Sig (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, toller Service und super Lage

Gut

Das Hotel ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber in einem guten Zustand. Es besteht aus 3 Etagen mit teils Meerblick (einfach 1-2 Wochen eine E-Mail schreiben, die meist berücksichtigt wird). Die Lage ist einfach super, direkt am Meer in ruhiger Lage. Nach Ayia Napa sind es ca. 4 km - gut erreichbar mit dem Bus (ein Fahrt kostet 1 Euro und die Tagekarte 2 Euro p.P.). Das Servicepersonal ist sehr freudlich und flott. Da kann man kaum abstriche machen. Wir hatten AI gebucht, was wir auch allen empfehlen würden. Gästestruktur ist sehr gemischt: Deutsche, Russen, Österreicher, Schweizer die alle nicht negativ aufgefallen sind. Man kann das Hotel einfach nur empfehlen. Toller Service, super Lage und leckere Speisen und Getränke. Man sollte aufjedenfall die Insel näher kennenlernen. Zu empfehelen ist das Troodos Gebirge, Pafos und die alt Stadt von Nicosia (gibt sicher noch vieles mehr). Im Juli und August wird es doch schon sehr warm - bis Juni sind die Temperaturen ok (vorallem wenn man Ausflüge machen möchte).

• Gut
  • Zimmer waren zweckmässig ausgestattet und immer gut gereinigt. TV, Minisafe, Kühlschrank, Telefon, Klimaanlage (die lief 24 Stunden), Balkon - eigentlich alles da was man braucht. Was wir etwas mängeln müssen ist die Dusche. Sehr klein und die Schiebtüren gingen auch nicht wirklich gut - wie auch die Badtür. Das Möbel ist nicht das modernste, aber man will ja auch den Urlaub nicht im Zimmer verbringen.

• Früh, Mittag und Abends konnte man immer draußen oder auch drinnen im Restaurante essen. Wobei natürlich fast alle gerne an der frischen Luft gegessen haben. Das Essen war gut und auch reichhaltig. Verschiednen Salate, Tagessuppe, Fisch, Hünchen, Rind, firsch gegrilltes Fleisch, Aufläufe, Kartoffeln, Pommes, Reis, Nudeln, Süßspeisen, frisches Obst, Eis - also eigentlich für jeden etwas dabei. Abends wurde man bis 24 Uhr vom Serviceperonal gefragt, was man noch trinken möchten und kuze Zeit später waren die Getränke auch schon da. Einfach toll, wenn man berücksichtigt, das das Hotel ausgebucht war. Tip: Bestellt euch einen Mojito bei Christophoros. ;-) Er kann euch auch noch paar Tips bezüglich der Insel geben (kann gut deutsch).

• Der Service war sehr gut. Jeder bemüht, seine Aufgaben schnell und gewissenhaft zu erfüllen. Wenn wir uns langsam dem Restaurate genähert haben und uns der Chef gesehen hat (viele Grüße an der Stelle an Pantelis) wurden uns auch schon die Plätz zugewiesen. (alles ohne Trinkgeld) Auch wenn es bei uns wohl grad einen Wechsel beim Gastro-Personal gab, wurden doch die Tische schnell abgeräumt und die Getränkebestellung bearbeitet. Mit Deutsch und Englisch kommt man sehr gut zurecht. Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Da gibts nichts zum Meckern...

• Wie schon geschrieben ist die Lage einfach super. Vom Pool ans Meer sind es ca. 20m und nebenan befindet sich nur noch 1 Hotel - also eine ruhige Lage. Der Strand ist öffentlich und man muss für die Liege und Sonnenschirm bezahlen (2,50 Euro pro Liege und Sonnenschirm). Wir waren am Pool, wo man auch schön aufs Meer schauen kann. Ayai Napa kann man gut mit dem Bus erreichen, die alle 15 Minuten fahren. Dort ist dann natürlich schon mehr los... Man kann viel Unternahmen und es gibt viele Bars und Restaurens. Zum Flughafen nach Lanarca fährt man ca. 45 Minuten. Wir haben uns für 3 Tage ein Auto gemietet und die Insel etwas abgefahren. (ist sehr zu empfehlen) Man muss nur den Linksverkehr beachten. Da empfiehlt es sich ein Auto mit Automatik zu nehmen.

• Gut

Einen Kinderclub gab es - mehr kann ich leider nicht dazu sagen. Pool war sauber und nicht überfüllt. Liegen wurden auch schon vor 6 Uhr reserviert. Wenn man erst 11 Uhr kam, wurden die Liegen dann schon knapp. Duschen gab es auch, nur gingen diese öfters nicht. Strand und Wasser ist sehr sauber - einfach top. Wir müssen sagen, wir haben keinen besseren Strand auf Zypern gesehen. Selbst Nissi Beach hat uns nicht so zugesagt. Am Strand gab es auch einige Wassersportangebot. W-Lan Code konnte man sich an der Rezeption holen und kostenlos ins Internet gehen.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011