kürzlich renoviertes Hotel an der Makronisos Beach, ca 4,5 km entfernt von Ayia Napa. 4 stöckiges Hotel mit 211 Zimmer. Gebucht hatten wir ein DZ mit Meersicht. Wir wurden upgradet und erhielten eine Junior Suite mit zusätzlichem Sitz-Wohnraum, Terrasse mit Jacuzzi, mit Meersicht. Die Meersicht auf das tiefblaue Meer war wirklich ein Genuss, ebenso wie die grosse Terasse mit den Liegestühlen und Tischchen und Stühlen. Anfangs Juni Wassertemperatur 22 Grad, Luft gegen die 30 Grad, ideales Badeferienwetter für uns!
Safe im Zimmer ist kostenpflichtig, 2 Euro pro Tag. Wifi ist inklusive. Klimaanlage kann individuell reguliert werden; Kühlschrank vorhanden. Grösse des Zimmers sehr gut, Badezimmer könnte etwas grösser sein. Balkongrösse super! Sauberkeit sehr gut!
wir hatten Halbpension gebucht. Zu Essen gab es immer reichlich, sowohl zum Frühstück als auch Abendessen. Zweimal hatte ich ein nicht ganz sauberes Tassli am Frühstückstisch, das ich erst abreiben musste. Dass die Spatzen an den Esstischen am Rand des Speisesaales herumflattern, empfand ich als störend und unangenehm, nicht passend für ein 4 Sterne Hotel. 1 Glas offener Rotwein kostet 4.50 Euro; ist in etwa gleich teuer wie ein kleines Fläschchen Wein. Wir haben den in der kleinen Flasche vorgezogen. Die Atmosphäre im Speisesaal wirkt sehr nüchtern bis steril, fast kühl, alles in weiss.
mit englisch kommt man fast überall durch. Tina, die freundliche und aufgestellte Dame an der Rezeption spricht fliessend deutsch. Die Zimmerreinigung ist regelmässig und genau. Beschwerden hatten wir nie anzubringen. Alle Angstellten sind sehr freundlich und sind bemüht, die Wünsche der Gäste zu erfüllen.
Mit dem Bus, der pünktlich fährt, erreicht man für 1.50 Euro Ayia Napa, Bushaltestelle ca 10 Min vom Hotel entfernt. Strand in unmittelbarer Nähe der Hotelanlage, sauber und sandig. Ein paar Shops und Supermärkte in Makronisos Beach, eine Velo- Motos-Vermietung, ein paar Restaurants, ansonsten bietet Makronisos Beach nicht viel, aber wir suchten die Ruhe und nicht das Nachtleben, - dieses findet im nahen Ayia Napa statt. Ausflüge per Velo ans Cap Greco und Ayioi Anargyroi sehr empfehlenswert; Velomiete 1 Tag 7 Euro pro Velo, sind jedoch alte Geschöpfe!! Auch eine organisierte Bus Inselrundfahrt, pro Person 65 Euro, mit einheimischem Reiseleiter ist absolut zu empfehlen!! So sahen wir Larnaca, Nicosia Süd, die Assynou Kirche wo auch ein Meze abgehalten wurde, sowie ein Aufenthalt im Weindorf Omodos im Trodos Gebirge. Automiete haben wir uns erspart, da weniger an Linksverkehr gewohnt.
leider findet man hier das leidige Liegestuhl-Besetzen schon am frühen Morgen, sowohl am Strand als auch am Pool! Selbst um 6 Uhr sind schon Stühle besetzt.. um 7 Uhr natürlich noch mehr!! Es fehlt ein Hinweis, dass dies nicht erwünscht sei, also machen es wohl alle.... Die Liegen am Pool kosten nichts, am Strand pro Liege 2.50 Euro, ebenso Sonnenschirm 2.50 Euro. Musikalische Unterhaltung kann man ab 21 Uhr in der Lobby-Bar geniessen, haben wir jedoch nie genutzt. Wassersportmöglichkeiten gibt es viele, von externen Anbietern offeriert. Der Strand ist absolut toll, mit wenigen Schritten zu erreichen, guter Einstieg, auch für Kinder ungefährlich, sandig und gepflegt! Eine wunderschöne Bucht für ruhige, erholsame Badeferien! Nur schon des Strandes wegen muss man einfach das Asterias Beach buchen!!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Vorname: | Maria Theresia |