Das Asterias Beach hat eine sehr schöne Empfangshalle. Der Garten ist gepflegt. Die Toiletten sind sehr sauber. Auch das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Es hat sehr viele Schweizer, Oesterreicher, vereinzelt Russen und wenige Deutsche Gäste. Das Publikum ist gemischt, von Jung bis Alt. Für unsere Jungs (15 und 17) war ein guter WLAN-Empfang sehr wichtig. In der Lobby ist er am besten, im Zimmer auch ok. Wir haben allerdings auch am Strand Empfang gehabt. Die Aktivitäten wie Paragliding, Jetski und Bananenboot fahren haben wir genutzt.
Die Zimmer sind genügend gross. Mit Kühlschrank, Safe, Haarfön, TV, im Bad Duschmittel und Shampoo. Die Zimmer und das Bad werden täglich sehr sauber gereingt. Wir fanden die Matratze allerdings etwas zu weich.
Da wir heikle Esser sind waren wir natürlich auf die Küche gespannt. Wir wurden nicht enttäuscht. Jeder hat immer etwas gefunden. Die Auswahl ist extrem gross und wer bei diesem Buffet nichts essbares findet, sollte wohl besser zu Hause bleiben. Salat, Gemüse usw. werden frisch zubereitet. Einzig das Rindfleisch war ein bisschen zäh. Es gab verschiedene Themenabende. Auch das Dessertbuffet war immer sehr gut. Das Frühstück ist sehr reichhaltig. Brötchen, Rührei, Speck, Jogurth, Früchte usw. usw.
Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Es wird hauptsächlich Englisch gesprochen.
Vom Flughafen Larnaca dauerte die Fahrt ca. 40 Min. Super ist natürlich das der wunderbare Sandstrand direkt vor dem Hotel liegt. Der Strand ist einfach Top! Sauber, genügend Liegen und Sonnenschirme, dazu glasklares Wasser. Eine Süsswasserdusche befindet sich in direkter Nähe und auch die Toiletten sind schnell zu erreichen und sehr sauber. Aktiv betätigen konnten sich unsere Teens mit Paragliding, Jetski, Bananenboot fahren usw. Jedoch lässt es sich auch wunderbar schnorcheln, wir haben viele Fische, Tintenfische, Seeigel usw. entdeckt. Nach Ayia Napa, ca. 5 km vom Hotel entfernt sind wir immer mit dem Taxi gefahren, für 10 Euro, günstiger als der Bus. Man stellt sich einfach an die Strasse und winkt dem Taxi. In Ayia Napa ist natürlich Party pur, im Asterias Beach merkt man davon aber gar nichts. Es ist schön ruhig.
Falls man möchte kann man die Animation in Anspruch nehmen, wird aber nicht dazu "gezwungen". Wir waren nie am Pool sondern immer nur am Meer. Es hatte zu jeder Zeit genügend Liegen und Sonnenschirme. 4 Liegen/2 Sonnenschirme für 15 Euro. Für 10 Euro Kaution kann man an der Rezeption ein Badetuch holen und es jeden Tag auswechseln. Selbstverständlich bekommt man das Geld wieder wenn man das Badetuch retour gibt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Heidi |