Annika (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2018 • 1 Woche • Strand
Dieses Hotel verdient 5 Sterne Plus!

Das Astir Odysseus ist eine Wohlfühloase in wunderschöner Umgebung und hervorragendem Essen. Der Gast steht an erster Stelle. Wir wählen nur 5- Sterne Hotels und dieses zählt zu den Besten! Gleich bei Rückkehr haben wir für Oktober dieses Hotel für meine Mutter gebucht und auch wir werden wiederkommen!

• Wir hatten ein EG-Zimmer in erster Reihe in der Nähe des Kinderpools. Wir haben viel erwartet, doch unsere Erwartungen wurden übertroffen. Kinderbetten standen bereits bei Ankunft bereit, alles war sauber, die Zimmer groß und mit direktem Meerblick. Das einzige, woran ich mich etwas störte, war der hohe Einstieg der Badewanne. Auch die Minibar hätte ein wenig größer sein können. Sehr verwunderlich fand ich, dass es kein Bügeleisen gibt. Auch wird Ihnen keines zur Verfügung gestellt. Auf Nachfrage hieß es, dass es aus Sicherheitsgründen keine Bügeleisen auf den Zimmern gebe. Man kann die Wäscherei in Anspruch nehmen- die aber sehr hochpreisig ist. Nächstes mal nehmen wir eins von zu Hause mit.

• Das Essen ist definitiv auf 5-Sterne-Niveau. Wir hatten nur HP. Die Auswahl an Speisen ist riesig. Alles ist frisch und es gibt gerade zum Frühstück eine große Vielfalt an Brot und Brötchen, Waffeln, Pancakes, frischgepresster Saft und Smoothie.... Obst, Gewürze, Oliven, Salate, Fisch... Es ist einfach alles vorhanden und schmeckt hervorragend. Wir sind grundsätzlich sehr penibel was die Qualität der Speisen angeht. Ich hätte mir nur bei später Ankunft am Anreisetag mehr als nur Sandwiches gewünscht. Für eine Flasche Wasser zum Abendbrot zahlt man 2,80 Euro.

• Gut
  • Der Manager und das Personal geben jedem Gast das Gefühl willkommen zu sein. Beschwerden wurden ernst genommen und man hat versucht schnellstmöglich eine Lösung zu finden. Das Personal hat auch viel Verständnis für unsere Kinder gehabt, was ich nicht als selbstverständlich sehe. Allerdings ist eine Situation nicht optimal gelaufen: Wir hatten alkoholfreie (Überraschungs-)Cocktails für unsere Kleinkinder bestellt. Ich habe mehrfach betont, dass diese alkoholfrei sein müssen. Doch leider enthielten sie Alkohol. (Eventuell von einem Likör) Unsere Kleinen hatten das Glas bereits fast geleert. Das Abdecken der Tische hat etwas länger gedauert. Trotz allem sind wir sehr zufrieden. Die Insulaner zählen für mich zu den nettesten Personen, die ich in Urlaubsregionen kennengelernt habe. Bescheiden, niemals aufdringlich und immer zuvorkommend!

• Wir sind gegen 19.30 Uhr gelandet und waren erst drei Stunden später im Hotel. Es wurden zuerst einige andere Hotels angefahren. Die Lage vom Hotel hat uns gut gefallen - direkt am Meer. Direkt hinter der Auffahrt des Hotels befindet sich die Bushaltestation. Für 2 Euro p.P. fahren Sie nach Kos-Stadt. Der Bus fährt jede Stunde. Die Fahrt dauert knapp 20 Minuten. Da die Insel recht klein ist, kommt man überall innerhalb kürzester Zeit hin. Wir haben uns ein Auto vom Anbieter gegenüber gemietet. Alles lief problemlos. Das Benzin ist teurer als in Deutschland. Wir waren unter anderem bei den heißen Quellen, im Hippiecafe Watermill und Paleo Pyli. Von Kos-Stadt sind wir in 25 Minuten mit der Fähre nach Bodrum gefahren. Kosten 20 Euro plus 5 Euro Tax p.P. Im Hotel kann man sich Fahrräder leihen. Für 2 Räder inklusive Kindersitz haben wir knapp 10 Euro für den ganzen Tag bezahlt. Die Räder sind in sehr gutem Zustand. Alles verlief unkompliziert und zuverlässig.

Das Hotel bietet viel. Für Groß und Klein. Die Animateure sind sehr höflich und nie aufdringlich. Ob Beachvolleyball, Abendveranstaltungen oder Mini-Club für die Kleinen. Es ist immer etwas los. Die Spielplätze sind super gepflegt und sehr sicher. Alles ist geschützt und die Kleinen können sich nicht verletzen. Der Kinderpool war optimal für unsere Kids. Sehr schade, dass der Kletterberg nicht geöffnet war. Wir hatten uns so sehr darauf gefreut . Super fanden wir, dass überall Musik gespielt wurde - Sehr unaufdringlich. Auch Abends war immer etwas los und es wurde nie langweilig.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Mai 2018
    Vorname:Annika

Dear Annika, We would like to thank you for your kind comments and we are happy that you enjoyed your stay! We regret that you were disappointed regarding the sandwich offered upon arrival and the lack of iron in the room. We always comply with the regulations regarding health and safety and this is the reason no iron can be provided in the room and also only a sandwich can be offered out of the restaurants. We really appreciate your positive review and we hope to see you again in the near future! Sincerely, Astir Odysseus Kos Resort & Spa

Offizielle Hotel Homepage