Es liegt etwas zurückgesetzt von der nächsten Hauptstraße in einer Sackgasse direkt an der Bucht. Der erste Eindruck als wir aus dem Bus gestiegen sind war sehr gepflegt und weitläufig. Bis auf Kleinigkeiten (Dreckecken im Untergeschoss) war immer alles tipp topp sauber. Vor allem die Sauberkeit im Restaurant war vorbildlich. Das Hotel hatte 4 Stockwerke und wir haben ca. 350 Zimmer gezählt. Im Erdgeschoss waren viele Zimmer wahrscheinlich für Familien (Doppelstockbetten) eingerichtet. Unser Zimmer zur Gartenseite war absolut ruhig und abends sehr schön sonnig. Wir haben AI gebucht und das auch nie bereut. Vor allem die Cocktails abends hätte ich nicht missen wollen :-) Dazu später mehr. In den ersten Tagen waren größtenteils Deutsche da, ein paar Engländer , Italiener und andere. Kurz vor Ostern kam eine größere russische Reisegruppe, was nach unseren Auskünften allerdings eine Ausnahme darstellen soll. 3mal aus dem Hotel nach Deutschland angerufen (ca. je 3 min) für insg. 1,20€. Für Badeurlaub im März / April einfach noch zu kalt. Wir kommen das nächste mal im Herbst nach Zypern. Mietwagen lohnt sich, aber lieber von Deutschland aus buchen (3 Tage 65€). Hotelgäste haben vor Ort für 2 Tage 120€ bezahlt. Zypern ist sehr sauber und gepflegt, die Menschen sind nicht aufdringlich, wie z.B. in der Türkei (auch nicht im türkischen Teil). Die Infrastruktur ist sehr gut.
Wir hatten ein Economy-Zimmer gebucht. Es soll etwas kleiner als die anderen sein. War aber absolut ausreichend. Das Doppelbett war etwas schmal (1,60m?). Das Zustellbett war ein normales Einzelbett. Die Terasse zur Westseite war mit zwei Stühlen und einer kleinen Wäscheleine versehen. Ansonsten das übliche: Flachbild-Fernseher, Safe, Sitzgruppe, Telefon... Sicher waren die Möbel schon etwas in die Jahre gekommen, aber es war absolut akzeptabel.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden können (wenn es das WEtter erlaubt auch draußen) und das Pool-Restaurant, wo man sich Snacks bestellen kann. Die Sauberkeit und Hygiene waren sehr gut. Die Auswahl bei den Hauptgerichten hätte ein bisschen größer sein können, aber dafür hat alles ausgezeichnet geschmeckt. Es gab jeden Abend verschiedene Themen-Abende. Die Tische wurden stilvoll gedeckt, alles war jederzeit sauber und gepflegt. Nach dem Abendessen konnte man in der Lobby-Bar noch etwas trinken und dem Unterhaltungsprogramm lauschen. Auch ohne vorherige Trinkgeldgabe wurde man aufmerksam und freundlich bedient. AI lohnt sich m. E. in jedem Fall. Es gibt Bier, Hausweine, Softdrinks, Kaffee und die leckeren Cocktails. Es wird auch in Gläsern serviert, was ich sehr gut finde, da das Niveau in anderen Hotels durch die Abgabe von Plastikbechern schon arg gelitten hat. Am Pool werden allerdings Plastikbecher genommen, das macht ja auch Sinn.
Der Service war der Hammer. Ich habe noch nie so nette Kellner, Rezeptionisten usw. erlebt. Trinkgelder werden nicht erwartet. Auch ohne wird man sehr nett bedient. Der Service im Restaurant war am besten. Man wird vom Oberkellner persönlich am Restauranteingang abgeholt und platziert. Die Kellner sind dann wie fleißige Bienen ausgeschwärmt, um Getränke zu bringen bzw. Teller abzuräumen. Man sollte schon etwas Englisch können, denn die wenigsten konnten Deutsch. Aber das ist für mich eh selbstverständlich. Die Bestellungen an der Bar abends waren dann schon ab und zu etwas schwierig, weil die Kellnerin es nicht verstanden hat. Wir haben es aber mit Humor genommen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, nicht mehr nicht weniger. Wäscherei gab es auch, haben wir aber nicht genutzt. Wir hatten mehrere Fragen / Beschwerden, z. B. war einmal der Fernseher defekt oder die Schranktür ausgehängt. Dies wurde in kürzester Zeit gerichtet. Perfekt! Die Kinderbetreuung war auch Klasse. JEden Tag gibt es eine MINICLUB mit wechselnden Themen, der von einer jungen Deutschen (oder Österreicherin) geleitet wird. Sie macht abends auch die obligatorische MINIDISCO. Meine Tochter wollte da jeden Tag hin, es hat ihr super gut dort gefallen.
Vom Flughafen fährt man ca. 45 min. Die Umgebung ist ruhig. Fast Natur pur. Im Nachbarhotel hat noch kein Tourist gewohnt, wie das im Sommer ist, kann ich also nicht sagen. Der Strand ist ca. 50 m entfernt. auf dem Weg dorthin kommt man an der Poolbar und einem kleinen Kinderspielplatz vorbei. Einkaufsmöglichkeiten findet man fußläufig in ca. 500m, wenn man aus dem Hotel rechts rausgeht. Nach Ayia Napa sind es 3-4km. Für eine ausgedehnte Shopping-Tour durchaus zu empfehlen. Wir waren mit dem Mietwagen dort. Es sollen aber auch Busse fahren. Auf Zypern ist zwar Linksverkehr, ich würde trotzdem immer wieder einen Mietwagen nehmen. Wir waren in Ayia Napa, Cap Greko (ein Traum), Larnaca und in der geteilten Stadt Nikosia. Die Entfernungen erscheinen einem größer als sie in Wirklichkeit sind. Das liegt sicher auch an dem hervorragend ausgebauten Straßennetz auf der Insel. Vom Hotel bis nach Nikosia haben wir gerade mal 50 min gebraucht.
Der Kinderclub war wie oben erwähnt Spitze. Sportbegeisterte konnten das hauseigene Fitnessstudio bzw. das Hallenbad bei schlechtem Wetter nutzen. Apropos Hallenbad, das ist der einzige Kritikpunkt. Es stinkt nach Schimmel. Noch tagelang nach dem Baden rochen meine Badesachen nach Schmodder... Im Dampfbad ist der Gestank am schlimmsten. In der finnischen Sauna richt es dagegen angenehm nach Holz. Die Liegen im Hallenbad waren auch alle mit Stockflecken übersäht. Da sollte unbedingt was gemacht werden! Am Pool waren ausreichend Liegen vorhanden (März/April), ob das aber in der Hochsaison reicht, will ich nicht beurteilen. Am Strand wurden auch Liegen aufgestellt, die man allerdings bezahlen muss. Auf Höhe des kleinen Spielplatzes gibt es eine Dusche für den Strand. Abends kann man sich durch die organisierten Abendveranstaltungen berieseln lassen (Zauberer, Sängerin, Quiz-Spiele). Mir hat das gereicht und auch gefallen. Wenn man mit Kind unterwegs ist, kann man eh nicht bis in die Puppen feiern. Für den anspruchsvolleren Pauschalurlauber könnte es u.U. etwas zu wenig sein.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Steffi |