Martin (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel direkt an einem tollen Strand

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten einen sehr erholsamen Urlaub bei tollem warmen Wetter (immer knapp über 30 Grad). Zum Sandstrand hatten wir nicht einmal 100 Meter zu gehen. 2 Liegen mit Sonnenschirm kosteten zusammen nur 7,50 € am Tag. Große Badetücher, die man jeden Tag tauschen konnte (wenn man wollte) gab es vom Hotel. Am Pool kosteten Liegen und Sonnenschirm freilich nichts. Aufgrund der schon morgens sehr hohen Temperaturen (es hatte schon um 8.30 Uhr fast 30 Grad !!) war das Wasser im Pool nach ein paar Tagen so aufgeheizt, daß man sich vorkam wie in der Badewanne. Deshalb gingen wir gerne in das erfrischende Meer zum Baden (tolles klares Wasser!). Abends wurde die Luft ziemlich feucht. Im nicht klimatisierten Hotelgang und dem Aufzug war es deshalb schwülwarm. Im Hotelzimmer dagegen konnte man es bedingt durch die gute Klimaanlage prima aushalten. Die Hotelanlage ist schön, auch wenn es das Hotel schon seit einigen Jahren gibt. In den frühen Morgenstunden wird viel gewischt, geputzt sowie die Pflanzen bewässert, so daß alles in einem wirklich guten Zustand ist. Auch der Fußballplatz (Kunstrasen) und der Tennisplatz (mit Granulat) waren in einem prima Zustand - an beiden Plätzen gab es sogar Flutlicht! Im Hotel war man sehr bemüht, die Gäste zufrieden zu stellen. Das Personal war überaus freundlich, die Kellner und Kellnerinnen bemerkenswert tüchtig. Mit einem Gemisch aus Englisch und Deutsch konnte man sich sehr gut verständigen. Die Animateure waren sehr nett und bemüht, hatten nur das Pech, auf ein eher faules Publikum zu treffen. So kamen nicht allzu viele angebotenen Programmpunkte zustande. Das Abendprogramm des Hotels riss uns (mit wenigen Ausnahmen) dagegen nicht gerade von den Sitzen. Frühstück und Abendessen (wir hatten Halbpension) gab es jeweils vom Buffet. Die Auswahl war gut und reichlich und auf das breitgefächerte internationale Publikum abgestellt. Uns persönlich hätte es dennoch ruhig etwas mehr bzw. öfters etwas Griechisch-Zyprisches geben dürfen. Die "Gästeschar" war kunterbunt gemischt: sowohl alt als auch jung (Paare und auch Familien) - die Gäste kamen aus Österreich, Schweiz, Holland, Tschechien, Rußland, Deutschland, Italien, Frankreich, Ungarn... Zwar liegt das Hotel etwas außerhalb von Agia Napa (ca. 4 km zur Ortsmitte), doch das stört nicht. Mit dem Bus (1,50 € pro Person und Fahrtrichtung) kommt man schnell in die belebte Ortsmitte mit Geschäften und Lokalen. Da Agia Napa offensichtlich eine Partyhochburg ist, ist das in der Stadt anzutreffende Publikum überwiegend jung und "partylaunig"... Die "Partymeile" macht auch schon tagsüber einen imposanten Eindruck. Aufgrund des Linksverkehrs auf Zypern haben wir uns nicht getraut, ein Auto zu mieten. Dafür buchten wir zwei Ausflüge über unseren Reiseveranstalter mit Direktabholung am Hotel, sodaß wir auf diesem Wege die Umgebung erkunden konnten. Wer einen schönen, erholsamen, eher ruhigen Badeurlaub haben möchte, dem können wir das Hotel wirklich empfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung