- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das als 5 Sterne Hotel gekennzeichnete Astir Odysseus ist definitiv höchstens als ein 4 Sterne Hotel zu sehen. Wir haben in unseren Reisen schon viel bessere 4 Sterne Hotels gesehen und erlebt.
Dafür das die Zimmer erst 2015 komplett renoviert worden sind sind diese doch wirklich schon etwas abgewohnt, Türen klemmen, die Sitzauflagen sind nicht sauber und auch die Reinigung der Zimmer war nicht auf einem 5 Sterne Niveau. Es kann nicht sein dass wir in einem 5 Sterne Hotel einen Duschvorhang in der Dusche habe und die Handbrause nicht richtig positionieren können, so das wir beim duschen die Brause von Hand festhalten mussten. Auch waren der Brausekopf und der Wasserhahn am Waschbecken stark verkalkt.Auch nach einer Beschwerde an der Rezeption hat sich daran nichts geändert. Auch ist das Waschbecken so klein gehalten, das schon das Händewaschen zu einer kleineren Überschwemmung führt.
Auch das Essen war nicht auf einem 5 Sterne Standart. Viel zu oft das gleiche zu essen, Gemüse war generell alles verkocht und die Speisen waren nur dann heiss, wann man sofort zur Öffnung anwesend war. Kam man später zum essen waren die Speisen sehr oft nur noch lauwarm bzw.schon kalt. Auch war das Essen ziemlich stark auf die englischen Urlauber abgestimmt, die sehr zahlreich vorhanden waren.
Der Service war an der Poolbar und an der Strandbar wirklich gut. Dafür war das Personal an der Rezeption nicht sehr nett. Der Service im Hauptrestaurant war mal so und mal so. In manchen Situationen wirkte das Personal überfordert bzw.unorganisiert. Tische wurden nicht wieder eingedeckt weil wir das Gefühl hatten das mit dem Personal schon gespart worden ist.
Die Lage des Hotels kann man als sehr einsam ansehen. In der Umgebung kann man nur nach Kos fahren um dort etwas anderes zu sehen. Das wussten wir allerdings vorher und das führt auch nicht zu der schlechten Bewertung des Hotels.
Die Poollandschaften waren sehr schön und auch sehr sauber. Allerdings von einem Strand zu reden ist schon wirklich stark übertrieben. Der Strand ist ganz schmal so das man schon gar nicht am Strand spazieren gehen kann. Riesengroße Steine erschweren das laufen dort noch mehr. Die Liegen am Strand sind in einem wirklich erbärmlichen Zustand weil sie dreckig und klebrig sind. Wir waren gezwungen den Urlaub am Pool zu verleben, weil es am Strand nicht machbar war. Entertainment war in einem kleinen Mass vorhanden aber darauf legen wir keinen Wert.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Thomas |