Ursula (51-55)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Sonstige
Jederzeit wieder

Das Asterias Village ist eine Appartmentanlage am Hang gebaut, was bedeutet, dass viele Treppen zu bewältigen sind. Dafür wird man mit einen wunderschönen Blick auf das Meer und die Bucht von Chersonissos entschädigt. Die Anlage ist mit und ohne Frühstück buchbar. Für nur Badeurlaub ist sie nicht geeignet. Um die Strände in der Umgebung zu erreichen, benötigt man ein Auto oder Roller. Die Anlage ist sehr gepflegt, jeden Morgen wird alles gründlich gereinigt, was wir von unserer Terrasse beobachten konnten. Wir hatten sonst immer All-Inclusive Urlaub auf Kreta gemacht. Da viele Anlagen noch nicht geöffnet, hatten, haben wir uns für das Asterias Village entschieden und festgestellt, dass ein Urlaub nur mit Frühstück in einer Appartmentanlage nicht teurer kommt als all inclusive. Vorteil ist man entscheidet für sich selbst wann und wo man essen geht. Unser Auto haben wir bei Carrentalcrete.gr direkt am Flughafen gemietet. Diese ist unbedingt weiterzuempfehle. sehr gute Autos und preisgünstig.

• Gut
  • Wir hatten ein Apartment mit separatem Schlafraum. Die Dusche ist nicht sehr groß aber ausreichend ein Fön ist vorhanden, Leider hat sie kein Tageslicht aber eine Belüftung die mit dem Lichtschalter funktioniert. Die Küche ist mit allem ausgestattet, was man braucht. Aber auf dem 2-Platten Herd kann man keine großen Menues zaubern. Aber wer macht das schon im Urlaub. Die Reinigung war hervorragend. Der Bettwäschewechsel war jeden 3 Tag. Handtücher wurden gewechselt, wenn man sie auf den Boden warf. Die frischen Handtücher wurden dann auf das Bett gelegt. Das einzige Manko, der Kleiderschrank war etwas klein

• An die Apartmentanlage ist das Restaurant Oliva angeschlossen, dass eine sehr auserwählte Speisekarte zu normalen Preisen hat. Das Essen ist von hervorragender Qualität und auch geschmacklich sehr gut. Auch hier hat man einen wunderschönen Blick auf das Meer. Appartmentgäste erhalten 10% Rabatt. Wir hatten mit Frühstück gebucht, welches in der Poolbar eingenommen wird. Da noch nicht viele Gäste da waren, wurde uns das Frühstück nach unseren Wünschen am Tisch serviert. Man konnte alles bestellen, was man wollte ( Wurst, Käse, Süsses, Speck Eier, Müsli usw.) Hierzu ein Hinweis, das ist das erstemal auf Kreta, dass die Aufschnittwurst schmeckte, was in anderen Hotels nicht immer so ist.

• Der Service war hervorragend. In der Rezeption wurde deutsch oder englisch gesprochen. Es gibt einen kostenlosen Wlan-Zugang für die Zeit des Aufenthaltes falls man sein Notebook dabei hat. Der Empfang hierbei ist selbst im Zimmer hervorragend. Als wir ankamen hatten, wir kein deutsches Fernsehprogramm, nach Rückfrage wurde das sofort behoben und wir konnten ZDF empfangen, was uns reichte . Am nächsten Morgen wurde von dem jungen Mann an der Rezeption nochmal nachgefragt ob der Empfang funktioniert. Klimaanlage ist vorhanden, kostet am Tag 7 €. Wir benötigten Sie die ersten Tage zum Heizen. Man kann diese dann aber täglich zurück geben. Bedingt durch die Vulkanasche, mussten wir verlängern, was zu einem Sonderpreis dann auch möglich war. Da wir den Rückflug selbst organisieren mussten, hat uns die Rezeption die Flugbestätigungen usw. problemlos ausgedruckt. Mein Mann hatte in dieser Zeit Geburtstag. Als wir vom Frühstück ins Zimmer zurückkamen, stand dort eine Flasche Wein mit Geburtstagsglückwünschen

• Das Asterias Village liegt in Koutolafari. Hier gibt es viele kleine Geschäfte und gute Restaurants. Man kann abends wunderschön von Koutulafari nach Piskopiano oder Alt Chersonissons bummeln. Hier ist kein Hang zu bewältigen. Wie schon eingangs erwähnt, benötigt man aber um die nähere Umgebung zu erkunden ein Auto oder Roller. Für Partygänger ist die Promenade am Hafen in Chersonissos das richtige.

Es gibt eine wunderschöne Poolanlage mit Kinderpool und Jacuzzi, die aber von uns nicht genutzt wurde, da es hierzu noch zu kalt war.

Dauer:1 Woche im April 2010
    Vorname:Ursula