Liane + Christian (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Erholungsurlaub

Das Hotel war zu unserer Zeit, Ende August, zu 80 % belegt, ab Anfang September zu 100% (Angaben des Mangment). Die Belegung setzt sich aus Deutschen, Russen, Türken, Franzosen, Belgiern und Luxemburgern zusammen. Es urlaubten viele Familien in diesem Club, uns fielen aber auch jüngere Paare auf, sowie Grosseltern, die zusammmen mit ihren Kindern und Enkelkindern Urlaub machten Die Russen fielen nicht so unangenehm auf wie hier öfters beschrieben, da sie in Familie Urlaub machten. Alkohol/Wodka-Liechen haben wir keine zu Gesicht bekommen. In diesem Club wird penibel auf Sauberkeit geachtet. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals sind wirklich gut, es wird versucht jeden Wunsch zu erfüllen. Absolutes Manko, wo auch sofort gehandelt wurde: Streunende Hunde am Strand, die ab 17:00 zwischen den Liegen herumlungerten. Die Preise der Strandanbieter sowie des Fototeans im Hotel sind horrent und irreal; 1 Foto 13x18 kostet 5 Euro !! An unserer Reisezeit Ende August/Anfang September gab es nichts zu kritisieren, die Temperatur schwankte zwischen 35 und 40 Grad, die Wassertemperatur 28 Grad. In den Basaren unbedingt handeln, denn die Vorstellungen manch eines Händlers orienteren sich an den Preisen der "echten Ware". Der Empang des Handys ist sehr gut, die genutzten Handynetze waren Trukcell und Vodafone.

• Gut
  • Die von uns gebuchte Familiensuite verfügte über ein Badezimmer mit Dusche/Bad, eine separate Toilette mit Dusche und Waschbecken, zwei geräumige Schlafzimmer mit je 2 Betten und ein Fernsehzimmer mit Couchbett, sowie ein Balkon, der jeweils von den zwei Schlafzimmern aus zu betreten war. Klima konnte in jedem Zimmer einzeln eingestellt werden und funktionierte sehr gut. Auf dem Balkon befindet sich ein Wäscheständer, um die Badesachen zu trocknen. Zwei Flatscreen-TV mit deutschen (ARD, ZDF, RTL, PRO7) und russischen Programmen ergänzen dieses Angebot.

• Es gibt für jeden etwas. Neben Nudeln, Pommes, Hamburger und Reis werden auch einheimische Spezialitäten angeboten, die man unbedingt probieren sollte, da sie hervorragend schmecken. Das Salatbuffet ist riesig und die Dessertauswahl auch. Die Sauberkeit im grossen Retaurant ist exzellent, sobald etwas zu Boden fällt, ist eine Person zur Stelle, die es aufhebt. Es gibt einheimisches EFES-Bier vom Fass, und zwar an 3 verschiedenen Stellen; an der Poolbar, Im Restaurant und an der Strandbar. Rotwein und Weisswein sind Tischweine, die jedermanns Geschmackssache sind. Bei einem kleinen Trinkgeld wird man vom Kellner aufmerksam behandelt, doch Vorsicht, da die Kellner nach einem vorgegebenen System jeder 4-5 Tage ihre Bereiche im Restaurant wechseln müssen. Unbedingt probieren: das A la carte-Fisch-Restaurant am Strand, das hervorragen Fisch zubereitet, sie essen während sie dem Sonnenuntergang zusehen, bei einer guten Flasche Wein (zu bezahlen), aber das ist es wert.

• Service war OK, die Freundlichkeit an der Rezeption sehr gut. Entweder wurde deutsch oder englisch gesprochen, teilweise sogar wurde, erschien pünktlich zur angegebenen Zeit und sprach gut deutsch, Details wurden von der Rezeption am Telefon übersetzt. Reinigung der Zimmer war OK, nur der Wechsel der Bettwäsche wurde nicht wie angegeben jeden 2 Tag gewechselt. Ein grosses Lob und Danke schön an die Kinderbetreuung, die unsere beiden Mädchen (8 + 10) mit den verschiedensten Aktivitäten zu begeistern wussten; T-Shirt malen. Salzteig backen, Mini-Olympiade, gemeinsame Poolspiele, Steine bemalen, Basteln, Aktivitäten am Strand u.v.a. Unsere Kids waren echt begeistert! Unsere Komplimente an dieses freundliche und super liebe Team, VIKA, YESIM und ZEHRA

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig am Ende einer Strasse, neben 3 anderen Hotels. Es handelt sich um eine weitläufige Anlage mit 18 zweistöckigen Gebäuden, so dass bis zu 900 Distanz zum Strand möglich sind. Drei grosse Pools, davon einer mit zwei 10-Meter-Rutschen, sowie ein Kinderbecken sind vorhanden. Es gibt etliche Basare in der Umgebung, die in 10 Minuten Gehweg zu erreichen sind. Das Einkaufszentrum Lyra Park ist nicht weiter zu empfehlen. Transferzeit zum Flughafen 90 Minuten, kann auch etwas mehr sein, da das Hotel als letztes bei Anreise und erstes bei der Abreise angefahren wird. Ausflugsmöglichkeiten wurden nicht von uns genutzt.

Die Unterhaltung und die Animation sind OK, Kinderklub und -disko sind sehr gut, wie oben beschrieben. Das Meerwasser ist sauber, der Zugang über den Sand/Kiesstrand allerdings etwas rutschig, da sich grosse, bemooste Felsplatten (keine Betonplatten!) gleich am Anfang befinden. Man kann sich leicht Abhilfe schaffen, indem man über den 30 meter langen Steg geht und dann über zwei Leitern ins Meer steigen kann, wo die Tiefe ca. 3 Meter beträgt. An der Strandbar war der Service sher gut, das Mittagessen besteht aus einem Buffet mit Pommes, Hambuger, Reis und verschiedenen Salaten. Wer ein grösseres Buffet bevorzugt, muss sich umziehen und im grossen Restaurant essen

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Liane + Christian

Liebe Christan vielen Dank für Ihre freundlichen und positiven Kommentare. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihre Zeit in unserem Hotel genossen haben und Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Es ist unser Ziel, unseren Gästen den besten Service zu bieten, und Ihr Feedback ist für unser Team eine große Motivation, dieses Ziel zu erreichen. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen ein noch besseres Erlebnis zu bieten. Wir werden weiterhin alles tun, um Ihre Zufriedenheit sicherzustellen. Nochmals vielen Dank und wir wünschen Ihnen gesunde und glückliche Tage. Mit freundlichen Grüßen,