Ruhig gelegenes, gepflegtes Hotel mit zuvorkommendem und hilfsbereitem Personal sowohl im Service als auch an der Rezeption. Das Hotel ist direkt an einem traumhaften, flach abfallenden Strand gelegen. Die Gäste sind durchmischt sowohl von Alter als auch Nationalität. Es herrscht eine angenehme, unkomplizierte und freundliche Atmosphäre.
Wir hatten grosses Glück und bekamen ein schönes Zimmer im Erdgeschoss mit Meerblick und direktem Zugang zum Garten. Die Zimmer war gut isoliert, wir hörten nichts von den Zimmernachbarn. Es wurde immer ordentlich gereinigt. Das Bett war gross und sehr bequem. Auch die neuen Zimmer in den oberen Etagen sind sehr geräumig und hell eingerichtet und dadurch sehr ansprechend. Es steht auch ein recht grosser Kühlschrank zur Verfügung, eine 1.5 L Flasche Wasser im kleinen Hotelladen kostete Fr. 1.50. Ein Safe (mit Zahlenkombination) konnte für 2 Euro pro Tag gemietet werden.
Das Essen war in Ordnung und hat unseren Ansprüchen voll genügt. Es war immer warm und abwechslungsreich zubereitet. Vor allem das Frühstück liess keine Wünsche offen. Es herrscht ein reges Kommen und Gehen, aber bei einem Hotel mit All-Inclusive Angebot muss man auch keine Privatsphäre beim Essen erwarten. Die Tische waren soweit auseinander, dass man problemlos passieren konnte und Gespräche in normaler Lautstärke waren gut möglich. Durch die langen Essenszeiten (Frühstück von 7 bis 10 Uhr, Mittagessen von 13 bis 15 Uhr, Abendessen von 19 - 22 Uhr) waren wir nicht noch zusätzlich auf Zwischenmahlzeiten angewiesen, die man aber auch noch hätte einnehmen können.
Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Es wurde uns immer umgehend ein Tisch zugewiesen und der Kellner, der die Bestellung für die Getränke aufnahm, war jeweils sofort zur Stelle. Die leer gegessenen Teller wurden auch umgehend abgeräumt. Dass der eine oder andere in seinen schwarzen langen Hosen ein müdes oder erschöpftes Gesicht macht, ist bei den Temperaturen nur verständlich und hat in unseren Augen nichts mit fehlender Motivation zu tun, wie das in anderen Bewertungen kritisiert wird. An der Rezeption wurden wir immer freundlich und kompetent beraten. Die Fremdsprachenkenntnisse der Mitarbeiterinnen an der Rezeption sind beeindruckend.
Der Strand mit hellgoldenem Sand und türkisblauem Wasser ist traumhaft und auch sehr gut für Kinder geeignet. Da er öffentlich ist, ist an gewissen Tagen (Wochenende, Ferien der Einheimischen) mit vielen Leuten zu rechnen und es wird etwas eng, aber da kann das Hotel ja nichts dafür und es ist auch an den umliegenden Stränden (z.B. Nissi Beach) das gleiche Bild. Im Poolbereich stehen genügend Liegen zur Verfügung, sodass man durch die direkte Strandlage des Hotels keine Liegestühle am Meer mieten muss. Die Liegen werden zwar sehr früh besetzt, sind aber dann den ganzen Tag auch benutzt und werden nicht einfach unnötig blockiert. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert etwa 45 Min. Ayia Napa ist mit dem Taxi (10 Euro) oder mit dem Bus (1.50) gut zu erreichen, uns hat es dort allerdings nicht gefallen. Ein Taxi nach Larnaka kostete 45 Euro, nach Protaras wird man für 20 Euro gefahren, man kann diese Orte aber auch gut mit dem Bus erreichen. Bis zur Busstation geht man etwa 5 Minuten. Es gibt einen schönen Fussweg dem Meer entlang bis zum Nissi-Beach, den man in ca. 10 Minuten zu Fuss erreicht.
Nun zum Aussen-Pool: leider war der Pool richtig heiss. Zu sehen, wie viele Gäste ohne sich zu duschen mit T-Shirt bekleidet in den Pool stiegen, hat uns die Lust am Plantschen im Pool etwas verdorben. Das Hotel verfügt aber über einen schön kühlen und sauberen Innenpool, der von den Gästen kaum genutzt wurde. Die Animationen sind tagsüber sehr dezent. Wer mitmachen will kann, man wird aber nicht aufgefordert. Die Abendunterhaltung haben wir nur einmal kurz besucht. Wer richtige Unterhaltung will, muss wohl nach Ayia Napa fahren. Dafür ist es auch am Abend im Hotel schön ruhig und wer mit Kindern etwas früher ins Bett geht, kann auch gut schlafen. Unsere Tochter hat das Angebot des Mini-Clubs nicht nutzen wollen. Soweit wir gesehen haben, lässt sich dieses Angebot sicherlich noch ausbauen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |
Vorname: | Simone |