Daniela & Jürgen (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Super tolles Hotel zum entspannen und wohlfühlen

Das Hotel ist ein zweistöckiges Gebäude mit einer schönen Poollandschaft. Es ist umgeben von Olivenhainen. Es wurde vor ca. 2 Jahren fertiggestellt, und besteht aus 28 geräumigen Zimmern. es ist sehr sauber und modern. Das Hotel bietet HP an. Wäre schön, wenn es auch nur mit Frühstück zu buchen wäre, da es sehr viele schöne Tavernen auf der Insel gibt, wo man lecker essen kann. Anfang-Mitte Mai waren nur Deutsche im Hotel. Ein Paar aus den Niederlanden. Mit dem Personal konnte man sich gut auf englisch unterhalten. Der Alterdurchschnitt der Gäste lag bei 30-65. Familien waren keine da, da es kein Familienhotel ist. Ist vielleicht interessant für Urlauber, die es eher gerne ruhiger haben, gerade beim Essen und am Pool. Das Hotel ist auf für gehbehinderte Menschen geeignet, da die unteren Zimmer ebenerdig sind. Wer auf die Insel geht, sollte unbedingt einen Roller oder Quad leihen und auf Endeckungtour gehen. Es gibt so viele schöne Stellen und Dinge die man unbedingt sehen sollte. Die Beste Reisezeit ist wahrscheinlich Mai und September/Oktober in der Nebensaison. Keine Angst, die Insel ist im Herbst nicht verbrannt, sondern sie bleibt grün, da die Luftfeuchtigkeit höher ist. Einen kleinen Geheimtipp für alle diejenigen, die nun Lust auf diese Insel bekommen haben, ist die Taverne "ALFAS" in Skala Marion (12km von Potos entfernt). Direkt am Hafen ganz hinten die letzte. Hier gibt es typisch griechisches Essen, das unwahrscheinlich lecker ist. Die Chefin war ein paar Jahr in Deutschland und kann gut deutsch, so das man auch ein paar extra Wünsche äußern kann, die nicht in der Karte stehen. Dazu bekommt man einen Krug Wasser und einen Ouzo. Nachtisch war in der Regel auch mit dabei. Mmmh lecker!!!!

• Die Zimmer sind sehr freundlich und geschmackvoll eingerichtet. Die Grösse war ausreichend. Man kam gut aneinander vorbei. Koffer hatten auch Platz. Es gibt Zimmer mit einer Badewanne mit integrierter klappbaren Duschkabine, und Zimmer mit einer Dusche. Diese war etwas klein. Ansonsten bestand das Zimmer aus einem Doppelbett -keiner Schlafcoach- ,mit jeweils pro Seite einem Nachtisch mit Leselampe. Ebenso befindet sich ein Sofa, ein Schreibtisch mit Stuhl, Schuhregal und einem großen Kleiderschrank mit vielen Bügel darin. Im Schrank befindet sich der Safe (Kosten: 9Tage = 13€).Das Zimmer ist mit Klimaanlage, SAT-TV(ZDF,RTL2), Telefon und einem Kühlschrank ausgestattet. Den Kühlschrank kann man sich ausstatten lassen als Minibar. Alle Zimmer haben einen Balkon, der mit 2Stühlen und einem Tisch ausgesattet ist. Das Badezimmer war ebenfalls geschmachvoll eingerichtet. Um das Waschbecken herum hatten wir sehr viel Platz für unsere Utensilien. Föhn war schon vorhanden, aber wenn man lange Haare hat wie ich, ist man ewig dran. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, die Bettwäsche alle 3Tage. Was auch noch ganz toll ist, haben wir auch noch nie gehabt, das Balkonfenster hat einen Rolladen und eine Fliegenschutztüre.

• Da das Hotel eher kleiner ist, gibt es ein Speisesaal, wo alle Gäste Platz haben. Es besteht auch die Möglichkeit draußen auf der Terrasse zu essen. Der Speisesaal war auch immer sauber und modern eingerichtet. Das Essen war super lecker. Es gab jeden Tag etwas anderes, hin und wieder auch bestimmte Themen, wie z.B. Fischbufett, Griechischer Abend,... Am Abend war auch noch ein seperates Salatbufett dabei. Ein kleiner Auszug vom Frühstücksbufett: div. Marmeladen (offene oder aus Portionsdöschen), Quark, Obst, Müsli, div. Brote, Nutella, Wurst, Käse, Rührei, div. warme Speisen, Kaffee, Tee,... Die Preise für die Getränke waren stellenweise günstiger wie in den Tavernen. Im Hotel kostete eine Flasche Wein 0,75l zwischen 12-20€. Ein großes Glas Bier 3,30€, Mineralwasser 0,25l 2€ und 1,5l 2,50€. Das Mineralwasser war teuer. Cocktail´s kosteten 6,00 -7,50. Mit dem Trinkgeld haben wir es so gehandhabt, das wir alle paar Tage den Mitarbeitern etwas gaben.

• Das Hotel ist ein Familienbetrieb. Der Juniorchef macht die Rezeption, seine Frau ist im Service mitdabei und der Seniorchef holt die Gäste vom Bus ab. Dann hatten sie drei Mitarbeiterinnen im Servicebereich, die alle sehr nett und freundlich waren. Eine davon konnte auch deutsch, ansonsten kam man mit englisch weiter. Die Zimmerreinigung war tadellos, es gab nichts zu beanstanden. Und überaus freundlich. War immer die Gleiche. Zu den zusätzlichen Serviceleistungen kann ich nur folgendes berichten, das es mit Ärzten auf der Insel etwas mangelt. Es gibt in Prinos (so ca. 25km von Potos entfernt) ein Medical Center, mit 24h Service. Es gab im Untergeschoss ein großer Raum mit Billard und Tischtennis, einen Fitnessraum, Sauna, Kinderspielzimmer.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 250m, und nach Thassos Stadt ca. 50km. Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Potos, so ca. 400-500m. Ist gut zu Fuß zu machen. Vorallem Abend´s zum bummeln in den Geschäften. Man kann aber auch zum Strand gehen und von dort nach Potos laufen. Wer Glück hat, bekommt einen schönen Sonnenuntergang zu sehen. In Potos gibt es auch Auto-, Quad-, Rollervermietungen. Wir haben die Insel am ersten Tag mit einem Roller abgefahren, sind so ca. 109km. Der Roller kostete am Tag 20€ mit 125ccm. Dann hatten wir 5 Tag lang ein Quad, dieses kostet 20€/Tag/250ccm. Damit haben wir alles abgefahren, was es auf der Insel zu sehen gab. Die Insel hat eine Inselhauptstraße, mit diversen Abzweigungen ins Landesinnere. Ausflügsmöglichkeiten gibt es es viele auf der Insel, wie z.B. Kastro (leer stehendes Bergdorf, bzw. Sommersitz der Einheimischen Griechen), Kloster Archangelou, Aliki, Theologos, Limenaria, Thassos Stadt, Ipsarion (höchster Berg der Insel mit einer traumhaften Aussicht),... Diverse Strände wie z.B. Golden Beach, Paradise Beach,... Man kann die Insel nicht direkt anfliegen, deshalb landet man auf dem Festland "Kavala" genannt. Von dort wird man per Bus (wenn man mit einem Reiseveranstalter bucht) zur Fähre nach Keramoti gebracht, die Überfahrt dauert so ca. 45min. Ist aber wunderschön. Auf der Insel angekommen, fährt der Bus (der auch auf der Fähre war) die Hotel´s an. Da bei uns nicht all zu viele Gäste im Bus waren, brauchten wir so ca. 30-45min. Der Bus bringt einen auch nicht direkt vor´s Hotel, sondern hält an der Inselhauptstraße, wo bereits der Seniorchef des Hotel´s wartet. Er bringt einen dann ins Hotel.

Das war schön, endlich mal ein Hotel wo keine Animation am Pool statt fand. Man konnte in Ruhe ein Buch lesen, ohne das man immer gestört wurde. Die Schirme und Liegen sind am Pool kostenlos, allerdings die Liegetücher konnte man leihen. Kosten? Hatten unsere eigenen dabei. Das Wasser vom Pool wurde jeden Abend kontrolliert. Hygiene stand ganz oben. Das Hotel hat auch einen Internetzugang. Haben wir nicht genutzt. An den Strand von Potos sind wir nicht gegangen, dieser war noch nicht sauber gemacht. Dafür haben wir bei unserer Erkundungstour eine kleine Strandbucht gefunden, die wir ganz alleine hatten. Mit klarem Wasser, Sandstrand.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Mai 2010