Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Stefan (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub ohne jegliche Kritik!

Das Hotel ist übersichtlich und mittlerer Größe. Es besteht aus dem Haupthaus und weiteren 2 kleineren Gebäuden mit weiteren Zimmern. Insgesamt sind es ca. 160 Zimmer. Allgemein machte das komplette Hotel und auch die Außenanlagen einen sauberen und sehr gepflegten Zustand. Z. B. waren auch die öffentlichen Toiletten des Hotels und am Pool tiptop und wurden mehrmals am Tag gesäubert. Auf den Toiletten im Hotel waren z. B. auch Spender mit Desinfektionslösung. Die Gäste des Hotels waren von überall her: Deutschland, Österreich, Italien, Polen, Russland, Frankreich, Kroatien... Der Altersdurchschnitt war auch komplett gemischt. Das Hotel ist behindertengerecht - überall Rampen neben den Treppen und Fahrstuhl. Auch familienfreundlich ist es, da es einen eingezäunten Spielplatz, Kinderpool und einen Kidsclub gab und auch der Strand zum buddeln für Kinder optimal ist. Auch gab es im Restaurant Kinderstühle. Wir hatten über alltours 2 Ausflüge gebucht: Santorini Kreuzfahrt 80 € und Chrissi Island für 53 €. Diese waren ihr Geld echt wert und super. Außerdem haben wir auf eigene Faust einen Ausflug nach Spinalonga - Lebrainsel von Agios Nicolaos gemacht, weil man da Geld sparen kann (9, 60€ Bus + 15€ Schiffahrt inkl Essen p. P. ) gegenüber dem Alltours Ausflug (53 €). Bei dem Badeausflug nach Chrissi Island nehmt unbedingt Badeschuhe mit, da es dort am Strand doch sehr felsig sein kann. Außerdem immer ratsam ist reichlich Sonnencreme mit hohem Lichtschutzfaktor und Sonnenhüte - glaubt uns die braucht man echt!!!

• Gut
  • Unser Zimmer war im Haupthaus im 1. Stock (Nr. 143) Es war schön hell, mit Balkon mit schrägem Blick aufs Meer, gräumig und vor Allem sehr sauber. Es wurde täglich gereinigt (gewischt) und die Handtücher (4 Stück) gewechselt. Das Zimmer war zweckmässig eingerichtet, es gab ein Telefon, Fernseher (nur ein deutsches Programm - haben wir aber eh nicht geschaut) eine Klimaanlage mit Fernbedienung und einen Kühlschrank kostenlos. Es gab auch eine Safe gegen Gebühr, den wir aber nicht benutzten. Ansonten waren an Möbeln ein Tisch, ein Schreibtisch, 2 Stühle, ein großer Schrank, eine Bank, zwei Nachttischschränkchen und ein Doppelbett. Die Putzfrauen gaben sich echt Mühe und bewiesen interessante Faltkünste mit der Bettwäsche - als Tipp, 5 € Trinkgeld am ersten Tag auf dem Bett für die Putzfrau tat dabei sein übriges ;-). Die Lage des Hotels ist ruhig - wir hörten die Straße nicht, dafür aber morgens den LKW welcher die Lebensmittel lieferte - allerdings nur mit offenen Fenster, welches wir wegen der Klimaanlage aber meistens zu hatten und somit auch Ruhe :-) Als Betwäsche gab es 4 Kissen und als Decken 2 Laken. Zusätzlich allerdings zwei Überdecken und zwei dicke Decken im Schrank, welche man allerdings nicht wirklich brauchen sollte... Das Bad war mit einer Dusche ausgestattet, welche geräumig und sauber war. Auch hatte man immer fast sofort warmes Wasser mit ziemlich starkem Wasserdruck, so dass man fast nicht komplett aufdrehen konnte... Außerdem natürlich Toilette, ein großer Spiegel, Ablagen für Seife und Zahnputzgläser, Handtuchhalter und einem kleinen Hocker.

• Also uns hat das Essen im Hotel echt gut geschmeckt. Wir hatten Halbpension und somit Frühstück und Abendessen. Zum Frühstück gab es guten Kaffee und verschiedene Tee Sorten. Außerdem Milch und verschiedene Säfte, die allerdings wie in allen südlichen Ländern sehr sehr süß waren. Zum kalten Buffet gab es immer: verschiedene Gelees, Honig, Nutella, verschiedene Kuchensorten, Zwieback. dunkles und helles Brot, immer frische warme Croissants :o) sowie Quark, Yoghurt (natürlich griechischer), Obst, Gemüse, Wurst und Käse, helle und dunkle Kornflakes, Müsli, Trockenobst. Wer es morgens schon warm mag, für den gab es z. B. Würstchen, verschiedene Eier (Frühstücksei, Rüherei, Spiegelei, pochiertes Ei), Bohnen, Pommes, gebratener Speck, Eierkuchen, süße Röstis mit Zimt und Zucker, Milchreis, Grießpudding, ... Alles wurde immer wieder frisch aufgefüllt und wurde selten komplett leer. Zum Abendessen gab es in Buffetform auch immer sehr leckere Sachen: verschiedene frische Salate mit verschiedenen Dressings, natürlich immer Tzatziki :o) und verschiedene Käsesorten. Das warme Buffet war immer sehr abwechslungsreich. U. a. gab es immer 2 verschiedene Nudelsorten und dazu 2 verschiedene Soßen. Außerdem entweder so eine Art Lasagne mit Blätterteig oder Würstchen im Schlafrock. Sonst gab es z. B. Fisch, Hühnchen, Lamm oder Schweinefleisch in verschiedenen Varianten, gefüllte Gemüse und Beilagen wie Pommes, Bratkartoffeln, Reis oder gefüllte Omeletts. Zum Dessert gab es immer drei verschiedene Eissorten, 2 verschiedene Sorten Kuchen und abwechselnd z. B. Panna Cotta, Mousse aut Chocolat, Götterspeise, Pudding und andere Cremespeisen. Außerdem verschiedenes frisches Obst. In den 12 Tagen die wir hier waren hat sich eigentlich nichts außer den Nudeln wiederholt und war immer sehr abwechslungsreich und lecker!

• Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Wir wurden freundlich und auf deutsch empfangen und weil wir an dem Anreisetag das Abendbrot verpassten, wurde uns direkt angeboten irgendwann ein Mittagessen zu bekommen. Allgemein waren die Mitarbeiter an der Rezeption sehr nett und kümmerten sich immer sofort um alle Anliegen und sprachen fast alle deutsch oder zumindest englisch. Beim Essen wurden benutzte Teller und Besteck sofort weggeräumt während man sich etwas neues vom Buffet holte. Das Personal im Restaurant war auch sehr freundlich und kümmerte sich z. B. auch um ein kleines weinendes Kind, damit die Eltern wenigstens einen Moment zum Essen fanden - das fanden wir sehr aufmerksam. Was auch super war, war dass wir, als wir Ausflüge hatten, schon 5: 15 Uhr im Restaurant frühstücken konnten wo alles inkl. frischer Kaffee schon bereitstand.

• Das Hotel liegt zwischen Heraklion und Chersonissos wo man bequem mit dem Bus hinkommt (per Bus jeweils ca. 15min). Es gibt 2 Bushaltestellen, die eine 10 min entfernt und die andere ca. 20 min durchs Zentrum von Gouves. Die Busse sind modern und klimatisiert und auch recht preiswert. Allerdings sollte man sich nicht zu sehr auf den 30 min Rythmus verlassen und lieber etwas mehr Zeit einplanen wenn man zu einer bestimmten Zeit irgendwo sein will. Es liegt weiterhin direkt am Strand nur von einer kleinen Straße getrennt. Der Strand liegt in einer kleinen Bucht mit super Sandstrand und reichlich Liegen und Schirme. Diese kosten 6 € pro Tag für 2 Liegen und einen Schirm, Abfallbox und kleinem Tisch. Das Wasser ist super sauber und es gibt ab und zu geniale Wellen. Direkt zum Hotel gehört ein kleiner MiniMarkt dessen Preise total in Ordnung sind, z. B. 1, 5l Wasser für 0, 50 €, Red Bull, 0, 5l Bier oder Eiskaffee für 1, 50 € - alle gekühlt. Bekommt man auch in den Supermärkten der Stadt nicht viel günstiger. Die Getränke kann man übrigens auch abends zur Animationsshow an den Tischen trinken, ohne das jemand etwas sagte. Wir hatten Halbpension und daher die Getränke nicht inklusive. Das Astir Beach liegt zwar in der Einflugschneisse des Flughafens Heraklion durch den Wind vom Meer hört man die Flugzeuge nicht wirklich laut und man immer was zu schauen :-)

• Gut

Durch das Animationsteam im Hotel wurden immer verschiedene Sportarten angeboten: Volleyball, Fußball, Boccia, Minigolf, Wasserball, Aquagymnastik und Aerobic. Außerdem konnte man kostenlos Tischtennis und gegen Gebühr Billard spielen. Auch die Kids wurden im Kidsclub gut untehalten, zumindest stand da immer ein anderes Programm auf dem Plan. Ansonsten war es am Pool auch nie wirklich langweilig und auch wenn man nur seine Ruhe haben wollte, wurde man auch vom Animationsteam nie genervt. Die Liegen und Schirme am Pool waren kostenlos. Leider gab es davon nicht allzu viele (aber reichlich Stühle), so das es wie immer einige vor allem deutsche Miturlauber gab, welche bereits 6: 30 Uhr damit beschäftigt waren die Liegen zu besetzen, obwohl es eine Hinweis am Pool gab sowas zu unterlassen. Deshalb fanden wir es super, dass das Hotelpersonal bei ihrer morgendlichen Reinigungstour solche Handtücher ordentlich zusammen und dann zur Seite legten um solche Liegen wieder frei zu machen ;-) Das Wasser im Pool schien sauber und von guter Qualität zu sein. Außerdem gab es am Pool eine Dusche, am Strand leider nicht. Jeden Abend außer Mittwochs gab es ein Animationsprogramm mit Kinderdisco, Bingo und veschiedenen Programmen, in verschiedenen Sprachen, welche echt lustig waren.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Stefan