Familiär betrieben, vom ersten Tag an fühlt man sich wohl, nicht wie ein Gast, eher wie ein Mitglied der Familie. Herzlichkeit und Zuvorkommenheit sind oberstes Gebot in dem, am Rande von Potos liegenden 4* Hotel, welche voll berechtigt sind. Die sehr saubere Anlage, sowie auch die, alle individuell gestalteten, ca. 20 Zimmer verfügen eigentlich über alles was man benötigt. Die Nationalitäten der Gäste sind gemischt, harmonieren aber sehr gut miteinander, dank der guten Übersicht des Hotelliers. Von jung bis alt ist alles vertreten, trotzdem ist es ruhig, auch während der Mahlzeiten ( Halbpension). Der Pool ist klein, aber vollkommen ausreichend, es sind ganztags immer Liegen frei. Auf dem handy ist man gut zu erreichen, die Kosten halten sich in Grenzen, sofern man es nicht mit dem Telefonieren übertreibt. W-lan ist vorhanden, aber je nach lage des Zimmers schwankt die Signalstärke. Unsere Reisezeit war vom 26.05.-09.06.2012. Das Wetter empfing uns mit 24-26° am Tag und einem Gewitter und Platzregen in der Nacht. Am Folgetag gleiche Temperaturen und noch ein nächtlicher Regen, gefolgt von 12 sonnigen Tagen, traumhaftem Wetter und noch schöneren Sonnenuntergängen bei einem oder 2........ Ouzo haben sich die Temperaturen bis zu unserem Abreisetag stetig auf 32° erhöht.
Balkon,Klimaanlage, Telefon und Kühlschrank sind in jedem Zimmer neben einem zumietbahrem Safe vorhanden, Betten und Schränke in Größe und Platzangebot reichlich. Da jedes Zimmer unterschiedlich ( Der Chef sagt, man bekommt jedes mal ein anderes Zimmer bei wiederholtem Besuch, so ist der Urlaub auch immer anders) ist, kann ich über die genaue Ausstattung nur grob berichten. Dusche oder Badewanne sind genau wie die Fliesen an Wand und Boden sie vielfältig, dass wirklich der Eindruck von immer etwas neuem entsteht. Tapeten, Betten, Couch oder 2 Stühle, immer ein neues Arangement.
Die Speisen sind gut, landestypisch mit manchmal einem kleinen Entgegenkommen der deutschen Küche. Uns hat es gut bis sehr gut geschmeckt, eine ausreichende Vielfalt war geboten, in 14 Tagen haben wir beim Abendessen zu 90% Abwechslung in den Speisen gehabt, auch wenn es hätte ein bisschen mehr aus dem Meer geben können. Das Frühstück hat keine großen Überraschungen geboten. 2 Sorten Brot, 3 Sorten Wurst und eine Käsesorte, jedoch immer mehrere Variationen von Ei und Salaten, sowie Quark und einige Frischobst und Dosenobst. Getränke sind heiß und kalt in ausreichender Vielfalt zu genießen. Alles ist auch hier sehr sauber und schön angerichtet, einziges kleines Minus sind beim Abendbuffet die nicht entfernten Abdeckungen der Warmspeisen. Hier wären evtl. Verbesserungsmöglichkeiten.
Jeden Tag frische Hand- und Badetücher, alle 2-3 Tage frische Bettwäsche und ein sauberes Zimmer und Bad jeden Tag, wenn man vom Strand, Pool oder der Tour zurück kam. Sollte es zu defekten in und um das Zimmer kommen, wurden diese sofort nach Meldung behoben, lediglich der Fernsehempfang stellte ein etwas größeres Problem dar. ARD, ZDF und RTL II waren neben einigen inländischen und 2 englischsprachigen Sendern die einzigen Programme die teils mit Störungen, zu empfangen waren. Hier lag die Schuld aber nicht beim Hotel, sondern an der Satelitenübertragung. Das Servicepersonal im Gastrobereich sei hier extra erwähnt; alle, und wirklich alle haben nichts zu bemängeln lassen, Freundlichkeit, Aufmerksamkeit sowie schnelles und sauberes Arbeiten wahren ein Genuss beim zusehen. Und dennoch möchte ich zwei dieser "Perlen" hervorheben. Sophia , die manchmal mit gespieltem Ernst und erhobenem Zeigefinger den Gast ermahnte und im nächten Moment mit einem breiten Lachen den "Extrawünschen" nachzukommen, und dann Roula, die sich mit einem sympatischen " Kling-Klong, da bin ich wieder", anmeldete, um zügig die Teller vom Tisch zu räumen, um dann in der nächsten Sekunde am Buffet mit Rat und Tat die bessten Häppchen zu servieren. So bekam Sie von unseren Tischnachbarn Peter und Kerstin den Spitznamen " Pepita Gonzales". Die Sprachkenntnisse sind im englischen gut bis sehr gut, auch deutsch ist kein Problem, denn wird ein Wort nicht verstanden ist jeder im Haus bestrebt, es mit übersetzung in sein Vokabular aufzunehmen.
Die Lage könnte eigentlich nicht besser sein, fußläufig 5 min. bis in den Ort, 10 min. zum Strand und eine fast vollkommene Ruhe, da die ca. 6 Jahre alte Anlage in 2. Reihe zwischen Olivenhainen und einigen Apartements ca. 100 m von der Hauptstraße entfernt liegt. Leider hier ein kleines minus, aber nur für Gäste mit leichtem Schlaf, denn morgens zum Sonnenaufgang meldet sich schon einmal der ein oder andere Hahn mit einem freundlichen "Kickerikieee". Einer meint es besonders gut und muß wohl immer der erste sein, und das kann dann auch schon mal um halb 5 Uhr sein. Einkaufsmöglichkeiten sind genügend vorhanden, auch Lokale und Bars gibt es im Ort genug. Wer mehr Auswahl benötigt, sollte sich ein Auto mieten, was auf jeden Fall auch für die Erkundung der traumhaften Insel ratsam ist, um dann auch die an der Küste verteilten Orte zu besuchen. Am Strand sollte man sich etwas nach links orientieren, da dort der Sand etwa weniger steinig ist und auch einige Strandbars zu finden sind. Wir persönlich haben uns bei Tassos ( San Antonio Beach Bar) am wohlsten gefühlt. Hat man bei ihm eine Kleinigkeit getrunken, wahren Liegen und Schirm kostenlos. Das Hotel liegt etwas mehr als eine Stunde Busfahrt von der Hauptstadt der Insel entfernt, welche auch die Verbindung der Insel zum Festland mittels Fähre ( ca. 30 min.) herstellt. Von dort sind es bis zum Flughafen Kavala nochmals 20 min. mit dem Bus.
Da dieses Hotel von seinem Chef als ruhiges Haus zum Erholen geführt wird, wird man hier Animation, Party und derengleichen vergeblich suchen. was für uns dieses Haus auszeichnet ist die Ruhe am Pool, auf den Zimmern, ja im ganzen Haus. Wer so etwas sucht, der muss halt die 5-10 min. Fußweg in kauf nehmen, wo er dann alles findet, was er hier nicht bekommt. Für uns ist das wenige hier Gold wert. es gibt einen Fitnessraum im Keller, dort befinden sich auch noch eine Sauna, Duschen und Toiletten für die Gäste, die in der Lobby oder am Pool ihre Erholung suchen. In der Lobby gibt es ein grosses Regal mit ein paar Spielen und vielen Büchern in unterschiedlichen Sprachen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Wolfgang |