Das Hotel ist sehr schön und hat eine angenehme Größe. Es gibt etwa 28 Zimmer, alles ist modern eingerichtet. Die Sauberkeit ist positiv hervorzuheben. Jeden Tag werden die Zimmer gereinigt und es gibt neue Handtücher. Auch das Foyer, der Speiseraum und die Poolanlage sind sehr sauber. Während unserem Aufenthalt waren noch einige andere Deutsche, einige Engländer sowieso Gäste aus Rumänien und Serbien dort. Die Alterstruktur ist gemischt - von älteren Personen bis hin zu Familien mit Kindern.
Das Doppelzimmer ist ausreichend groß und sehr sauber. Es gibt einen Safe, der für 10 Tage 15 € gekostet hat. Eine Klimaanlage ist vorhanden, die selbst gesteuert werden kann. Ebenso gibt es einen Kühlschrank, der bei Bedarf genutzt werden kann. Das Badezimmer ist sauber und ebenfalls ausreichend groß. Es gab eine Badewanne mit Duschkabine. Die Matratzen sind jedoch sehr hart, sodass wir z.T. mit Rückenschmerzen aufgewacht sind. Zudem hat unser Bett bei jeder Bewegung gequietscht.
Es gibt einen Speisesaal, wo Frühstück und Abendessen in Buffetform eingenommen werden. Das Frühstück war sehr gut - zwar gab es keine Brötchen, jedoch zwei verschiedene Sorten Brot, Marmelade, Honig, Müsli, jeden Tag frisches Obst und Joghurt, eine Sorte Käse, Wurst, etc.! Zudem gibt es jeden Tag Rüherei und gekochte Eier sowie abwechselnd kleine Croissants, Milchreis, Blätterteil gefüllt mit Spinat und Schafskäse, etc.! Der Kaffee war sehr gut. Zwar haben wir vorab viele negative Dinge über das Abendessen gelesen haben, jedoch waren wir zufrieden. Die Auswahl an verschiedenen frischen Salaten ist sehr gut. Jeden Tag gibt es zwischen 5-6 Salate, die sehr lecker sind. Zudem immer Oliven und häufig eine kleine Käseplatte mit Schafskäse etc.! Die warmen Gerichte sind zwar in Warmhalte-Behältern, dennoch waren wir insgesamt zufrieden. Es ist für jeden etwas dabei. Natürlich gibt es auch Pommes und Nudeln, häufig aber auch landestypisches Essen wie mit Reis gefüllte Kohlblätter usw! Insbesondere die gekochten Fleischgerichte (eine Art Gulasch) empfanden wir als sehr lecker. Nicht geschmeckt hat uns der Fisch - den gab es jedoch auch nur ein Mal. Der Nachtisch ist auch ok. Von Götterspeise über Schokopudding bis hin zu Baklava war alles dabei. Jeder konnte sich nehmen, was er möchte. Die Preise für Getränke waren aus unserer Sicht angemessen. Eine 1,5l Flasche Wasser 2,50 € (konnte mit aufs Zimmer genommen werden, wenn man sie nicht leer getrunken hat), ein Bier ebenfalls 2,50 €. Wir haben immer aufs Zimmer schreiben lassen und am Ende dann alles zusammen gezahlt.
Das Service-Personal ist sehr freundlich. Es gibt drei Kellnerinnen, die bedienen. Zwei können Deutsch sprechen, die andere spricht Englisch.
Das Hotel liegt am Ortsende, sodass man von dem Trubel in der Stadt nichts mitbekommt und einen ruhigen Urlaub genießen kann. Der Weg bis zum Strand sind etwa 250m, in die Stadtmitte braucht man circa 5 Min., wenn man die Abkürzung durch den Olivenhain geht. Ansonsten sind es 8 Min., wenn man der Hauptstraße folgt. Wir haben diese Strecken als absolut akzeptabel empfunden. In der Stadt selbst sind viele Bars und Tavernen. Es gibt zwei Bäckereien, eine Apotheke und viele Supermärkte. In Potos gibt es eine Bushaltestelle. Die Bustickets können am Kiosk an der Hauptkreuzung gekauft werden. Die Dame dort spricht Deutsch und erklärt, wo man sich hinstellen muss. Es gibt nämlich keine Kennzeichnung, wo sich die Bushaltestelle befindet. Auch ändern sich die Fahrzeiten häufig. Das Hotel hatte jedoch einen aktuellen Plan. Wir sind drei Mal in die nähere Umgebung gefahren und haben verschiedene Orte erkundet.
Animation am Pool gibt es nicht. Das haben wir als sehr angenehm empfunden. Eine kleine Poolbar ist vorhanden, ab Nachmittags wird dort leise Musik gespielt. Der Pool selbst ist sehr (!!) sauber und sehr schön angelegt. Wir haben oft, nachdem wir vom Strand oder einem Ausflug gekommen sind, den Nachmittag dort ausklingen lassen. Ausreichend Liegen und Schirme sind vorhanden. Jedoch riecht es an einigen Stellen etwas nach "Abfluss". Wir haben uns dann einfach woanders hingelegt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |