Ein sehr schönes, gepflegtes Hotel. Aufzüge vorhanden. Moderne Klima-Anlage. Wir kamen nachts an und fanden einen Snack im Zimmer vor (Brötchen, Käse, Gemüse, Obstteller und Wasser. Mitte Mai war das Hotel noch nicht so voll. Hauptsächlich deutsche, britische, österreichsche und auch russische Gäste. Altersdurchschnitt gemischt mit Tendenz zu älteren Gästen. Die Lobby ist klasse eingerichtet und sehr modern. Der kostenlose Begrüßungscocktail und die Vorstellung der Hotelcrew sollte nicht unerwähnt bleiben. Im Mai lagen die Temperaturen zwischen 24 und 29 Grad. Es hat an einem Tag etwas geregnet (einzelne Schauer) - sonst sonnig oder leicht bewölkt. Ich finde den Mai ideal, da die Insel dann noch nicht so überrannt und es schon warm und sonnig war. Mit dem Preis-/Leistungsverhältnis war ich absolut zufrieden.
Das Zimmer im 3. Stock war größer als erwartet. Wir hatten seitlichen Meerblick, obwohl nicht explizit gebucht. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden während unseres Aufenthalts stets gut gereinigt. Das Bad war tiptop - kein Schmutz/Kalk. W-Lan im Zimmer und Lobby kostenlos - einfach Log-In Code an der Lobby holen. Da wir als Freunde reisten, wurde ein separates Bett hinzugestellt. Kühlschrank vorhanden (allerdings nicht sonderlich kalt). Balkon mit Tisch und Stühlen sowie kleiner Wäscheleine. TV-Flachbildschirm: Viva, RTL (Österreich), SAT-1, ARD können empfangen werden sowie diverse andere nationale/internationale Sender.
Halbpension gebucht: Frühstücksbuffet klasse: Man kann sich Omelette nach seinen Wünschen zubereiten lassen. Müsli, englisches Frühstück, Brötchen, Toast, Obst, Kuchen, Croissants, etc. Abendbuffet lecker: Jeden Tag ein anderes Thema (z.B. französisch, italienisch, Barbeque, zyprisch, tropisch, etc.). Speisen ähneln sich grundsätzlich zwar aber man hat eine große Auswahl. Das Salatbuffet hat mir am besten gefallen. Einziger Minuspunkt: Teilweise Verwirrung bezüglich der Gläsergröße, da es für All-In und Halbpension Gäste unterschiedliche Größen gibt. Flasche Wasser 3 Euro, Glas Cola 2 Euro.
Auch mitten in der Nacht stand ein netter junger Mann bereit und hat unsere Koffer aufs Zimmer gebracht. Das Putzpersonal hat ordentlich gearbeitet und war stets freundlich. Zum Essen wurden wir sowohl morgens als auch abends persönlich in Empfang genommen und zum Tisch geleitet. Jeder der Kellner/innen konnte sich was Bestellungen, etc. betraf unterschiedlich gut auf deutsch verständigen. Strand-/Poolhandtücher gab es kostenlos und konnten täglich an der Poolbar gegen frische getauscht werden. Im Bad vorhanden: Badehaube, Minishampoo, Schuhpflege, Seife.
Der Strand (Makronissos Beach) ist klasse. Aus dem Hotel raus sind es nur wenige Schritte. Die Liegen/Schirme kosten 2,50/Tag. Das Wasser hat eine super Qualität und sieht richtig türkis aus. Keine Steine im Wasser. Im Mai angenehme Badetemperatur. Toiletten, Strandduschen, Strandimbiss (dieser allerdings teuer) vor Ort. In wenigen hundert Metern findet man Restaurants, Supermärkte und die Bushaltestelle. Die 101/102 fährt regelmäßig nach Agia Napa, Kap Greco, Protaras, Paralimni und zurück. So kann man die nähere Umgebung super erkunden. Bus-Tagesticket nur 2 Euro! Agia Napa hat einen süßen Hafen und ein schönes Kloster ansonsten ist es absolut touristisch. Vom Kap Greco aus hat meine eine tolle Aussicht (Mini-Wandertour). Wer sich für Kultur, Land, Leute und Geschichte interessiert muss Tagestouren buchen, denn es sind keine der größeren, bekannten Kulturstätten in der nahen Umgebung. Wir haben für 64 Euro eine Inselrundfahrt gebucht, die uns gut gefallen hat (Meze-Mittagessen inkl.).
Pool nicht genutzt, da der Strand so schön war.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |