Sicherlich in die Jahre gekommen, aber alles noch im Rahmen. Empfang OK, Zimmeranzahl zur Arealgröße in Ordnung. Gäste aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Übersichtlichkeit gut, alle Zimmer seitlich gelegen, es bedarf keiner Suche. Mit AI waren wir gut bedient, Sauberkeit OK. Pluspunkt: Der Essenbereich ist zum Teil innerhalb, der andere Teil im Freien, aber überdacht. Bei hohen Temperaturen im Sommer bestimmt kein Nachteil. Also alles solide, aber nichts Spektakuläres, was man aber auch nicht weiter vermisst. Zypern ist eine teure Insel. Der Markt in der Hotelanlage ist viel zu teuer, für manche Zeitschrift noch OK. Ansonsten lieber den außerhalb liegenden Supermarkt benutzen. Nikosia ist eine Reise wert. Im griechischen Teil gibt es traumhafte Gassen mit netten Tavernen; ein Essen dort lohnt sich.
Wir benutzen das Zimmer zum Schlafen und nicht zu Aufenhaltszwecken. Daher benötigen wir keinen Luxus oder dergleichen. Dafür waren die Zimmer in Ordnung. Die Einrichtung ist zweckmäßig. Unser Familienzimmer mit 4 Teilnehmern bestand aus einem Doppelbett sowie 2 Betten als Etagenbett für die Kinder. Zum Schlafen OK, aber die Schränke für 4 etwas knapp. Aber wie gesagt, zum Nächtigen absolut in Ordnung. Sauberkeit und Alter des Badezimmers gut. TV und Kühlschrank funktionierten. Der Balkon wurde für die Badesachen zum Aufhängen benutzt.
Sauberkeit und Überdachung OK bzw. angenehm. Die Auswahl war zwar nicht so umfangreich, aber was es gab war stets schmackhaft und lecker. Alles war ausreichend vorhanden, die Getränke wurden zügig an den Tisch gebracht. Zu unserem Erstaunen gab es allerdings kein griechisches Essen! Zypern ist nicht Griechenland, aber es hat uns trotzdem gewundert. Abstriche muss beim Frühstück gemacht werden. Die Verarbeitung der Frühstückseier, ob Omelette oder sonst nach Wunsch war gut, das war es aber auch. Leckeres Brot mit variablem Belag sucht man vergebens. Qualitativ waren die Wurst und besonders die Marmelade bescheiden, sowie die Auswahl nicht vorhanden.
Absolut in Ordnung. Das gilt für die Getränkeabwicklung sowie für die Rezeption. Hervorheben sollte man das Personal rund um das Essen. Wir waren eine 9-köpfige Gruppe; im Nu wurden die Tische zusammengeschoben, nie ein Problem. Sprachliche- oder Motivationsprobleme zum Saisonende hin waren nicht auszumachen. Besondere Serviceleistungen haben wir ansonsten nicht benötigt.
Das Beste für alle Strandliebhaber. Sicherlich einer der schönsten auf Zypern mit tollem Wasser und feinen Sand. Sehr geeignet zum Schwimmen und Schnorcheln, direkt am Hotel gelegen. So kann man sich's aussuchen, Pool- oder Strandlage, es geht beides nahezu ineinander über. Ansonsten liegt dieses Hotel abseits, einen Ort gibt es in diesem Sinne nicht. Der befindet sich etwa 3 Kilometer entfernt. In der Umgebung ist lediglich 1-2 Supermärkte und ein Restaurant vorhanden. Wer Ruhe, Strand und Sonne genießen möchte, ohne große Aktivitäten, ist hier goldrichtig.
Unsere Kinder waren zufrieden; die Animation war präsent ohne aufdringlich zu erscheinen. Volleyball zwischen Strand und Anlage wurde immer gut besucht. Die Poolanlage war sauber und durch die Strandliebhaber nicht überfüllt. Abends gab es künstlerische Darbietungen oder ein Quiz mit allen, die sich in der abendlichen Lounge gemütlich gemacht haben. Alles unaufgeregt und durch die nette Gästebelegung des Hotels auch mit Spaß verbunden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Matthias |