mit Fixpreisen (tlw. ganz günstige Sachen - Socken, Unterhosen f. Herren, manche Shirts,...). Dann fährt man zum Fluss und geht aufs Boot. Beim Hinfahren kann man die wunderschöne Landschaft betrachten. Man fährt zu der Stelle, wo der 12 Grad kalte Süßwasserfluss ins Salzwasser/Meer mündet. Dort legt man dann an, kann im Meer baden, oder wer hart ist auch im Fluss :) Beim zurück fahren gibts lecker Essen (Huhn od. Fisch, mit Salat, Nudeln, Reis, Brot) und eine Bauchtänzerin kommt dann. Beim zurück fahren hält man noch am Bauernmarkt, der ist sehr sensationell, auch für Gewürze. Unbedingt viel Handeln - hier geht viel, wenn man gut ist und dabei nett bleibt :) Als letztes sind wir noch nach Belek shoppen gefahren. Ja, sehr schön und nett - aber von den Preisen her tlw. teurer.
Wer Magic Life kennt, weis, dass die Animation und das Sport und Unterhaltungsangebot fast keine Grenzen kennt: Fußball, Tennis, Wassergymnastik, 20 verschiedene WorkOuts/Gymnastik (Steppen, Hip hop-Tae Bo, ....), Nordic Walken, Wasser- und Poolspiele,.... das alles fand beim Magic Radio beim Aquapool statt. Dort gabe es eben auch die sieben Rutschen und auch ein seperates Kinderbecken mit kleinen Rutschen. Wollte man seine Ruhe haben, war dies auch kein Problem: es gab ein Relax Pool direkt bei den Village Zimmern, dort war es wirklich SEHR ruhig. Kinder unter 16 durften dort nicht hin. Und es gab den großen "KinderRelaxPool" eben für Familien, die nicht so viel Action wollten. Das Meer war einfach herrlich. Leider nur nicht klar, da sehr viel Wind und somit Wellen waren und der Strand ziemlich aufgewühlt wurde. Es gab jede Menge an Wassersportmöglichkeiten, zB vom Steg weg Wasserski, Kanu fahren, Surfen, Segeln, Paraselling, Jet Ski, ... Wir sind immer um 9 Uhr Liegen reservieren gegangen und brauchten 4. Es war kein Problem um diese Uhrzeit. Nach dem Frühstück um ca. 10 - halb 11 war allerdings schon alles komplett voll. Der Strand ist aber auch vom Abstand der Liegen her recht angenehm - wenn ich mir andere Hotels anschaue, da kann ich vom Nachbarn das Buch mitlesen. Liegen, Schirme, Handtücher sind auch inklusive.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Jennifer |