Michael (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Super-Lage an tollem Strand

Sehr schönes 4 Sterne Hotel mit gut ausgestatten Zimmern. Schöner Pool direkt über dem Strand. Fast alle Zimmer haben Meerblick (die meisten seitlich). Zypern ist schön aber auch teuer. Ein Besuch im türkischen Norden sollte man auf jedem Fall einplanen.

• Unser Zimmer (seitlicher Meerblick zur Westseite) war angenehm gross und hatte ausser dem grossen Doppelbett noch einen Tisch und zwei Stühle. Großer Schrank und grosse Kommode. Balkon mit Stühlen und ein gutes Badezimmer. Es gab einen Kühlschrank zu selberfüllen (angeraten bei den Preisen im Hotel) und einen Safe. Das Sateliten-TV hatte nur zwei deutsche Programme (RTL und ZDF) und noch BBC.

• Hier muß ich sagen, dass ich eher anspruchsvoll bin was Essen betrifft.Die Themenbuffets wiederholen sich wöchentlich. Das finde ich etwas schade. Das Essen ist OK, aber eben Grossküche. Der "Braten-Abend" und der "Grill-Abend" waren noch am besten. Die Getränke sind deutlich zu teuer. Nur Wasser geht mit 3 Euro für 0,7 Liter. Cola und Bier kosten 0,2L ungefähr das Selbe. Preiswert ist nur die tägliche Happy Hour (20-22) mit Cocktails für 4 Euro. Die Frühstücksauswahl ist sehr groß und vielfältig.

• Hotel bietet alles was man von einem 4 Sterne Hotel erwarten kann. Das Personal spricht teilweise Deutsch, besser ist man mit Englisch bedient. Es gibt jeden Abend ein Programm (Tanzshow, Folklore, Bingo, Quiz, etc.) Es gibt eine Internet-Ecke und tagsüber sanfte Animation (Beach-Volleyball, Wassergymnastik, etc.).

• Die Lage ist einfach Klasse, wenn man nicht im Trubel von Aya Nappa wohnen will, aber trotzdem Abends mal hin will. Es liegen nur zwei Hotels an der wunderschönen Bucht mit feinem Sandstrand. Liegen am Pool sind kostenlos (täglich frische Handtücher) und liegen nur wenige Meter über dem Strand auf einer Anhöhe (Super-Blick); am Strand je 1,25 Zyp. Pfund. Nach A.N. (4 bis 5 KM) gibt es eine Busverbindung 400 Meter vom Hotel weg an der Hauptstrasse. Durch diese Distanz liegt das Hotel völlig ruhig. An der Hauptstraße gibt es auch einige Kneipen und Restaurants. Der Wasserpark ist knapp 1 KM entfernt. Es gibt Fahhräder zu mieten (ca. 4 Euro pro Tag), wir hatten allerdings ein Auto (ca. 140 Euro Woche in Deutschland gebucht)was uns unabhängig von den Busfahrplänen gemacht hat.

• Gut

Der Pool liegt wunderschön direkt über dem Meer und ist ausreichend groß. Es gibt einen Beachvolleyballplatz, Tischtennis, Billard und einen gut ausgestatteten Fittnessraum mit modernsten Geräten. Außerdem gibt es noch ein Hallenbad mit Sauna und Dampfbad.

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Michael