Ina (46-50)
Verreist als Paar • April 2014 • 1 Woche • Sonstige
Ein erholsamer, ruhigr Urlaub

Da bei uns die Saison erst begonnen hat, war manches noch nicht "automatisiert". Aber alle waren nett und sehr hilfsbereit. Die Gäste waren von den verschiedensten Nationalitäten, Engländer, Schweizer, Österreicher, Holländer, ... Umgangssprache ist somit meist Englisch, aber das Personal versucht sich fleißig auch an Deutsch. Wir fanden die Reisezeit nicht ganz optimal, da doch noch sehr viel Wind herrschte und wir weder das Meer noch den Pool nutzten, da es uns einfach noch zu kalt war. Auf der anderen Seite haben wir super viel unternommen und viel von der Insel gesehen. Die öffentlichen Busverbindungen im Ostteil sind sehr gut, auch immer pünktlich und gut im Preis-Leistungs-Verhältnis (den ganzen Tag 5.- €, egal wie oft man ein- und aussteigt). Da lohnt es sich nicht, ein Auto zu mieten. Die Bushaltestelle ist 5 Min. vom Hotel weg.

• Gut
  • Unser Zimmer war gut. Es war alles weiß, so dass die Reinigungskräfte schon alles aufbieten müssen, damit man sich wohl fühlt. Das Bad war angenehm groß. Ein Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch sind vorhanden.

• Gut
  • Das Restaurant ist nicht all zu groß. Da das Wetter noch frisch war, nutzten nur wenige den großen Außenbereich. Es war immer eine große Auswahl an Speisen vorhanden und die Qualität hat uns auch überzeugt. Jeden Abend steht das Buffet unter einem anderen Motto: Japanisch ( ;-) ), mexikanisch, griechisch, fit und gesund, französisch, ... Manchmal ist der Servic etwas chaotisch, aber das kann am Saisonbeginn liegen, da die div. Personen noch nicht so gut aufeinander eingestellt sind. Das Servicepersonal war immer sehr bemüht, das schmutzige Geschirr wegzubringen und die Tische sofort wieder neu einzudecken.

• Vom Service waren wir begeistern. Alle waren (noch?) sehr freundlich und super bemüht. Die wichtigsten Dinge werden in Deutsch verstanden, Umgangssprache ist aber Englisch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Von der Animation haben wir nichts mit bekommen.

• Das Hotel liegt sehr ruhig. Die Entfernung nach Ayia Napa kann man laufen, ist jedoch doch ordentlich weit. Kleinere Kneipen sind aber schneller zu erreichen. Da wir in der Vorsaison waren, können wir die Lärmbelästigung durch die div. Discos und Vergnügungsparks in Ayia-Napa-Stadt nicht beurteilen. "Nightlife-Aktivitäten" gab es während unseres Aufenthaltes nur in Form von angenehmer Livemusik. Wir fanden es angenehm ruhig!

• Gut

Der Pool ist nicht all zu groß und auch die Fläche drum herum. Wie das im Sommer mit den Schirmen und Liegen funktionieren soll, kann ich mir nicht vorstellen. Es gibt jedoch auch noch eine Wiese, die bestimmt platz bietet. Dass die Liegen und Schirme am Strand je 2,50 € kosten finde ich teuer. Der Strand an sich ist toll. Es handelt sich um eine kleinere Bucht, die hauptsächlich nur von den Hotelgästen genutzt wird. Es gibt aber örtliche Anbieter von Jetski, Tretboot, ... Es ist toller feinsandiger Sand und das Wasser glasklar.

Dauer:1 Woche im April 2014
    Vorname:Ina