Ein schönes, gemütliches Hotel mit familiärem Charme. Ca. 5 Gehminuten vom Strand entfernt liegt das Hotel in 2. Reihe sehr ruhig. Lediglich ein paar Truthähne möchten ab und zu mal auf sich aufmerksam machen. Das nimmt man aber nicht als störend war. Ein sehr freundliches Team, sehr guter Service und eine gute Küche lässt hier jeden wie zu Hause fühlen. So sind wir dieses Jahr dann auch zum 6. Mal Gast bei Apostolos und seinem Team.
Jedes Zimmer ist individuell gestaltet, es gibt keine zwei gleich eingerichteten Räume. Sie sind sauber, modern eingerichtet und bieten genügend Platz zum entfalten. Lediglich bei den mit Duschen ausgestatten Bädern können etwas kräftigere Personen eine gewisse Enge verspüren. Da sollte man im Vorfeld ein Wannenbad vorziehen.
Das Frühstück ist vielseitig, variabel und wer hier verhungert ist es selber schuld Einziger Wehrmutstropfen ist das für uns "verwöhnten Deutsche" relativ spärliche Angebot an Brot. Abendessen ist ebenso reichlich wie vielfältig, wird in Buffetform dargeboten. Es ist lecker, warm genug und vor allem frisch zubereitet. Bei Sonderaktionen wie einem grischichen Abend oder speziellen Mottoabenden kann man dem Küchenchef auch schon mal über die Schulter schauen.
Der Service ist sehr gut, das gesammte Personal im direkten Kontakt mit dem Gast bemüht sich jeden Wunsch zu erfüllen, sprachliche Barrieren werden von Jahr zu Jahr geringer.
Da das Hotel auf der traumhaften kleinen Insel Thassos liegt, landet man auf dem Festland in Kavala. Von dort geht es mit dem Bus zuerst zum Fährhafen in Keramoti. Während der 15 minütigen Fahrt bekommt man einige Infos zu Land und Leute, begleitet von dem permanenten Blick auf die Insel Thassos. Nach Einschiffung auf der Fähre beginnt die ca 45 Minuten dauernde Überfahrt mit Ziel in Limenas, der Hauptstadt. Dort angekommen geht's mit dem Bus über die Küstenstraße nach Potos. Dort wird man dann vom Chef persönlich in Empfang genommen und im Minibus zum 300 m entfernten Hotel gebracht. Wir lassen jedoch nur unser Gepäck fahren und gehen die paar Meter immer zu Fuß. So beginnt auch dieses Jahr wieder unser schon lange gebuchter Urlaub bei Freunden
Wer braucht in Griechenland ein Freizeitangebot im Hotel? Wer ja, hat die Möglichkeit am hauseigenen Pool zu liegen, es gibt einen kleinen Fitnessraum und eine Sauna. PC mit Internetzugriff steht einer in der Lobby, W LAN im ganzen Haus kostenfrei. Gäste tauschen regelmäßig in der " kleinen Bibliothek" ( ca 50 Bücher) ihre gelesenen Exemplare aus.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Wolfgang |