Ein sehr schönes ruhiges und sauberes Hotel. Es hat wirklich alles um sich wohl zu fühlen. Wir sind bereits zum zweiten Mal dort gewesen und es wird definitiv ein drittes Mal geben !!!
Das Zimmer welches wir dieses Mal hatten war wieder die gewohnte Qualität und es gibt da wirklich nichts zu meckern, alles ist sehr sauber und wird täglich gereinigt. Es gibt eine Minibar die pünktlich jeden Morgen aufgefüllt wird. Einen kostenloser Safe ist auch im Schrank verbaut. Wir haben wieder ein Zimmer mit Sharing-Pool genommen und kannten das ja bereits vom Urlaub im letzten Jahr und es war wieder wunderschön gleich morgens eine Runde zu Schwimmen.
Wir hatten "all-inclusive" und das Essen und das Trinken war auch wie bereits in 2022 sehr lecker und vielseitig. Die Cocktails, das Bier und auch der Ouzo waren klasse.
Hier liegt aus meiner Sicht die ganz große Stärke des Hotels. Wir waren bereits in Hotels in Spanien, der Türkei, in Ägypten etc. aber mit dem Astir kommt gar nichts mit. Jeder der Hotelangestellten lächelt und ist sehr freundlich. Wir hatten im Vorfeld einen Wunsch geäussert und hatten das Hotel vorher per email kontaktiert. Dieser Wunsch wurde uns sogar erfüllt. An dieser Stelle : ganz ganz liebe Grüße an Evangelia !!!! und Danke noch einmal das alles so wunderbar geklappt hat !!!! Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen wird man mit einem "Calimera" begrüsst. Die Angestellten schaffen es wirklich einem ein Stück Griechenland entgegen zu bringen. Wenn man zum Frühstück kommt und Platz genommen hat, dauert es nur wenige Augenblicke und jemand kommt und fragt ob man Kaffee möchte. In meinem Fall wurde mit einem Augenzwinkern gefragt: Good morning Sir, you sleep well? Do you need some energy? ;) Wir hatten ein kleineres Problem in unserem Zimmer. Am zweiten Tag fiel die Klimaanlage aus. Meine Frau hat bei der Rezeption Bescheid gesagt und innerhalb von 10!!! Minuten klopfte ein sehr lieber Techniker an der Tür und schaute sich das Problem an. Nach weiteren 20 Minuten erschienen zwei weitere Kollegen mit dem Ersatzteil und hatten es in kürzester Zeit verbaut. Nach der Fertigstellung erklärt mir der Techniker was passiert war und was gemacht wurde und hat sich (er kann da ja gar nichts dazu) sogar entschuldigt. Am späten Nachmittag klingelte das Telefon und die Rezeption hat sich noch einmal entschuldigt und gefragt, ob alles wieder gut funktionert. Auch hier kann man das nicht besser lösen. Das Mal ein Teil defekt ist ist nun mal der Technik geschuldet ... sowas passiert nun mal. Wie gesagt, ich komme aus dem Schwärmen nicht heraus. Ich kann beim Besten Willen nichts negatives sagen.
Die Lage des Hotels ist aus unserer Sicht sehr gut. Zum einen liegt das Hotel direkt an einem sehr schönem Strand mit kristallklarem Wasser. Wenn man sich in Kos-Stadt umsehen möchte fährt täglich ein Hotel direkt vor dem Hotel in die Stadt und wieder zurück. Man kann auch direkt im Hotel ein Mietauto buchen um die Insel zu erkunden. Wir haben uns wieder im Hotel ein Quad geliehen um an die schönsten Orte der Insel zu besuchen. An dieser Stelle ein Tip unsererseits : Eine Fahrt zum Blue Beach, zur Tam Tam Bar und natürlich zum Sonnenuntergang in Zia ist der Hammer.
Freizeitangebote haben wir nicht genutzt, es waren aber genügend da.
Dauer: | 1 Woche im September 2023 |
Vorname: | tom |
Sehr geehrter Herr Hanneken, Herzlichen Dank für Ihre ausgezeichnete Bewertung! Es freut uns sehr, dass es Ihnen hier bei uns zum zweiten Mal so gut gefallen hat. Es ist eine große Belohnung für uns, wiederkehrende Gäste willkommen zu heißen und zu wissen, dass ihre Erfahrung wieder ein Erfolg war! Das Team ist ständig bestrebt, allen Gästen einen einwandfreien Service und ein großartiges Produkterlebnis zu bieten, und wir freuen uns, dass sie Ihren Besuch und Ihre Zeit bei uns angenehm und unvergesslich gemacht haben. Es war uns eine Freude, Sie im Astir Odysseus Kos Resort & Spa untergebracht zu haben, und wir freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen, um Ihnen ein weiteres unvergessliches Erlebnis zu bieten. Herzliche Grüße, Astir Odysseus Kos Resort & Spa