Zu einem echten 4-Sterne-Hotel fehlen einige Dinge. Im Prinzip alles OK, allerdings etwas abgewohnt, Mahlzeiten eher unterdurchschnittlich (hatten HP) und die Aussenanlagen teilweise auf das Notgwendigste beschraenkt Zypern ist allgemein teuer, auf das muss man sich einstellen. Es gibt einige Supermaerkte, die man in ca. 10 Minuten zu Fuss erreichen kann, dort sind auch einige Bars und kleine Restaurants, die ganz gut waren. Alles andere geht nur mit Taxi, Bus oder Leihauto. Ich war schon oefter in Zypern, Ayia Napa liegt etwas entfernt von den Sehenswuerdigkeiten der Insel, sodass man fuer alles mindestens ein, zwei Stunden Anfahrt braucht, je nach dem, ob mit organisiertem Bus oder Leihwagen (kostet, wenn uebers Internet bestellt, ca. 150,- Euro pro Woche). Die private Strandbar gleich unterhalb des Hotels ist eher nicht zu empfehlen, besser, man folgt dem Fussweg am Strand Richtung Ayia Napa zum naechstgelegenen Lanta Beach, dort findet man mehrere Bars und Strandkneipen.
Die Zimmer sind ausreichend gross und gut ausgestattet (Zuckerl: leerer Kuehlschrank zum Eigengebrauch). Von der Sauberkeit her nichts zu beanstanden. Ein Problem ist die Orientierung, mit der Hauptachse quer zum Meer, damit gibt es ganz wenige Zimmer mit echtem Meerblick und viele mit kurzem Abstand zu irgendwelchen Laermerzeugern wie Lueftungen. Fuer den von uns bezahlten Preis wars halbwegs OK, ich wuerde jedoch nicht zuviel erwarten.
Das Problem dieses Hotels: das Essen. Das Fruehstueck ist ja so einigermassen, obwohl auch sehr lieblos angerichtet, aber das Abendessen ist schlichtweg zum Vergessen. Themenabende gibt es, aber an sich handelt es sich immer um die gleichen, nahezu unveraenderten Gerichte. Das Essen war geniessbar, mehr kann man dazu nicht sagen. Ich wuerde das Hotel nur mit Fruehstueck buchen. Die Poolbar ist ganz OK, ist hatte aber in Zypern um diesen Preis woanders Besseres
OK, aber es fehlt das Quentchen Freundlichkeit - kann sein, dass das im Oktober nach einer langen Saison viel verlangt ist, aber man bezahlt in Zypern auch fuer Nebenleistungen sehr viel
Die Lage ist der eigentliche Vorteil des Hotels, wenn man dem Trubel von Ayia Napa entkommen will, der Strand (Macronissos Beach) ist wirklich schoen - wenn man aber kein Leihauto hat oder nicht einen langen Fussmarsch oder Taxis etc. auf sich nehmen will, ist man doch eher isoliert
Pool und Liegeflaeche rundherum sind das, was man erwarten kann, nicht mehr und nicht weniger, wobei ich mir allerdings denke, dass dies in der Hochsaison zuwenig ist. Man geht ca. 100 m zum Strand, wenn man aber dort liegen will, zahlt man extra (ca. 6 Euro pro Tag fuer 2 Liegen und einen Schirm). Das ist doch recht stoerend.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Michael |