Harald (41-45)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur in tollem Ambiente

Schöne, gepflegte Hotelanlage, noch sehr neu - man sieht auch, dass sie noch erweitert werden soll. Alles sehr sauber und in gutem Zustand. Frühstücksbuffet war gut, zwar jeden Tag gleich aber angesichts der großen Auswahl konnte man es sich jeden Tag anders zusammenstellen. Die Gästestruktur ist angenehm gemischt - einmal quer durch Europa, alle Altersschichten vertreten. Schade nur, dass sich nicht alle Gäste dem Standard angepasst haben, Shortsträger mit Badelatschen waren beim Abendessen leider keine Seltenheit. Wir würden das Hotel immer wieder buchen. Außerdem würden wir jedem empfehlen, wenigstens ein paar Tage einen Mietwagen zu nehmen, um auch Ausflüge unternehmen zu können - das lohnt sich. Kos-Stadt und Tigaki sind leicht mit dem Bus erreichbar (Haltestelle direkt am Hotel) bzw. mit dem Taxi für unter 10,- Euro.

• Wir waren mit unserem Zimmer sehr zufrieden. Die Terrasse ging in einen kleinen Pool über, so was hatten wir auch noch nicht und würden das immer wieder buchen! Ausstattung ok, Klimaanlage funktionierte einwandfrei (im August in Griechenland ein wichtiges Kriterium!)

• Hauptrestaurant mit Buffet war sehr gut, große Auswahl, alles sehr appetilich dargeboten, zur Neige gehende Speisen wurden sofort aufgefüllt. Süß: Ein eigenes kleines Buffet für Kinder. Gerade mittags waren wir auch häufiger am Strandrestaurant, hier gab es eine schöne Salatbar und allerlei Gegrilltes (Fisch, Fleisch ...) sowie eine große Obstauswahl. Eher landestypische Küche, das gefiel uns sehr gut. Auch abends konnte man (nach Voranmeldung) am Strand essen, statt Buffet gab es hier ein 4-Gang-Menu. Ebenfalls sehr gut! Da dieses Restaurant wenig gebucht wurde (was wir uns nicht erklären konnten), bekam man hier meist einen Platz und saß in sehr exklusiven Ambiente (teilweise nur 3, 4 Tische belegt, direkt am Strand ... herrlich!). Wir hatten All Inclusive gebucht, daher keine Angabe bzgl. Preise - das lohnt sich aber sicher schon angesichts der Getränke, die man konsumiert. (Nur das Armband, das man dafür tragen muss, ist ein bisschen albern).

• Gut
  • Wir waren mit dem Service sehr zufrieden - natürlich konnte man ihn nicht mit dem Service eines 5-Sterne-Hauses in Deutschland vergleichen, aber das erwartet man ja auch nicht. Das Personal war sehr freundlich - bis auf wenige Ausnahmen waren alle sehr bemüht und besaßen ausreichend Englisch- oder Deutschkenntnisse, um uns jeweils weiterzuhelfen, wenn wir sie benötigten. Die Zimmerreinigung war sehr zuverlässig immer zur gleichen Uhrzeit zur Stelle und auch hier hatten wir keinen Grund zur Beanstandung. Täglich frische Handtücher, frische Bettwäsche - alles ok.

• Gut
  • Hotel liegt zwischen Kos und Tigaki, die nächsten Hotelanlagen sind ausreichend weit weg. Ein kleiner Shop in der Lobby bietet alles, was man brauchen könnte (Postkarten, Getränke, Zigaretten, Tempos, vergessene Strandschuhe usw.) zu normalen zivilen Preisen - auch wer kein Mietauto hat, kann sich also eindecken. Ansonsten bietet sich ein Mietauto natürlich an, auch um die zahlreichen Ausflugsziele der Insel zu besuchen. Der Strand befindet sich direkt auf der Hotelanlage - wie wir bei unseren Fahrten über die Insel festgestellt haben, durchaus nicht selbstverständlich. Viele Hotelanlagen waren durch eine (teilweise stark befahrene) Straße vom Strand getrennt - das wäre für uns (auch ohne Kinder, aber mit erst Recht) ein NoGo gewesen!

• Gut

Sehr nette, zurückhaltende Animation. Aber wenn man in dieser Richtung mehr möchte, bucht man ja auch einen Cluburlaub. Der zweite Pool ist der Hit, wie hier schon mehrfach geschrieben, erstreckt er sich über mehr als 150 meter parallel zum Strand. Der Strand ist eher klein, soll aber im nächsten Jahr verbreitert werden. Liegen waren immer genügend frei, sowohl am Strand, als auch am Pool, Schirme ebenfalls, wer also Schatten brauchte (im August eigentlich alle), der bekam ihn auch.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Harald