Bernd (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub bei perfektem Wetter

Das Asterias Beachhotel ist sicherlich kein neubau, aber hier von einem in die Jahre gekommenen Hotel zu sprechen halten wir für vollkommen überzogen. Sicherlich sind die Zimmer nicht top-modern, dafür aber dem Anlaß entsprechend eingerichtet. Die Hotellobby, Coctailbar und auch die zentralen sanitären Einrichtungen im Hotel waren in einem Top-Zustand. Für einen ruhigen und nicht zu langen Badeurlaub ist dieses Hotel sicherlich zu empfehlen, wenn man im Bezug auf das Essen entsprechende Abstriche in Kauf nimmt. Das Wetter war natürlich durchgehend perfekt mit konstanten 35°.... Der Minnimarkt hat ein großzügiges Angebot, ist jedoch aufgrund der Preise (nur ein Beispiel aus dem Bereich Presse : Sportbild kostet hier 5,50 EUR) nur eine Alternative für den Notfall. Hier gibt es fußläufig (ca. 10 min) günstigere Alternativen an der nächsten Hauptstraße. Der Mobilfunkemfang war gut, man hatte sowohl im Zimmer (über einen Code, den man an der Rezeption für 4 Stunden - mehrfach möglich - in Empfang nehmen konnte) und in der Hotellobby sehr guten WLAN Empfang.

• Gut
  • Die Zimmer waren zweckmässig und sauber, so dass es hier nichts zu meckern gibt. Sicherlich waren diese etwas hellhörig, was aber nicht zu großen Beeinträchtigungen führen sollte.

• Hier müssen wir leider Kritik ansetzen : Hier geht es mehr um Quantität statt Qualität, was aber wohl vor allem auch am Verhalten der AI Gäste liegt. Es ist schon erstaunlich, welche Mengen an Speisen viele Gäste auf einen Teller bekommen. Qualitativ war das Essen leider eher unterer Durchschnitt. Auch in diesem Hotel versucht man leider den Gästen die Speisen aus der eigenen Heimat zu präsentieren (Canneloni, Spagetti, Pizza etc.) anstatt auf die ladestypische Küche zu setzen. Aber vielleicht liegt das an der Entwicklung von AI. Bei unserer nächsten Urlaubsreise werden wir deshalb bewusst kein Hotel mit AI mehr buchen. Die zusätzlichen Speisenangebote außerhalb der regelmässigen Essenzeiten waren auch suboptimal, so dass wir diese nur zwei mal getestet haben.

• Hier gab es wirklich nichts zu bemängeln. Fast jeder Mitarbeiter des Hotels war freundlich und zuvorkommend und hat jeden nachvollziehbaren Wunsch erfüllt. Fast alle Mitarbeiter sprachen auch deutsch, alle Englisch. Die Zimmer wurden täglich - bei täglichem Handtuchwechsel - zur vollen Zufriedenheit gereinigt.

• Sicherlich von der Strandlage her eine der Top-Adressen auf Zypern. Von der Pooliege bis zum Strand war es zum Teil nur ein kleiner Srpung über die niedrige Hecke ..... Das Hotel selbst ist sehr ruhig gelegen. Bis Agia Napa selbst sind es knpaa 7 km. Dort ist dann richtig Trubel und Stimmung. Hier kann man gut einkaufen und essen gehen.

• Gut

Pool und Liegenbereich waren sehr gut. Auch wenn die Liegen mit der besten Lage (direkt am Übergang zum Strand) sehr früh vergeben waren, so hatte man trotzdem den ganzen Tag über die Möglichkeit, eine freie Liege zu bekommen. Am Stand gab es ausreichend Wassersportmöglichkeiten, die wir auch mehrfach zu unserer vollen Zufriedenheit genutzt haben. Der Strand war sauber, gepfelgt und das Meerwasser ein absoluter Traum. Bis auf wenige - wetterbedingte - Stellen mit Algen war das Wasser türkisblau und lud zum schnorcheln geradezu ein. Am Wochenende wurde es durch die Einheimischen Gäste zwar etwas voller, was aber nicht zum einem Qualitätsverlust führte. Bis auf ganz wenige Ausnahmen haben wir das Annimationsprogramm nicht genutzt. Hier könnten man sicherlich auch noch einiges verbessern (Wettbewerbe unter den Gästen. pünktlicherer Beginn des Abendprogrammes, grds. Angebot erweitern).

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Bernd