- kleines Familienhotel (Baujahr 1981) - kostenfreies WLAN im Zimmer - für Leute wie uns, die Ruhe suchen und nicht Halli Galli - nur ein Nachbarhotel, das im November schon geschlossen war - überfleißiges Personal – wirklich lobenswert - Gäste überwiegend deutsch und britisch - Keine Wasserspaßrutschen, daher nur bedingt kindgeeignet - Stromadapter für 1 € im Hotelshop mieten (2 € Kaution) - HP reichte für uns vollkommen aus (Getränke beim Abendessen kostenpflichtig: Fl. Wasser 3 €, Teepott 2,80 €, Glas Wein 3,50 €, Fl. Wein 10 €, O-Saft u. Tomatensaft je 2,50 €) je Person haben wir ggüber. AI 150 €/Woche gespart und diesen Betrag auch bei weitem nicht vor Ort in die Getränke/Eigenversorgung investiert - AI kann vor Ort nachgebucht werden (zB. 107 €/7 Tage/Person – ist also deutlich günstiger als bei Buchung in Deutschland, Angebote werden gestaffelt in 7, 5 und 3 Tage) - Im November ab 17 Uhr (Sonnenuntergang) schon recht frisch (draußen und im Hotel) – warme Kleidung! - Preise in Restaurants entsprechen denen in Deutschland - Lebensmittel im Laden horrend teuer (3 €/kg Bananen, Mineralwasser von 1,70 € bis 4 € je 6er Kolli) - PKW vor Ort mieten deutlich günstiger - Preis-Leistungsverhältnis unter Berücksichtigung der Preisverhältnisse vor Ort für das Hotel super; insgesamt aber kein Vergleich mit 5* Hotels an der türkischen Riviera - Vor Ort im November Uhr 1 h vorstellen; wir kamen kurz nach Schließung des Restaurants bei Anreise an und waren mit Tupperdose & Co. so gut vorbereitet - Inselrundfahrt (Nikosia, Trodos-Gebirge, Limasol) für 63 €/Person incl. Mittag sehr zu empfehlen (gebucht im Hotel) - Nikosia - Lohnenswert ist Besichtigung der Aussichtsplattform für 0,85 €/Person in der Ledererstraße - Schnäppchen-Shopping im türkischen Teil (Übergang Ledererstraße) mit BPA kein Problem - Mittwoch-Nachmittag haben klassische Läden geschlossen; Sonntags ist oft „Sendepause“ - Fahrräder für 8 €/Tag leihen
- Flat-TV mit ARD, ZDF, RTL, DSF, MTV und zig anderen Sendern - Betten sehr weich und für mich mit 1,86 m zu kurz - Dusche = Zumutung, da Halterung viel zu niedrig angebracht und Schlauch zu kurz - ausreichend Ablageflächen/Stauraum - Mietsafe und (leerer) Kühlschrank vorhanden - Wir hatten mit seitl. Meerblick gebucht und bekamen vollen Meerblick; Sonne geht über dem Meer auf – super!
- Frühstück sehr britisch, aber alles Notwendige vorhanden; gibt es auch im November draußen (Kleidung!); Katzen betteln an den Tischen - Abendessen gut, - Begrüßungsdrink warf bei uns 2 ältere Damen aus der Bahn (zuviel Alkohol auf leeren Magen) - Mittagessen ohne Beurteilung – wir hatten HP - Tip wird zum Ende des Aufenthaltes gegeben (wer will), - Getränke werden am Ende des Aufenthaltes bezahlt, am Tisch wird der Beleg nur abgezeichnet - anfangs etwas wenig frisches Obst, wurde nach 2 Tagen deutlich besser- zumindest am Abend - Flambe-Abend (Extrakosten von 14 €/Person zzgl. Getränke) sehr zu empfehlen
- Personal sehr freundlich - Es wird neben Englisch auch deutsch und russisch gesprochen - Poolanlage und auch alles andere sehr sauber - Wassersportangebote von Drittanbietern trotz super Temperaturen nicht mehr im November
- Direkt am Strand mit schönem klaren Wasser - 4 km vom Ort Agia Napa entfernt (zu Fuß H & Z schon eine kleine Herausforderung) - Diverse Shops, Restaurants und Mietstationen auf dem Weg nach Agia Napa - Wanderweg (Promenade ist übertrieben) am Wasser führt auch zum Ort und anderen Stränden - Strand ist sehr schön; Badeschuhe nicht unbedingt nötig
- 2 Tischtennisplatten, sehr großer Fitnessraum – nur bis 19 Uhr geöffnet - Großer Innen- und Außenpool und Sauna (bei uns im Winter kostenfrei) – nur bis 19 Uhr geöffnet - abends Magic-Shows, Tanzabende (man gibt sich wirklich Mühe)
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Vorname: | Andreas |