- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Da wir wirklich ein super Last Minute Schnäppchen gemacht haben, sind wir mehr als zufrieden mit diesem Hotel und können wirklich nicht viel meckern. Allerdings würde ich um Vorsicht raten, wenn man doch die recht teuren regulären Preise bucht und sich dann ein pikobello Traumhotel zu recht auch erwartet. Da wurden leider viele enttäuscht, denn es ist zwar ein schönes Strandhotel mit allem drum und dran (Strandnähe, sehr ruhig, sauber, tolle Aussicht und einer der besten Strände) , doch man erwartet zu recht für viel Geld doch noch mehr, besonders beim Abendessen. Das Publikum ist, nunja, drükcken wir es so aus, wir haben den Altersdurchschnitt stark nach unten gesenkt. Es gibt auch kaum Familien mit Kindern hier. Für einen Päarchenurlaub war das nicht störend, sucht man allerdings etwas mehr Aktion, sollte man am Nissi Beach buchen. Unbedingt ein Mietauto mieten, Linksverkehr ist gewöhnungsbedürftig aber die Zyprioten sind keine aggressiven Fahrer, Autobahnfahren im Gegensatz zu BRD echt entspannend, da sehr leer. Empfehlenswert ist unbedingt Kourion und díe geteilte Stadt Nicosia. Man kommt mittlerweile ohne Probleme nur mit Perso in den türkischen Teil der Stadt. Bei den vielen Wassersportmöglichkeiten kann man sehr gut um den Preis verhandeln. Windsurfen wird allerdings kaum mehr angeboten. (nur ganz abgelegener Strand am anderen Ende von Agia Napa haben wir es noch entdeckt) Man kannn super mit Moutainbikes bis zum Hafen radeln und von da auf einem Weg direkt am Meer entlang fast bis zum Cap Grecko gelangen...unterwegs passiert man viele serh schöne idyllische Strände. Larnakas Flaniermeile am Jachthafen ist zum Essen gehen sehr schön, man fährt auch mit dem Auto nur 30 Min hin. Eher enttäuschend faden wir das Troodos Gebirge, lange Anfahrt hat sich nicht gelohnt, obwohl das Kykkos Kloster sehr schön ist...solte man aber wirklich früh morgens los, damit man nicht nur im Auto sitzt. Alles im allem ein echt schöner Urlaub!
Zimmer sind genügend groß, und selbst wenn man wie wir einen Ausblick auf den Parkplatz erwischt, ist das nicht so tragisch, da dann tagsüber die Sonne nicht die ganze Zeit ins Zimmer "burnt" und eine noch größere Hitze erzeugt. Es gibt generell nur wenige Zimmer mit schönem direkten Meerblick, seitlicher Meernlick zu buchen lohnt sich nicht. Zimmer sind nicht luxeriös, wie es sich manche vielleicht bei einem 4 Sterne Hotel erwarten, aber sauber und besitzen alles was man so braucht...Föhn, TV, Klimaanlage, Kühlschrank, Safe.
Das Frühstück ist in Ordnung, allerdings konnten wir nach einer Woche echt keinen Toast mehr sehen und richtiges Brot oder Brötchen gibt es natürlich nicht. Wie oft beschrieben, ist es sehr englisch angehaucht, aber das ist wohl auf ganz Zypern so. Abends gab es am Buffet eine sehr große Auswahl. Auch ist das Personal echt fix und füllt sofort alles wieder auf und achtet auf Sauberkeit...man muss also keine Angst haben, dass man zu kurz kommt. In den ersten Tagen waren wir vom Essen begeistert und konnten die oft negative Kritik nicht verstehen, jedoch müssen auch wir zugeben, dass man dann doch merkt, dass es trotz der Auswahl doch irgendwie immer gleich schmeckt...Sollte also vielleicht doch ab und an mal einplanen, auswärts essen zu gehen, besonders wennn man mehr als 7 Tage hier ist.
Das Personal ist sehr freundlich, besonders beim Abendessen. Man bekommt schnell seine Getränke und die Teller sind ehe man sich versieht wieder abgeräumt. Wenn man gerne auf der Terasse zu Abend essen möchte, sollte man bis 19:15 zum Essen gehen, da sonst dort alle Plätze besetzt sind. Möchte man mehr über die Hintergründe dieses Hotels erfahren, sollte man sich mal mit dem sehr kontaktfreudigen und netten Nachtwächter an der Rezeption erhalten...ist echt spannend was er zu berichten hat. Ach ja, und wenn man der Putzfreu ab und an ein wenig Geld auf das Kopfkissen legt, bekommt man förmlich mit, wie man als Gast "aufsteigt". Wir bekamen erst Seife, später sogar Shampoo aufs Zimmer und unsere 4 Poollhandtücher wurden auch akzeptiert und nicht wieder auf 2 reduziert.
Die Lage des Hotels ist wirklich toll, es ist echt nur ein Katzensprung zum Strand, sehr praktisch, da man immer mal wieder ins Hotel zurück kann ohne seine Liegen am Strand, die man mieten muss, aufgeben zu müssen. Man hat fast von jedem Punkt blick aufs Meer und der Strand ist noch nicht so überlaufen, wie z.B. am Nissi Beach. Außerdem liegt das Hotel (wie leider viele luxeriöse Hotels hier) nicht direkt an der Hauptstraße, so dass man ruhig am Pool ohne Abgas- und Lärmbeschallung entspannen kann. Nach Agia Napa Zentrum sind es ca. 5 km. Ist aber kein Problem, wenn man trotzdem öfters weggehen möchte. Wir haben uns Fahrräder am Hotel gemietet und waren schnell im Ort (ca. 10 Minuten), zum Nissi Beach sinds nochnicht mal 5 Minuten. Kann aber auch prima für 70 Cent den Bus nehmen der bis 23:00 jede halbe Stunde nach Agia Napa fährt und nimmt sich dann ein Taxi zurück. (Handeln, kostet ca. 5 Pfund)
Pool ist sehr schön mit Blick aufs Meer und ausreichend groß. Außerdem gibt es noch einen kleinen Kinderpool. Was nervt ist die deutsche Unsitte, Handtücher schon früh morgens zum Besetzen der Liegen zu verteilen nur um die besten Plätze zu ergattern. Dabei gibt es genug Liegen für alle. Man kann Tischtennis, Dart oder Tennis spielen, kostet alles Extra. Außerdem Kickern, Pool spielen oder sich beim Beachyolleyball vergnügen. Ein Fitnesscenter ist vorhanden, zudem ein Hallenbad, eine Sauna und ein Jacuzzi. Dienstag ist Massagetag, da sind die tgl angebotenen Massagen günstiger.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Julia |