Rebecca (19-25)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub

Hotel war wirklich super, die Zimmer angemessen groß und sauber. Im Hotel gab es jeden Abend einen anderen Themenabend (zB Mexikanischer Abend, zypriotischer Abend, französischer Abend, internationaler Abend,...). Die Themenabende sind immer im 2-Wochen-Rhytmus. Wir hatten All-Inklusive gebucht, dass Essen und die Cocktails waren sehr lecker, auch die Auswahl war sehr gut und für jeden was dabei. Die Gästestruktur war sehr gemischt, Schweizer, Deutsche, Russen (die in der Mehrheit und sehr angenehm waren), Engländer,... Das einzige kleine Manko war, dass das WLAN nicht ganz optimal funktioniert hat. Ansonsten hat man nachdem man aus der Eingangshalle herausgegangen ist, einen perfekten Blick auf das Meer und auch beim Essen kann man die Aussicht genießen. Das Wetter Ende September war sehr gut, jeden Tag über 30 Grad und die Wassertemperatur des Meeres war auch sehr warm. Es war auf jeden Fall ein richtiger Traumurlaub für uns.

• Gut
  • Die Zimmer waren von der Größe und Einrichtung sehr gut - wir hatten noch ein Hochbett mit drin, scheinbar ein 4-Bett-Zimmer, obwohl wir nur zu zweit waren. Das Zimmer und Badezimmer sind sehr modern eingerichtet, Deutsche Fernsehsender sind vorhanden und der Balkon ist groß. Die Klimaanlage hätte nach unserem Geschmack etwas stärker sein können, es hatte einige Zeit gedauert, bis die Zimmertemperatur runtergekühlt hat.

• Es gibt ein Restaurant mit einem großen Außenbereich, so dass wir jede Mahlzeit mit Blick aufs Meer einnehmen konnten. Morgens und Mittags ist freie Platzwahl, abends weißt einem der Restaurantleiter einen Platz zu. Dieser geht auf die Platzwünsche der Gäste ein. Die Speisen waren sehr nett angerichtet und haben alle lecker geschmeckt. Ein Highlight war für uns das Dessert Buffet. Ansonsten ist für jeden Geschmack etwas dabei: Es gibt ein Salatbuffet, ein Kinderbuffet, reichlich Auswahl an Fleisch diverser Sorten und Beilagen. Jeden Abend war ein anderer Themenabend, der mexikanische hat uns sehr gut gefallen - hier wurden unter anderem Wraps serviert.

• Den Service im Hotel haben wir als sehr gut empfunden, mit Deutsch kommt man gut weiter, die Bestellungen beim Abendessen werden sehr gut verstanden. Allerdings hilft es schon, wenn man ein wenig Englisch spricht. An der Rezeption kommt man damit schon ein wenig weiter - auf Deutsch ist die Verständigung aber auch kein Problem, da auch an der Rezeption Deutschsprachige Mitarbeiter arbeiten. Beschwerden hatten wir keine, daher können wir den Umgang damit auch nicht bewerten. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und wir haben unseres als sauber und modern eingerichtet empfunden. Außerdem gut fanden wir, dass wir im Hotelshop Handtücher ausleihen konnten (gegen einen Pfand von 10 Euro pro Handtuch, dass aufs Zimmer geschrieben wird und am Ende des Urlaubes nach Abgabe der Handtücher wieder entfernt wird) und diese jeden Tag gegen neue, saubere Tücher austauschen konnten.

• Vom Flughafen sind es zum Hotel ca. 40 Minuten, das Hotel liegt etwas abseits von den anderen Hotels und teilt sich mit dem einzigen Nachbarhotel den Strand in einer traumhaften Bucht. Das Wasser war warm, glasklar und der Strand hatte ganz hellen Sand und war traumhaft! Zu Supermärkten, Restaurants und der Bushaltestelle in der Nähe sind es ca. 500 Meter. Kleiner Tipp: Wir haben an der Hotelrezeption einen Busfahrplan bekommen, der sehr weitergeholfen hat, da an den Bushaltestellen keine Fahrpläne aushängen. In Zypern wird lediglich der Zeitpunkt angegeben, wann der Bus am Startpunkt abfährt. Der Bus fährt alle 15 Minuten, nach Ayia Napa sind es ca. 10 Minuten. Hier muss man sich abends unbedingt den Fischereihafen anschauen.

• Gut

Die Animation haben wir nicht genutzt, wir wurden angesprochen ob wir mitmachen möchten, allerdings haben wir dies nicht als aufdringlich empfunden. Abends gab es ab 21Uhr ein Unterhaltungsprogramm. Die Tanz- und Feuershow war sehr nett anzuschauen. Der Strand war traumhaft, die Liegestühle allerdings schon etwas in die Jahre gekommen und könnten bei Zeiten mal erneuert werden - dies hat uns allerdings nicht gestört. Die Liegen am Pool waren neu und modern, hier hat man wie am Strand immer einen Platz gefunden.

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Rebecca