Yvonne (41-45)
Verreist als Familie • August 2022 • 1 Woche • Strand
7 schöne Tage in einem guten Hotel auf Zypern

Das Hotel selber ist sehr schön und liegt am Strand. Es ist nicht zu groß und der Check in verlief schnell und freundlich. Es wurde auch deutsch gesprochen. Dennoch ziehe ich einen Punkt ab, denn man bekommt den Safe Schlüssel nur auf Nachfrage ausgehändigt, obwohl der Safe kostenlos ist. Zuerst wird das Premium All inkl. angepriesen, wo man für ein paar mehr Leistungen nochmal drauf zahlen muss. Braucht es das wirklich? Muss wirklich jeder für sich selber entscheiden, aber es beim Check in dies gleich als erstes anzupreisen, geht nicht. Da sind andere Dinge doch erstmal wichtiger. WLAN kostenfrei in der gesamten Anlage.

• Die Zimmer waren hell und freundlich. Sie wirkten renoviert. Die Betten waren gemütlich. Die Klimaanlage ist leise und gut regulierbar. Schrank beleuchtet und genug Stauraum. Dazu gab es einen Kühlschrank und ein TV mit sehr vielen deutschen Programmen. Für die Steckdose braucht es einen Adapter. Zum laden von Handys gibt es USB Buchsen, die auch funktionieren, ohne das die Zimmerkarte eingesteckt ist. Der Safe ist inklusive, aber man muss danach fragen. Es gibt nur einmal Wasser aufs Zimmer. Für die anderen Tage muss man es sich selber an der Bar besorgen, was aber auch kein Problem dar stellte. Bei der Ankunft war das Zimmer inkl. Bad sehr sauber. Leider waren die Putzkräfte an den folgenden Tagen nicht so fleißig und haben es mit dem Putzen nicht mehr so ernst genommen. Aber okay, war ja unser "Dreck". Bad sehr neuwertig mit Regendusche. Ich vergebe 6 Sterne auch deswegen, weil es das erste Hotel war, wo der Fön wie zu Hause funktionierte.

• Gut
  • Etwas befremdlich fanden wir die Tatsache, dass man Maske und Handschuhe tragen musste, wenn man sich Essen am Buffet geholt hat. Man liegt am Pool dicht an dicht, sitzt Abends eng zusammen, aber am Buffet Maske. Zumal der Koch auch keine auf hatte. Viele fanden das übertrieben, aber bitte, was macht man nicht alles um Essen zu bekommen. Alle Speisen waren immer frisch und beschriftet, so dass man wußte, was man isst. Frühstück - für jeden was dabei. Einzig ein weich gekochtes Ei gab es nicht und die Fruchtsäfte waren sehr süss. Kaffee aus dem Automaten hat geschmeckt. Mittag - Salat, Warme Speisen und Nachspeisen, für jeden was dabei Abend - Themenabende - Speisen immer lecker und nett angerichtet. Man musste nicht hungern und es gab nichts oder sehr sehr wenig zu meckern. Lediglich mit dem Würzen hatten sie es nicht so, aber es standen immer genug Gewürze zum Nachwürzen bereit. Getränke - Das erste Hotel im Süden, wo das Sprudelwasser auch nach Sprudelwasser schmeckte und nicht nach Chlor. Wein und Bier auch gut, Cocktails natürlich pappsüss - aber konnte man schon mal trinken. Als Tipp - in unseren Augen lohnt sich das Premium Paket nicht, denn zu Essen bekommen die auch nichts anderes und ob ich zum Abendessen eine Flasche Wein bekomme oder der Kellner es Glasweise bringt, ist doch auch egal. Und die lokalen Getränken schmecken auch und wenn man mal einen Milchshake möchte, dann könnte man den auch kaufen. Aber auch hier noch mal - entscheiden muss man das selber.

• Gut
  • Rezeption - freundlich, aber eben zuerst das Premium verkaufen wollen. Putzfrauen - alle sehr nett, aber eben nicht immer genau. Barkeeper und Kellner top Animationsteam - nett, freundlich, nicht aufdringlich Supermarkt im Hotel vorhanden, aber dreimal so teuer, wie der Supermarkt, der nur ca. 400 Meter Fußweg entfernt ist. Also besser rausgehen, wenn man was kaufen möchte.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen ging zügig. In der Regel ist es das erste Hotel was angefahren wird und das letzte beim Abholen, so dass man ca. 30-40 Minuten einplanen muss. Der Flughafen ist 50km weg. Das Hotel liegt vom Stadtzentrum etwas entfernt. Zu Fuß ist es schon ein ganz schönes Stück hin und zurück. Deswegen besser ein Taxi nehmen (kostet 10 Euro) oder den Bus, der auch in der Nähe abfährt. Agia Napa ist ein kleiner gemütlicher Ort mit einem Hafen. Man kann gemütlich bummeln und in die Tavernen einkehren. Lohnt sich wirklich. Es gibt für Fans auch ein Hard Rock Cafe mit Rockshop. Der Besuch im Luna Park lohnt sich nur, wenn man gern ein bisschen Rummel Feeling haben möchte. Ganz in der Nähe des Hotels liegt der Wasserpark, den wir besucht haben und auch empfehlen können. Sonst kann man Ausflüge bei der Reiseleitung in alle touristischen Ziele buchen. Es ist halt alles sehr historisch angehaucht. Man kann auch alles selber mit einem Mietwagen erkunden. Darauf haben wir aufgrund des Linksverkehrs verzichtet.

• Gut

Strand - Schöner Strandabschnitt. Aber in Zypern sind alle Strände öffentlich, so dass man für Liegen und Sonnenschirm immer zahlen muss. Ist aber nicht notwendig, denn man kann am Pool liegen und runter laufen. Pool - zwei schöne Pools und man musste keine Liegen reservieren, denn egal wann man kam, es war immer was frei. Weiß nicht, ob das an der Reisezeit lag oder ob das immer so ist. Am Strand gegen Bezahlung diverse Aktivitäten möglich. Es gibt einen Fitnessraum, Wellnessangebote, Friseur und einen Indoor Pool. Das haben wir aber alles nicht genutzt. Tennis und Tischtennis konnte man auch spielen. Das Animationsteam hat auch einiges angeboten. Abends gab es immer Mini Disco und Shows durch die Animateure oder durch extern gebuchte. Die Tanz und Feuershow war eine der besten Shows, die wir in den letzten Jahren gesehen haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2022