Heike (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage, monotones Essen

Die Hotelanlage ist sehr ansprechend, viel Grün, keine Bettenburg, sehr weitläufig. Die Pools waren nicht überlaufen und sauber. Wir hatten ein Familienzimmer, welches platzmäßig nicht zu beanstanden war, die Reinigung war ebenfalls i. O., das Reinigungspersonal sehr freundlich. Vom Essen waren wir jedoch enttäuscht. Täglich gab es das gleiche: Nudeln, Huhn, Bouletten, die gleichen Salate, den gleichen Kuchen und eine sehr magere Auswahl an Obst: Äpfel, Melone, Granatapfel. Ab und zu hatten wir auch das Glück, an Weintrauben ranzukommen. Der Geschmack vom Essen war jedoch durchweg beanstandungslos! Um an einen Platz im Spezialitätenrestaurant zukommen entbrannte täglich eine Schlacht, die eindeutig von den unzähligen Russen gewonnen wurde. Da es eines Tages den Angestellten nach Handgreiflichkeiten durch Russen reichte, durften alle anwesenden Deutschen extra buchen. So bekamen auch wir Plätze beim Mexikaner: Leider glich das Essen dort verblüffend dem täglichen Angebot am Buffet. Man muß mit vielen Russen (schätzungsweise 70%) rechnen, die stellenweise deutlich abweichende Verhaltensmuster an den Tag legen. Wer auch in seinen Essensansprüchen genügsam ist, und vielmehr das schöne Wetter (auch im Oktober noch sehr warm und sonnig) genießen will, wird hier sicherlich zufrieden sein, da die Anlage sehr schön, weitläufig und nicht von Bettenburgen umbaut ist. Der Ruf des Muezzin verkündet regelmäßig: man hat Urlaub! Sicherlich werden wir jedoch nicht nochmal hierher kommen, da es landschaftlich reizvollere Gegenden in der Türkei gibt.

• Gut
  • Das Familienzimmer war recht groß, leider sehr hellhörig. Es gab ein Schlafzimmer mit Zugang auf den - nicht wie im ÖGER-Katalog beschriebenen großen sondern eher - kleinen Balkon mit 3 Stühlen, Tischchen und Wäscheständer. Nicht für 4 Personen ausgerichtet! Außerdem ein kleines Einzelzimmer und den "Wohnraum", dessen Sitzbank in ein vollwertiges Bett umgebaut wurde (vergleichbar in Breite und Länge). Das Bad war mit Wanne und einen riesigen Spiegel ausgestattet.

• Siehe Ausführungen zu "Hotel allgemein"! Im Hauptrestaurant wurden alle warmen Speisen immer draußen angeboten. Leider bildeten sich regelmäßig lange Schlangen, da für die, auch im Oktober noch zahlreich vorhandenen Gäste, immer nur an einem Stand die jeweilige Speise angeboten wurde. Hatte man das Huhn, stand man für die nächste Beilage an. Meißtens war das Essen kalt, wenn man wieder am Tisch saß... Sowohl im Hauptrestaurant als auch am Strand gab es täglich mehr oder weniger das gleiche Angebot. Immerhin, durch die vielen, leckeren Salate, konnten wir sogar abnehmen - ohne zu hungern!!! Besonders empfehlenswert ist das gefüllte Teiggericht, das die Dame im türkischen Zelt stundenlang zubereitet. Das Hauptrestaurant hatte leider das Flair einer Betriebskantine - nicht vergleichbar mit anderen türkischen Hotels.

• Das gesamte Hotelpersonal war, insbesondere gegenüber den Kindern, sehr freundlich. Lediglich über einen Herren an der Rezeption, der sich regelmäßig unwissend stellte und an seine "Kollegen" verwies, ärgerten wir uns.

• Das Hotel liegt weit weg vom Schuß, das letzte in der Reihe. Sicherlich hat das auch viele Vorteile, zumal es somit recht ruhig ist und man am Strand schön spazieren kann. Leider wird aber auch gleich neben dem Hotel, am unbebauten Strand, aller Unrat angespült, der zumindest in der Nebensaison nicht beseitigt wird und somit recht unansehlich wirkt. Gleich hinter dem Hotel ist ein ganz netter Basar. Da wir einen Mietwagen hatten, konnten wir die Gegend zwischen Antalya und Alanya gut erkunden.

• Gut

Hier können wir nichts gravierend negatives sagen. Der Strand ist für meine Begriffe keine Schönheit, sehr breit und leider roch es des öfteren leicht nach Jauche - aber man kann ja auch am Pool bleiben. Der Poll am Hauptrestaurant wurde eigentlich kaum von Gästen genutzt, der Pool mit den Rutschen war in meinen Augen der optisch schönste - mit vielen Bananenstauden. Die Unterhaltungsangebote wurden von uns nicht in Anspruch genommen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Heike

Liebe Gäste, Wir entschuldigen uns für etwaige Unannehmlichkeiten, die Ihnen während Ihres Aufenthalts bei uns entstanden sind. Ihre Kommentare sind uns sehr wichtig und wir sind bestrebt, alle notwendigen Maßnahmen zu ergreifen, um die Situation zu verbessern.Wir danken Ihnen für Ihre Geduld und Ihr Verständnis und versprechen, alle von Ihnen entdeckten Probleme zu beheben. Ihr Feedback wird uns helfen, uns zu verbessern, und wir hoffen, dass Sie uns die Chance geben, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen. Vielen Dank für Ihre Offenheit und Ihr konstruktives Feedback. Beste Wünsche, Abteilung für Gästebetreuung