TOM (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub im Astrias Beach

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Asterias-Beach ist ein schönes und erst kürzlich renoviertes und saniertes Hotel, in dem wir im Juni / Juli 2013 zwei Wochen unseren Urlaub verbracht und uns sehr wohl gefühlt haben. Es liegt ca. 4 km vom Zentrum Agia Napa´s entfernt. Das hat den Nachteil, dass man entweder den deutlich zu kalt klimatisierten Bus oder ein Taxi (ca. € 10,00!) für die Fahrt in den Ort nehmen muss. Der große Vorteil an der Lage ist jedoch, dass das Hotel direkt an einem wirklich schönen Strand liegt, an dem es überhaupt keine Platzprobleme gibt, da dieser faktisch nur von den Gästen des Asterias genutzt wird. Bei der Vergabe der Sonnen unter "Lage / Umgebung" haben wir Agia Napa als Umgebung mit einbezogen. Unmittelbar um das Hotel herum ist eher weniger los. Das Haus verfügt über eine Lobby, ein Restaurant mit großer Terrasse, eine Lobby-Bar mit Terrasse, eine Poolbar, einen Pool mit separatem Kinderpool, einen kleinen Supermarkt etc. Es war eigentlich alles da, was man braucht. Die Zimmer sind ausreichend groß, saniert und gut ausgestattet. Die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung. Das ganze Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Das Personal war wirklich sehr nett. Die Lobby-Bar hatte ein reichhaltiges Angebot an Getränken. Vor allem konnte man seine Getränke auch auf der schönen Terrasse einnehmen, auf der am Abend auch immer musikalische Unterhaltung oder Shows geboten wurden. Der Barchef Christof ist ein sehr netter. Besonders möchten wir jedoch die ungarische Kellnerin Nikolett erwähnen, die wirklich ein Sonnenschein und eine Bereicherung für das Haus ist. Frühstück und Abendessen gab es als Buffet. Das Frühstück war von der Auswahl und Qualität in Ordnung und unterschied sich kaum von dem anderer Hotels in der Kategorie am Mittelmeer. Das Buffet beim Abendessen war von der Größe und Vielfalt her auch soweit in Ordnung, wenngleich wir sagen müssen, dass wir schon in Hotels unseren Urlaub verbrachten (im letzten Jahr z.B. im Iberostar Solaria in Tunesien), in denen es deutlich größere Buffets mit mehr Auswahl gab. Vor allem hätte man ruhig ein Kinderbuffet mit Pizza, Spaghetti mit Tomatensoße, Chicken-Mc-Nuggets und was die Kleinen sonst so lieben, hinstellen können. Ein kaltes Buffet, auf das man nach 10 Tagen Gegrilltem auch mal gern zurückgreift, haben wir ebenfalls vermisst. Aber trotzdem: Die Auswahl war so, dass man immer etwas gefunden hatte und satt wurde. Die Qualität des Essens war absolut in Ordnung. Was den Geschmack anbelangt, lässt sich bekanntlich streiten. Auf Zypern scheint es so zu sein, dass die Hotels jeden Abend ihre Küche nach einem anderen Land ausrichten. Wenn im Hotel südost-europäische Küche oder Gegrilltes angeboten wurden, schmeckte das Essen recht gut. Japanisch sollten die Köche jedoch lieber Japanern und italienisch lieber Italienern überlassen. Wir würden hier mal sagen: Schuster, bleib bei deinen Leisten. Das Abendbuffet war dennoch im Großen und Ganzen in Ordnung. Als einen Höhepunkt des Tages, auf den man sich bereits mittags freut, wie wir das in manch anderem Hotel erlebt haben, würden wir das Abendessen jedoch nicht so recht bezeichnen wollen. Dass man das Essen immer draußen auf der großen Restaurant-Terrasse einnehmen kann, ist natürlich wiederum ein Pluspunkt. Die Gästestruktur ist gemischt, von jung bis alt, von Singles bis Familien. Ein guter Anteil waren Deutsche. Ferner waren Österreicher, Schweizer, Engländer und Russen vertreten. Letztere fielen, wie hier bei den Bewertungen auch schon moniert, keineswegs negativ auf, im Gegenteil! Und auch diese Alles-Inklusive-Verpflegung, die das Hotel anbieten muss, schmälert allgemein nicht die Qualität der Hauses. Der Strand ist wirklich toll. Vor allem das Wasser ist kristallklar. Einige etwas störende Steine und Felsplatten befinden sich im Meer. Wenn man jedoch weiter nach rechts geht – etwa auf Höhe des Turmes für die Rettungsschwimmer – findet man kaum noch Steine. Der Ort Agia Napa hat uns ebenfalls gut gefallen. Dort ist richtig was los. Partyfreunde, aber auch Familien mit Kindern kommen da voll auf ihre Kosten. Vor allem der Luna-Park, eine Art Kirmes mit vielen Karussells, ist für Kinder und junge Leute sehr zu empfehlen. Unten am Hafen kann man abends auch in ruhiger Atmosphäre essen und trinken. Oben im Ort ist dann an manchen Plätzen richtig Party angesagt, für die, die es wollen. Eine Schifffahrt sollte man an der Küste entlang mitmachen. Das kann man gut mit Ausflugsbooten wie Cpt. Marco oder Discovery. Auch eine Fahrt mit "Nemo" ist - vorallem für Kinder - lustig. Ein Ausflug nach Nicosia lohnt auf jeden Fall. Wenn man vom Hotel vor an die Hauptstraße kommt und dann nach links läuft, befindet sich nach ca. 200 Meter eine schöne und ruhige Bar auf der rechten Seite (Paradise Garden). Zypern ist schon ein schönes Reiseziel. Vor allem ist in den Sommermonaten das Wetter absolut super. Wir hatten jeden Tag blauen Himmel ohne Wolken, ein Traum! Das Hotel Asterias-Beach würden wir auf jeden Fall weiterempfehlen wollen. Es gehört sicher zu den besten, die Agia Napa zu bieten hat.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe