Margarethe (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2009 • 3 Wochen • Strand
Wir sind bereits Stammkunden

Gut

Das Asterias Beach ist ein gut gepflegtes Hotel mittlerer Größe (ca. 200 Zimmer). Die Anlage ist zwar schon etwas älter, aber immer sauber gepflegt (Zimmer und Gesamtanlage). Wir fahren auch dieses Jahr wieder im Sommer für 3 Wochen in dieses Hotel. Es erfüllt genau die von uns gewünschten Kriterien: Sauberkeit, Freundlichkeit, gutes und frisches Essen, direkt am Strand, sauberes Wasser, .... . Auch die Gästestruktur ist angenehmen; es urlauben vor allem Familien mit Kindern oder ältere Menschen. D.h. die Nachtruhe ist gesichert. Im vorigen Sommer (2009) hatten wir für 1 Nacht schreckliche Zimmernachbarn (Jugendliche, die die Nacht zum Tag machten) - nach Rücksprache mit der Rezeption und dem Hotelmanager bekamen diese Urlauber ein anderes Zimmer. Da wor bereots Stammgäste sind, werden wir immer nett empfangen (Blumen, Getränke, ein kleiner Imbiss am Zimmer - auch bei Ankunft während der Nacht) Wir kommen seit 3 Jahren jedes Jahr hierher. Im Vergleich zu anderen Hotels auf Zypern ist es hier ruhig, erholsam, sauber und gepflegt (insgesamt waren wir sicher bereits 15mal auf Zypern; auf unterschiedl. Plätzen). Das Preis-/Leistungsverhältnis auf Zypern ist rel. schlecht; dh. wenn man nicht All incl. gebucht hat, hat man mit hohen Nebenkosten allein für das notwendige Essen und Trinken zu rechnen. Auch bei Taxikosten ist es sinnvoll, den Preis für die Fahrt im voraus zu vereinbaren, um böse Überraschungen zu vermeiden. Die beste Reisezeit ist der Herbst --> ab Mitte Sept. bis Ende Oktober, mit Glück auch noch November. In diesen Monaten ist das Wasser noch angenehm warm und wenig Leute sind dort. Ein toller Ausflugstipp für den Sommer: Trodosgebirge mit privaten Anbietern; es besteht dort auch die Möglichkeit, in Klostern zu übernachten. In der kühleren Jahreszeit (Frühling oder Herbst) sind auch die Städte interessant.

• Ein Doppelbett und eine Sitzgelegenheit mit Tisch im Zimmer und am Balkon; WC und Bad in einem. Ausreichend großer Kasten im Vorraum intregriet! SAT-TV vorhanden (3 deutsche Sender), Kühlschrank, Minibar und Safe vorhanden. Das Hotel ist bereits älter, aber sauber und gut gepflegt. Meines Erachtens hat es "Charakter"; es ist stimmig!

• Zum Frühstück gibt es ein Buffet im Außenbereich. Es ist für alle Geschmäcker genügt und ausreichend vorhanden (süß, pikant, Weißbrot, Vollkorn, Müsli, Obest, Gemüse, ......). Mittags kann im Innenbereich und im Außenbereich gegessen werden. Das Essen ist wirklich sehr gut und immer genug vorhanden (auch wenn man erst später geht). Der Koch bereitet Pastas direkt am Buffet zu, so kann man auch Nudeln ohne Sauce bekommen (war für unsere kleine Tochter immer wichtig). Die Getränke werden serviert. Am Buffet selbst gibt es fast immer (mittags und abend) alle Fleischsorten (Geflügel, Fisch, Schwein und Rind, Lamm, ..) und auch immer veg. Sachen; also für jeden etwas. Herrliche Nachspeisen runden das Buffet ab. Es gibt jeden Abend Themenabende (zypr´. Abend, ital. Abend, .....) und im Anschluss daran manchmal auch dazu passende Aufführungen. Die Atmosphäre ist sauber und gepflegt; Bekleidungsvorschriften am Abend (lange Hosen für Herren am Abend, ...) und entspannt. Wir fühlen uns immer wohl im Asterias. Trinkgelder werden nicht erwartet, aber natürlich freut sich das Personal auch über eine Anerkennung.

• Das Personal ist freundlich und flink. Meistens sind das junge ungarische Auszubildende. Fremdsprachkenntnisse in Englisch und tw. auch deutsch vorhanden. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung. Handtuchwechsel täglich, Bettwäsche alle 3 bis 4 Tage. Eine Kinderbetreuung wird angeboten; wir haben sie aber noch nie beansprucht, da wir im Urlaub lieber die Zeit mit unseren Kindern selbst verbringen. Beschwerden wird sofort auf den Grund gegangen und erledigt.

• Ca. 2 km von Ayia Napa entfernt. Mit dem Bus oder Taxi leicht erreichbar. Ayia Napa ist leider dem "Tourismus" gefolgt und hat seinen Charakter als kleines liebliches Fischerdorf, den es vor 20 Jahren noch hatte, schlichtweg verloren. Ein Geschäft neben dem anderen, eine Bar neben der anderen. Larnaka ist ca. 45 min. entfernt und kann ebenfalls per Bus oder Taxi (relativ teuer) erreicht werden. Das tolle an der interessanten Lage des Hotels (für uns) ist, dass nur ein weiteres Hotel direkt angerenzt. Dh. der Strand ist absolut nicht überlaufen (außer Wochenende), man bekommt immer seinen Liegestuhl und einen Schirm (beides kostenpflichtig --> 2009: 1,50 € pro Schirm und Liege. Der Strand ist direkt vor der Haustür und immer sauber (angespültes Seegras wird entfernt; weggeworfene Dinge ebenfalls), Das Wasser ist sauber und der Strand flach abfallend, was für kleine Kinder ideal ist. Je nach Strömung können an einigen Stellen Steinplatten hervorkommen, denen man aber aufgrund der Größe des Strandes leicht ausweichen kann.

Div. Animationsprogramme am Tag und am Abend werden angeboten, aber niemand drängt sich auf und die Programme werden ruhig und ohne "Belästigungschrarakter" durchgeführt. Ein kleiner Kinderpool ist vorhanden und ein normaler Pool; da wir aber "Meeresfische" sind, können wir die Poolqualität nicht wirklich beurteilen. Diese werden täglich gereingt, etc. Strand, Liegen, .... wurde bereits bei "Umgebung" beschrieben

Dauer:3 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Margarethe