Rebecca (26-30)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
2. Mal im Asterias Beach

Wir verbrachten unseren zweiten Urlaub im Asterias Beach. Das erste Mal waren wir vor drei Jahren da. Da wir auf die Umbauten gespannt waren, haben wir das Hotel nochmal gebucht. Der Strand ist total toll, leider hat uns die Unterscheidung zwischen Premium AI und normalem AI nicht gefallen. Sehr gut fanden wir das Plateau zwischen Strand und Pool, an dem die Liegen kostenlos waren.

• Gut
  • Unser Zimmer fanden wir gut. Leider waren wir nicht in einem der neuen Zimmer untergebracht, da nur die oberen beiden Etagen renoviert/neu waren und diese Zimmer alle Zimmer mit Meerblick waren und wir nur ein normales Zimmer gebucht haben. Somit war ein Zimmerwechsel in eines der neueren Zimmer nicht möglich. Ansonsten fanden wir die Ausstattung unseres Zimmers und auch die Größe des Zimmers gut.

• Am Besten hat uns das Mittagessen gefallen. Dies fanden wir sehr abwechslungsreich und lecker. Es gab jedes Mal diverse Sorten Fleisch. Auch das Abendessen fanden wir lecker und abwechslungsreich, jedoch hat es nicht immer zum jeweiligen Thema des Abends gepasst. Das Frühstück fanden wir ok. Dies könnte man vielleicht noch weiter ausbauen, in dem zB auch Haferflocken usw angeboten werden. Snacks für zwischen den Mahlzeiten, bis auf eine Eistruhe, haben wir nicht entdeckt. Die Cocktails in der Hauptbar und an der Poolbar fanden wir lecker und es gab sehr viel Auswahl. Strandbar war für uns ein Flop, da diese immer sehr leer war und nur von Premium AI Gästen kostenlos benutzt werden konnte. Auch die Nutzung der Rooftop Bar war praktisch nicht möglich, außer man hätte Cocktails extra bezahlt.

• Den Service fanden wir eher schlecht. Nicht gut war, dass es sehr schwierig bis unmöglich war, zum Mittag- oder Abendessen weitere Getränke zu bestellen. Außerdem fanden wir die Unterscheidung zwischen AI und Premium AI schlecht. Die tolle Beach Bar am Strand, die meistens sehr leer war, durften nur Urlauber mit Premium AI benutzen. In der Rooftop Bar, sofern man diese überhaupt fand, da es keine Hinweisschilder gab, wo sich diese Bar befindet, waren für AI Gäste nur fünf Getränke inklusive, wie zB einen Gurkencocktail, der eher nicht trinkbar war. Außerdem wurde man hier ignoriert, wenn man als AI Gast ein weiteres Getränk bestellen wollte, obwohl in dieser Bar wirklich gar nichts los war. Dies sollte aus unserer Sicht dringend geändert werden. Ansonsten können wir die Mitarbeiter an der Pool Bar positiv erwähnen und auch den Lifeguard, der zB immer geholfen hat, wenn Sonnenschirme Umgestellen wollte.

• Die Lage und Umgebung fanden wir super. Mit dem Bus ist Ayia Napa schnell zu erreichen und die Transferzeit zum Flughafen liegt bei ca. 45 Minuten. Lohnenswert ist auch eine Tour zum Nisse Beach, an der Strandpromenade entlang.

Der Strand ist wirklich richtig super und das Wasser sehr klar. Das Animationsprogramm war eher schlecht. Außer beim Beachvolleyball und bei der Wassergymnastik im Pool hat man die Animateure quasi nicht wahrgenommen. Daher hätte aus unserer Sicht auch die Zeit des Volleyballspielens verlängert werden können, da alle noch spielen wollten, der Animateur aber den Ball mitgenommen hat, so dass weiteres Spielen nicht mehr möglich war. Das Abendprogramm wiederholte sich wöchentlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2017