Viola & Karl-Heinz (51-55)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Sehr guter Urlaub mit geringsten Schwächen

Die allgemeine Hotelbeschreibung ersparen wir uns hier. Zur Sauberkeit ist zu sagen: Die Allgemeinbereiche waren immer sauber, nur aus der Damentoilette neben der Rezeption kam es ab und an zu unangenehmen Gerüchen. Wir hatten AI, was unbedingt zu empfehlen ist! Die Preise für Lebensmittel, Getränke usw. sind erheblich höher als in Deutschland. Als Deutsche waren wir zu ca. 30 % vertreten, 50 % Russen, der Rest gemischte Nationalitäten. Für uns war es das 1. mal, das wir keine unangenehmen Erfahrungen mit Russen (wenn man von halbvoll zurückgelassenen Tischen im Restaurant absieht) machen mussten. Wie oben schon mal erwähnt: Auf jeden Fall All Inclusive buchen, die Zusatzpreise sind zu teuer. Im November würden wir nicht mehr buchen, da Wetterrisiko besteht. Gesamtfazit: Ein sehr gutes 4-Sterne-Haus mit Ambiente und jederzeit weiter zu empfehlen.

• Gut
  • Die Größe unseres Zimmers 324 war vollkommen in Ordnung, das ältere Mobiliar zwar etwas abgenutzt aber nicht defekt. Das Bad war sauber, die Klimaanlage und der Flachbild-TV funktionierten sehr gut. Der Safe befand sich gegen eine Nutzungsgebühr von 2EU/Tag gut befestigt neben dem Kühlschrank im Sideboard. Auf dem Balkon fehlt eine Außenleuchte.

• Im Restaurant wurde viel Wert auf Etikette und Stil gelegt, war wir persönlich als sehr angenehm empfanden. Die in Buffetform dargebotenen Speisen im Restaurant waren durchgehend schmackhaft, leider manchmal nur lauwarm. Der Chefkoch persönlich stand zu den Hauptmahlzeiten im Restaurant, und hat meist frisch zugeschnittene Fleischstücke wie Braten etc. serviert. Wie in südöstlichen Ländern üblich, waren die Süßspeisen eine Klasse für sich, das angebotene Speiseeis schmeckte uns zumindest nicht sonderlich gut. Frischen Salat, Gemüse und Obst gab es zu jeder Mahlzeit reichlich, selbst Lactose-freie Gerichte wurden angeboten. Die Qualität der Getränke war mit Ausnahme des AI-Rotweines in Ordnung. Schade eigentlich, produziert doch Zypern selbst hervorragende Weine. Abwechslungsreich war die Küche auch, da jeder Abend unter einem anderen Motto stand. Insgesamt fühlten wir uns im Restaurant sehr wohl, die Atmosphäre war stimmig. Auf Grund des Wetters konnten wir die Poolbar nur die erste Woche nutzen, der dort erhältliche Kaffee schmeckt wesentlich besser als im Restaurant. Eine Institution des Hotels ist der Barkeeper (Christofero o. ä.), der seine Bar souverän beherrscht, stets höflich, nett und freundlich zu seinen Gästen ist.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich und höflich, es gab niemals eine abgewiesene Frage oder Bitte. Der größte Teil sprach zumindest in den Grundzügen deutsch, mit Englisch kam man immer weiter. Die Zimmerreinigung war gründlich, Handtücher etc. wurden sofort getauscht. Anlass zu Beschwerden hatten wir nicht.

• Der saubere Strand grenzt unmittelbar ans Hotel, Agia Napa ist ca. 4 km entfernt. Zum Flughafen nach Larnaca sind es 40 Minuten Transfer, die Rückfahrt war für uns eine flotte Fahrt von 35 Minuten mit der Stretchlimousine. Im Hotel ist ein kleiner Markt, der nächste Basar ist ca. 5 Minuten zu Fuß entfernt. An Ausflügen haben wir an der Ganztagesfahrt nach Nordzypern teilgenommen (75 EU / Erwachsener ohne Verpflegung!), erst damit wurde einem die tatsächliche politische Problematik der Insel bewusst. Unsere deutsch sprechende Reiseleiterin dabei war eine Vertriebene aus dem heute türkischen Teil von Nicosia, was sich an ihren Ausführungen während des gesamten Ausfluges bemerkbar gemacht hat. Der ab der Grenze im Bus sitzende türkische Begleiter hat ihre Ausführungen nicht kommentiert.

• Gut

Die Animation war wesentlich mehr als das "gelegentlich" lt. Hotelbeschreibung. Jeden Abend wurde bei Publikumsinteresse etwas geboten: Ein Zauberer-Clown, Folkloretanz, Livemusik 3mal. Ein Internetzugang ist per Hotspot mit eigenem Gerät in der Lobby kostenfrei möglich, die Nutzung des www auf dem hoteleigenen PC's kostet jedoch 6EU/Stunde. Leider waren die Liegestühle am Pool nicht sonderlich sauber und gepflegt. Handtücher für Pool/Strand werden vom Hotel kostenfrei zur Verfügung gestellt.

Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Viola & Karl-Heinz