Alfred (66-70)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Oktober 2017 • 1 Woche • Strand
Schöne übersichtliche Hotelanlage

Sehr gepflegte und übersichtliche Hotelanlage mit typischer griechischer Gastfreundlichkeit. Liegt in einer sehr schönen Bucht mit mehreren Sandstränden. Leider sind die Liegen am Strand jetzt extra zu bezahlen und sehr teuer. Der Blick zum Meer wird durch die großen 2016 errichteten strohbedeckten scheusslichen Doppelliegen gestört. Momentan noch kleine Poolanlage, die aber laut Infotafel im Hotel bis 2018 stark vergrößert wird. Wir waren schon 2015 in diesem Hotel. Damals hat uns einiges besser gefallen. Nach den Eindrücken jetzt werden wir in dieses Hotel nicht mehr kommen.

• Gut
  • Große Zimmer mit breiten zum Doppelbett zusammengestellten Einzelbetten, ausreichen Platz bietender Schrank, einem Fauteuil, einem Tischchen mit zwei Sesseln, einem langen Sideboard mit Spiegel, Handföhn, funktionierendem Kühlschrank und einer Sitzbank. Ein flatscreen Fernseher an der Wand. Großes Bad mit barrierefreien Zugang zur Dusche, WC und Waschtisch. Die Zimmer wurden immer sehr sauber gemacht. KRITIKPUNKT: Dass man hier noch für einen veralteten Safe mit Schlüssel (wo verwahrt man den wieder sicher?) extra zwei Euro am Tag verrechnet finden wir sonderbar und weltfremd. Daher ein Stern weniger.

• Schlecht
  • Übersichtliches Buffetrestaurant mit netten und geschmackvollem Ambiente. Das war es aber auch schon. 1. KRITIKPUNKT: Dass man vor dem Eingang vom Personal begrüßt wird finden wir schön, aber wenn man sich länger in der Warteschlange anstellen muß, um vom Personal zu einem Tisch geführt zu werden, ist unsinnig wenn das Restaurant zur Hälfte leer ist und man sich den Platz doch einfach selbst aussuchen könnte. Das warten beim Eingang ist doch nur wie es in anderen Hotels üblich ist sinnvoll, wenn das Restaurant sichtbar voll ist und auf leere Plätze gewartet werden muß. 2. KRITIKPUNKT: Das Buffet ist nur bei den Hauptspeisen durch die Themenabende abwechslungsreich. Die Qualität der Nachspeisen und Früchte ist einfach unverständlich für ein Land wie Zypern. Bei den geschmack- und einfallslosen Einerlei der Nachspeisen und beim unreifen und harten Obst (Pflaumen, Pfirsich, Äpfel, Trauben mit extrem vielen Kernen, zerschnittene Bananen) hat man am dritten Tag genug. 3. KRITIKPUNKT: Die Bedienung für die Getränke ist zwar sehr freundlich, aber wirkt doch total unorganisiert. Alles läuft in einer chaotischen Hektik ab. Oft bekamen wir die Getränke erst als wir mit dem Essen schon fertig waren. Nie kam jemand nach der ersten Bestellung, wenn die Gläser leer waren um zu fragen ob wir noch etwas zu trinken wünschten. Wenn man versucht hat weitere Getränke zu bestellen dann wartete man eine Ewigkeit und musste mehrmals erinnern dass wir auf die weiteren bestellten Getränke warteten. Als wir vor zwei Jahren in diesem Hotel waren, lief das alles sehr ruhig ab. Es waren damals vorwiegend junge Leute die im Restaurant bedienten und dass immer schnell und sehr aufmerksam. 3. KRITIKPUNKT Die Chrisi Akti Coctail Bar. Cocktails die ja doch einiges kosten werden in ordinären Wassergläsern und total einfallslos gemacht, so etwas haben wir noch nirgends gesehen. Am Abend sieht man vier junge Kellnerinnen die sich an der Bar hauptsächlich unterhalten und nicht imstande sind die Gäste zu bedienen. Die meisten Gäste stellen sich daher an Bar an um sich die Getränke selbst zu holen und die werden dann lieblos und Husch-Husch gemacht. Das ist kein Service das man sich erwartet und so etwas haben wir noch nie erlebt.

• Sehr gastfreundliches Personal, besonders an der Rezeption ist man sehr um den Gast bemüht und kompetent. Die meisten sprechen sehr gut Deutsch und/oder Englisch. Bei uns war z.B. der Waschtischablauf verstopft und das Wasser lief kaum ab. Wir haben das an der Rezeption gemeldet und es wurde am gleichen Tag behoben. Unsere Enkeltochter hatte das Zimmer nebenan und hatte das gleiche Problem mit dem WC. Auch das wurde sofort behoben. Sehr gut !! Sehr zu loben ist Dimitri vom Lifguard, zuständig für den Poolbereich. Immer hilfsbereit, aufmerksam und sehr nett.

• Transfer vom Flughafen Heraklion rund 40 Minuten. Ausflüge von Aiya Napa, das ca. 15 Minuten mit dem Bus (Haltestelle nach ca. 5 Minuten Fussweg an der Hauptstrasse) oder dem Taxi um 10 Euro (nachts 12 Euro) und das sind zumeist Stretchlimousinen wo 6 Personen mitfahren können. Mit dem Schiff nach Farmagusta der Küste entlang. Oder Inselrundfahrten bis ins Trodosgebirge und/oder Nikosia u.s.w. Mit dem Leihwagen kann man auch sehr schöne Besichtigungstouren machen, wenn man sich nicht vor dem Linksverkehr schreckt. Ein aufmerksamer Beifahrer ist da sehr hilfreich. Schade ist, dass die Aussicht über den Strand zum Meer im letzten Jahr mit den hässlichen strohbedeckten Doppelliegen verbaut wurde, die noch dazu nur gegen eine Gebühr von 20 Euro benutzt werden dürfen. Auf Grund dessen waren zum Frühstück um 8 Uhr bereits fast alle Liegen rund um den Poolbereich belegt. Das ist aber typisch für die deutschen Urlauber die anscheinend um 6 Uhr Früh aufstehen um Liegen zu belegen. Die absolute Frechheit - manche Liegen waren bis am Nachmittag nur mit Handtücher belegt, aber keiner benutzte die Liegen.

Die Liegen sind nur rund um den Bereich der Poolanlage im Preis inbegriffen. Möchte man am Strand liegen kostet das pro Schirm und zwei Liegen am Tag sage und schreibe 10 Euro. Die mit Stroh überdachten Doppelliegen wo man den ganzen Tag keine Sonne bekommt kosten überhaupt 20 Euro. Im Hotel gibt es sanfte Animation. Das was angeboten wird findet man auf einer Tafel. Wir haben nie einen Animateur gesehen oder gehört der Gäste in der Anlage zu etwas animiert hat. Am rechten Ende der Bucht gibt es eine schöne Wassersportanlage wo man sich gegen Bezahlung richtig austoben kann. Jetski, Paragliding, Wasserschi-, Banana-, oder Donatfahren u.s.w.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(3)