Das Hotel hat ein super gutes Preis-Leistungsverhältnis. Wer da meckert ist selbst schuld. Im Katalog sind 4,5 ÄSterne angegegen. Ich würde gute 3,5 Sterne geben. Und bei teilweisen schlechten Äußerungen über das Hotel würde ich einfach mal Preis und Leistung bedenken. Das stimmt hier total!!! In den Osterferien waren nur Deutsche dort. Russen sollen später einmaschieren, Auf jeden Fall lohnt es sich einer der tollen Ausflüge mitzumachen, um die Türkei außerhalb des Touristenhotels kennenzulernen. Sehr empfehlenswert ist zum Beispiel ein Ausflug ins nahegelegene Manavgat. Der Fluss (gleicher Name) ist traumhaft schön. Hier lohnt es sich auch toll und günstig einzukaufen. Montags soll ein toller Wochenmarkt sein, den wir aufgrund unseren kurzen Aufenthalts leider nicht besuchen konnten. In Manavgat ist ein großer Basar mit sehr vielen Ledertaschen, anziehsachen etc.... Unbedingt auf die Qualität achten und lieber etwas mehr zahlen als 3 T-Shirts für 10 Euro nehmen. Die Fahrt mit dem Dolmus kostet pro Person und Strecke 1,50 Euro. Von Manavgat kommt man auch weiter nach Side, diese Fahrt kostet 1,- Euro. Man kommt auf einen riesigen Parkplatz an und läuft dann ins Zentrum, dass auf einer Landzunge liegt. Sehr schöner Hafen, einfach mal relaxen. Geschäfte natürlich aufgrund des Touristenansturms überteuert. Auf jeden Fall immer handeln. Bei 20,- Euro Preis, bekommt man es zum Teil für 5 Euro. Wenn Sie natürlich schicki micki gekleidet sind, steigen natürlich die Preise. Oft wird auch der Hotelname gefragt, danach werden die Preise gemacht. Telefonieren vom Hotel sehr teuer. Telefonzelle direkt vorm Hotel. 50 Einheiten 3,- Euro, 100 Einheiten 5,- Euro (Telefonkarte). Man kann damit total lange nach Deutschland telefonieren. Internetcafe vorm Hotel 1 Stunde 2,- Euro, halbe Stunde 1,- Euro. Vorm Hotel ist auch ien Basar, dieser natürlich auch teurer...
Wir hatten ein Zimmer im neuen Block, was sehr angenehm war. Es war Haus 18. Total ruhige Lage, ca. 300 m zum Restaurant und zum Ruhepool, zum Strand etwas weiter. Wir waren im obersten Stock, was ganz gut war, denn unten kann jeder reingucken. Wir hatten den Blick auf ein brach liegendes Feld. Im Sommer ist dies sehr gut, da erst abends die Sonne kommt und man somit ein kühleres Zimmer hat. Die Zimmerausstattung war ok, wie es halt so ist. Im Bad funktionierte die Dusche wunderbar...war herrlich. Auf den balkon gab es zum Teil Wäscheständer. Ein Nachteil war, das die Balkons alle nur mit dünnen Gittern umrüstet waren (sah optisch toll aus), aber wenn alle auf den Balkon saßen, bekam man alle Gespräche mit. Die Reinigung unseres Zimmers war nicht so toll. Meistens erst gegen 16 Uhr und obwohl wir immer mal Trinkgeld hinterlassen haben, wurde das Bad nicht richtig gesäubert oder der Fußboden, deshalb kann ich leider nur 3,5 Sonnen geben. Die Familienzimmer im neuen Block sind traumhaft schön. Sie sind an den Ecken der Blöcke mit zwie Schlafzimmer, ein Wohnzimmer (mit Coach) ein normales Badezimmer und noch mal ein Raum mit WC und Dusche und zwei Balkons. Der Innenhof ist mit Blumen bepflanzt
Das Essen war umpfangreich aber mit wenig Abwechslung. Es gab morgens fast immer das selbe. Leider gab es immer nur Orangen und Äpfel als Obst. Da hätte ich mir mehr Abwechslung gewünscht. Es gab bestimmt über 10 Brötchen sorten, mehrere Brote, Müsli, Joghurt, Omeletts etc etc. Sehr lecker waren die frischgemachten Crepes, die man sich mit mehreren Soßen (Schoko, ERdbeer, etc...) bestreichen konnte. Mittags und Abends gab es auch im Hauptrestaurant Essen. Draußen wurde frisches Gegrillt (sehr zu empfehlen, das Brot dass dort selbst gebachken wird). Da wir allerdings kaum beim Mittagessen waren können wir hierzu nicht allzu viel schreiben. Es gibt den ganzen Tag fast über Essen und deswegen konnten wir es einfach nicht mehr sehen.. Es gab Frühstück, Spätaufsteherfrühstück, dann Mittag essen, dann Snacks am Strand, danach Eisstunde, danach Pommesstunde, dann Abendessen, danach Mitternachtssnack und dann kontinentales Frühstück in der Nach...Puh... Getränke waren alle sehr lecker. Zum Teil hat man sie sich selbst am Automaten geholt (z.B. Nestea). Im Restaurant muss man sich die Getränke selbst an den Tisch holen, es wird nur abgeräumt. Tische oft noch vom Vorgänger dreckig und man bekommt kein neues Geschirr und muss dies vom freien Nachbartisch klauen.. Nachspeisen waren wie in der Türkei üblich sehr süß.. Ialienisches Restaurant sehr, sehr lecker
Service war angemessen (siehe andere Rubriken)
Das Hotel liegt direkt am Strand in der Nähe von Manavgat. Noch einige Hotels liegen hier, außer Ali Bey Club alles All Inclusive. Sonst gab es noch einen Basar.
Es gab ein riesiges Sport-und Unterhaltungsprogramm besonders für die Kinder. Es war immer etwas am Animationspool los. Es gab drei Pools: ruhepool, Animationspool und Pool mit rutschen. Der letstgenannte ist im äußeren Teil der Anlage in Strnadnähe. Nebenan wird tag und nacht ein neues Hotel gebaut, was bald fertig sein soll. Hier kam es zu Baulärm, was aber aufgrund der vielen schreienden glücklichen Kinder leicht überhört werden kann. In Richtung Baulärm liegen auch einige Hotelblocks, die aber meiner Meinung nach im April nicht bewohnt waren, aufgrund des Lärms. Schlechte Lage haben auch die Blöcke an der Rezeption. Laute Lage und lange Wege überall hin. Könnte im Sommer schwer sein, bei der Hitze. Besonders schön ist aber der Gesamteindruck der Anlage. Sehr groß, sauber, sehr schön bepflanzt, richtig etwas fürs Auge. Zum Strand ging man zunächst über eine brücke (darunter Fluss mit Schildkröten). Dann kam die Beachbar, danach die etlichen Liegen unter einem Sonnendach, Der Strand war grobsandig und am Flusssaum sehr viele Steine. (es ist aber genauso, wie im Katalog beschrieben, daher nicht aufregen, man weiß was man gebucht hat). Sehr schön ist auch das es noch die Liegewiese mit Liegen in grüner Natur gibt und auf den Weg zum Strand gibt es noch das Clubhaus für die Minis mit kleinem Fußballfeld, Spielplatz und supersüses Schwimmbecken mit Geräten für Babys und Kleinkiner. Hier kann man sich mit Kleinkind sehr wohl fühlen. Ich habe bestimmt noch etliches vergessen, aber einfach mal im Katalog gucken, da steht es so drin, wie es ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2004 |
Vorname: | Anja |
Liebe Gäste, Zunächst einmal vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben und dass Sie zurückgekommen sind. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Hotel zufrieden waren. Wir möchten darauf hinweisen, dass uns jedes Feedback von Ihnen, unseren geschätzten Gästen, sehr wichtig ist. Als Familie des Asteria Family Resort Side ist es unser Ziel, Ihnen den besten Service zu bieten. Wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns zu sehen. Beste grüße, Gästebetreuungsteam