Die Alage ist sehr weitläufig, was wir aber nicht als Nachteil empfanden sonder eher Vorteilhaft hervor bringen möchten. Es ist alles weitläufig daher verteilen sich die Gäste auch alle sehr gut. Die Häuser sind alle nur mit 1 OG, der Zustand der Zimmer ist gut bis so lala... Die Häuser sind nichts besonderes aber zweckmäßig. Bei der Buchung sollte gesagt werden, dass man in eine Ruhige Ecke möchte und im OG! Die Häuser sind alle schon etwas älter und nach typischer Türkischer Bauweise gebaut, soll heißen dass die Fugen im Bad schon mal versparkt sind, es Wasserflecke an der Decke - im Bad und im Wohnbereich- gibt und auch das es etwas hellhörig ist. Es ist so nicht angenehm, wenn die Personen im OG Stühle verschieben oder Stöckelschuhe tragen, da man dann senkrecht im Bett steht. Ruhige Ecke, da am Animationspool ab 22.30 Uhr bis 0.00 Uhr live Music ist. Die Animation des Pool, die Live Musik und auch die Shows im Amphitheater sind sehr gut zu hören, wenn man in einem Zimmer ist, das links vom Ruhepool liegt (Häuser 4 - 6 mit den Zimmer Nummern 14.. - 16.. sollten auf jeden Fall gemieden werden - wir hatten 1609, schönes Zimmer aber laut und mit 5 Jährigem Kind nicht der Hit.) Bei der Ankunft hatten wir ein normales Doppelzimmer, da es kaum Platz gab für ein Zustellbett haben wir nachgefragt ob wir ein größeres Zimmer bekommen können. Da nicht ausgebucht war konnten wir für einen Preis von € 10,-/Tag ein CornerZimmer bekommen. Das Zimmer hat uns auch gut gefallen - erst am Abend haben wir festgestellt, dass es doch etwas laut ist und erst am nächsten Tag dass die Live Music an 6 Tagen der Woche ist. Da ich dann auch noch für 4 Tage krank wurde haben wir nicht nocheinmal getausch sondern uns damit abgefunden, dass es vor Mitternacht keinen Schlaf gibt. Als wir vor Ort waren, war die Alterssrtucktur bunt gemischt, es waren von ca. 6 Monaten bis etwa 70 alles ausreichend vertreten. Die Gäste waren ca. 35% Deutsche, 35% Russen/Ukrainer, 20% Türken, 10% diverse. Wir müssen beide sagen, dass wir erstmal normale erfahrung mit den Russischen Gästen gemacht haben. Warscheinlich, weil es eben ein Familien Hotel war. Es sind gar keine Gäste unangenehm aufgefallen. Weder wegen übermäßigem Alkoholgenuss noch wegen Essensbergen auf den Tellern die dann liegen bleiben. Die Anlage bietet AL, und einen bei Ankunft mit 1 Cola, 1 Sprite, 2 Wasser, 2 Bier gefüllten Kühlschrank. Behinderten gerecht ist es, da überall dort wo Treppen zu überwinden sind auch eine Rampe zur Verfügung steht. Die Sauberkeit in den Zimmern ist ok, wird täglich gemacht, nur nicht mit besonders viel liebe. (unsere Tochter hatte Kuscheltiere mit zum Schlafen, diese wurden immer recht achtlos auf einen Haufen geschmissen, auf der Klimaanlage in Ihrem Zimmer - hatten wir bis dahin noch nicht erlebt) Das liegt allerdings an den Zimmermädchen, denn wir haben täglich Trinkgeld und Schokolade auf das Kissen gelegt und 2 Tage war das Zimmer wie verwandelt, richtig liebevoll und nett. Die Toiletten an den Bars und Restaurants waren auch immer sauber. Das Hotel hat die Blaue Flagge 2006 erhalten. Die Sauberkeit an den Pools war aber nicht ganz so gut. So haben wir in den 14 Tagen erst einen tag vor der Abreise gesehen, wie der Boden am Pool gesäubert wurde. Die Liegen wurden sonst immer stehen gelassen und es wurde halbherzig drumherum gewischt. Ist eine echt klebrige Angelegenheit, wenn man an einer Liege ist, wo am Vortag scheinbar Cola um gekippt ist. In der Anlage sind 3 Pools. 1 "Ruhe" Pool beim Hauptrestaurant, 1 Animationspool, am Spezialitäten Restaurant (Frühfrühstück, Kuchen, Pommes, Früh-Frühstück und Italienisches Restau.), 1 Rutsche Pool - beim Kidsclub. Ausser am Rutschepool sind Poolbars vorhanden. An den Poolbars werden die Getränke in Hartplastikbechern ausgegeben-was wir positiv finden, da dann auch beim Fallen lassen der Becher keine Verletzungsgefahr besteht durch schnitte. Da der Poolbereich - wie fast überall sehr glatt ist und regelmäßig jemand ausrutscht / fällt wären Gläser fatal. Ein Arzt ist vor Ort, sollte er nicht da sein, wird dieser gerufen. Es werden Badetücher zu verfügung gestellt, man erhält eine Karte, die man morgens gegen 1 Handtuch tauschen kann, abends dann wieder zurückgeben usw. Im Hotel ist an der Rezeption ein Kartentelefon, die Einheiten gehen normal durch, kann man also ruhig benutzen, Telefonkarten sollte man allerdings nicht im Hotel kaufen, da diese teurer sind als draußen. Es gab keine Themenabende, keine besonderheiten. Schön war, dass die Fußballspiele übertragen wurden, wobei man aus dem Eröffnungsspiel ein Event hätte machen können, wenn man nicht so einfallslos wäre. Die einfallslosigkeit betrifft auch schon so gut wie alles - Animation (wer schon mal in der Türkei war wird alles Shows und Sketche schon kennen) - Essenskreationen (Optik im Restaurant war top, die Auswahl aber einfach, mehr dazu unten.) Nur zum Teil zu empfehlen, weil es uns zu laut war, das Abendessen keinesfalls einem 4 Sterne Hotel entspricht und wir von der Abgeschiedenheit überhaupt nicht angetan waren. Aber wer seinen Urlaub am liebsten in der Anlage verbringt ist hier super Aufgehoben. Handy hatte stets vollen Empfang, ist aber zu teuer.
Zu den Zimmern habe ich mich auch schon ausgelassen. Klimaanlage war vorhanden. Haben wir nicht genutzt. Balkon an jedem zimmer mit 2 Stühlen, Tisch und Wäscheständer. Kühlschrank mit Softdrinks, Safe im Schrank, nutzbar wenn ein Schlüssel innen an der Tür steckt (gibt es an der Rezeption nach Zahlung der Gebür, € 1,50/Tag), Mini TV im Zimmer (ARD (digital, nicht normales), ZDF, RTL, SAT 1, Pro7, Vox konnten wir in deutsch empfangen), Betten waren ok. Wir hatten eine Badewanne, Föhn. Handtücher wurden bis auf die letzten zwei Tage täglich gewechselt, ohne dass wir Sie auf den Boden gelegt haben. 220V (Eigenen Föhn nicht zu warm einstellen, dann knallt die sicherung raus, wird allerdings innerhalb von 5 Min. nach anruf behoben.) Im Doppelzimmer ist es zu eng wenn ein Zustellbett hinein kommt.
Hauptrestaurant, Fischrestaurant (Beachbar) und Italienisches Restaurant, 2 Poolbars, Beachbar. Ich kann leider nur vom Hauptrestaurant berichten: Das Frühstück war super (Müsli, Cornflakes, div. Brotsorten, Pfannkuchen, Eier - gebraten,gerürt und gekocht, Obstsalat, Tomaten, Gurken, Käse in verschiedenen Variationen, div. Marmelade, Honig, einfach toll. Mittagessen. Die Auswahl an Salaten war sehr gut. Fertig Zubereitete Salate sowie alles um sich selber einen Salat zu kreieren war dort. Ausserdem gab es wieder eine Auswahl an Broten. An zwei Rundsäulen sind warme Gerichte, wobei sich meistens nur 1-2 sachen unterscheiden.(Zb. gab es an der einen Säule Nudeln und an der anderen Spagetti) Dort waren meistens Nudeln, Reis, Kartoffeln (Als Bratkartoffeln oder als gegarte) 2 Gemüsesorten, "geschnetzeltes" Hühnerfleisch. Draußen gab es 1 Fleisch oder Fischsorte (oder Innereien wie Nieren, Leber) frisch vom Grill sowie "Brot" aus dem Ofen (normalerweise ist Hack oder Schafskäse darauf, bei diesem Koch gab es darauf Nudelreste oder Kartoffelpampe, Champignons oder anderes Gemüse, manchmal auch einfach nur Käse) Und ein grosses Nachspeisenbuffet, natürlich gehörten auch Äpfel, Melonen und Apfelsinen dazu. Abendessen. Hier waren wir doch arg enttäuscht, wenn man bedenkt, dass es sich um ein 4 Sterne Hotel handelt. Für das Abendessen haben die mit sicherheit keinen Stern verdient. Klar, die Salate waren auch Abends gut vertreten, wie am Mittag. Auf der Terrasse wurde frisch gegrillt und auch die "Fertigen" Sachen waren draußen. So gab es einen Stand der jeden Tag alles für Hamburger und Pommes da hatte. Ein Wagen (Rolltische mit 3 Fächern für Speisen) war für alles rund um Spagetti Bolognese da, einer hatte stets "Geschnetzeltes" von Huhn (Frikasse - Art, Goulasch Art oder nach Züricher Art) sowie Reis, dann war noch einer mit Gemüse. Gegrillt wurde an einem Stand Fleisch, an einem Fisch, an 1-2 Ständen gab es Gemüse im Teigmantel fritiert, an einem Nudelpfanne in wechselnden Variationen. Das alles klingt wahrscheinlich sehr abwechslungsreich und lecker. Geschmeckt hat auch eigentlich alles, wir sind immer satt geworden und wenn mal etwas nicht geschmeckt hat konnte man sich etwas anderes nehemen. Aber das Essen war einfach langweilig. Keine Highlights, immer Huhn oder Truthan - manchmal eben auch nur die Nieren von den lieben Tieren. Nie Lamm / Hammel, Kalb oder Rind. Ganz ehrlich, wenn man von der Auswahl bei den Salaten und Nachspeisen am Abend mal absieht haben wir schon in 3 Sterne Hotels "bessere" Gerichte gehabt. Auch am Abendbuffet war natürlich ein riesiges Nachspeisenbuffet. Hungern muß dort defenitiv keiner. Plätze gab es ausreichend allerdings gab es ab etwa 19.20 Uhr keine freien Tische mehr draußen und man mußte nach drinnen gehen. Drinnen ist immer sehr viel Platz gewesen, allerdings war es mir dort drinnen zu kalt, da die Klimaanlage auf Hochtouren lief. Dar Restaurant war stets sauber, wenn etwas runter gefallen war, waren sofort die Kellner da um es auf zu fegen. Da wir AL hatten kann ich nichts zu den Preisen vor Ort sagen. Das Küchenpersonal hatte stets einweg Handschuhe an, so dass ich davon ausgehe das auch die Hygiene in der Küche einwandfrei ist. 7.30-10 Uhr Frühstück, 10-11 Uhr Spätfrühstück, 12-15 Snacks am Strand, 12.30 - 14 uhr Mittagessen, 12.30 - 16. Blätterteiggebäck und Ayran, 16 - 17 Kaffeestunde, 17-18 Pommes, 19-21.30Abendessen, 22 - 24 Nachtsnack, 24 - 7.30 Früh Frühstück
Personal war weitesgehend freundlich, Tische wurden schnell abgeräumt. Im Restaurant war alles SB, auch Getränke mußten selber geholt werden. Reinigung siehe oben. Kinderbetreuung war scheinbar ok. Unsere tochter wollte nie in den Miniclub, das Angebot war aber ganz nett. Abends die Minidisco war für sie absolute pflicht, ohne die ging gar nichts ;-)
Die Lage des Hotels ist einfach bescheiden-aus unserer Sicht. Wir gehen gerne am Abend noch ein wenig spazieren und einkaufen. Das ist auch dort möglich gewesen aber die Auswahl war nicht gerade überzeugend und auf dauer auch sehr eintönig. Das Hotel liegt um es genau zu sagen hinter Manavgat und zwar ca. 15 Minuten, im Ort Kizliac (oder so). Die letzte Dolmus fährt an der Ecke neben dem Hotel um 20.00 Uhr ab - in Richtung Manavgat. Taxis sind aufgrund der Spritpreise unbezahlbar geworden (der Lieter liegt derzeit bei € 1,79) Der Strand am Hotel ist gut zu erreichen, sicher gibt es auch hier einige nörgler, aber weitläufige Anlagen haben es so an sich, dass der eine 5 und der andere 15 Min zu einem Punkt laufen muß. So auch beim Strand. Es geht am Rutschen Pool vorbei und am Kidsclub, dann über eine kleine Brücke, die über einen Fluß geht (genau hinsehen es sind Fische und Wasserschildkröten darinnen) und schon ist man an der Beachbar. Der Strand ist am Anfang sandig, wird dann steinig. Am Wasser ist dann wieder grober Sand und im Flutsaum sind steine. Das Meer ist steil abfallend. Direkt Neben dem Hotel ist das Long Beach, auf der anderen Seite ist nichts. Transfer 90 Minuten hin jedenfalls, auf dem Rückweg hatten wir den langsamsten Fahrer der Türkei, wir wurden von allem was fahren kann überholt nur nicht von Trekern, Dauer 125 Minuten Als Ausflug zu empfehlen ist der Green Canyon, sehr schön, ruhig einfach idyllisch. Getränke mitnehmen, sind nicht inkl. und mit € 2,50 je Cola auch einfach überteuert. (gebucht über Öger) Im Restaurant kostet die Cola € 2,--beim Mittag am Canyon. Wer Kinder hat, die mit Delfinen schwimmen sollen, für € 80,- der sollte die Tour zu den Delfinen mitmachen. War unserer Meinung nach überteuert und nicht lohnenswert (1/2 Tagetour). Allerdings soll auch eine ganz Tagestour geben, wo man im RixosPremium Hotel in Belek den Aquapark nutzen kann und im Anschluss die Delfine anschaut.
Da wir absolut unsportlich sind kann ich zu dem Thema nichts sagen. Der Hamam soll sehr gut gewesen sein, mein Mann war zum Peeling-Schaummassage, Massage dort und es hat ihm gut gefallen. Die Schaummassage soll allerdings nicht so toll gewesen sein, der Rest TOP. Disco waren wir auch nicht, nur Mini Disco. Die fing abends zwischen 20.45 und 21.00 Uhr an und war nach ca. 15 min zu ende. Damit die Kinder die tänze lernen natürlich auch dort immer die gleichen lieder, unsere Tochter war aber immer begeistert. Liegestühlen waren ausreichend vorhanden, wurden auch selten im Vorwege Reserviert. Sonnenschirme waren manchmal etwas knapp. Die Auflagen und Schirme mussten wir morgens selber holen, waren gut erreichbar und für uns kein Problem. Am Strand ging ein Steg ins Wasser, da der Strand steil war und wir einen recht guten Wellengang hatten wollte unsere Tochter dort aber nicht rein so dass ich auch nichts dazu sagen kann. Ob das wasser sauber war weiß ich nicht, da es stets getrübt war wegen der wellen. Da das Hotel (der ganze Strandabschnitt) dieses Jahr die Blaue Flagge erhalten hat gehe ich davon aus, dass das Wasser sauber ist. Der Kinderpool am Animationspool ist sehr klein, beim Kinderclub ist aber ein weiterer Kinderpool, in dem sich auch die kleinsten wohlfühlen. Da die Geschäfte in den Hotel stets teurer sind, waren wir nicht in den Läden- es gibt ein klamotten laden, ein Lederladen, ein"Kiosk", Friseur und ein Taschengeschäft. Zu den Shows habe ich oben schon gesagt, dass sie einfach einfallslos sind. Nichts neues wenn man schonmal in der Türkei war.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Stefanie |
Liebe Gäste, Wir entschuldigen uns für etwaige Unannehmlichkeiten, die Ihnen während Ihres Aufenthalts bei uns entstanden sind. Ihre Kommentare sind uns sehr wichtig und wir sind bestrebt, alle notwendigen Maßnahmen zu ergreifen, um die Situation zu verbessern.Wir danken Ihnen für Ihre Geduld und Ihr Verständnis und versprechen, alle von Ihnen entdeckten Probleme zu beheben. Ihr Feedback wird uns helfen, uns zu verbessern, und wir hoffen, dass Sie uns die Chance geben, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen. Vielen Dank für Ihre Offenheit und Ihr konstruktives Feedback. Beste Wünsche, Abteilung für Gästebetreuung