Katharina (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2018 • 1 Woche • Strand
Nicht so göttlich wie versprochen.

Schlecht

Im Oktober diesen Jahres lautete unser Urlaubsziel Griechenland, genauer gesagt die Insel Kos und das 5 Sterne Hotel Astir odysseus. Und so lautet unser Urteil, bei dem wir wirklich versucht haben nach Möglichkeit Wohlwollen walten zu lassen. Gleichzeitig soll der Eindruck auch nicht verzerrt werden, also los geht’s. Der Service ist wirklich nur mittelmäßig. Die Empfangsdame war extrem gestresst, kurz angebunden und ihr „Lächeln“ hätte ihr nicht mal ein Blinder abgekauft. Natürlich- die Mitarbeiter in der Hotel Branche sind immer gestresst und haben tatsächlich viel zu tun - ein Job ist es allerdings auch von Ihnen, das den Gast nicht so überdeutlich spüren zu lassen. Die Kellner sind überwiegend langsam, unaufmerksam und unfreundlich. Natürlich gibt es auch Ausnahmen, die allerdings rar sind. Und sollte es nicht wenn überhaupt anders herum sein? Wein Bestellungen werden vergessen oder man wartet 30 Minuten darauf - dann ist das Essen kalt und die Laune im Keller. Zwischendurch nachfragen geht nicht, die Kellner vermeiden jeglichen Augen Kontakt und sind Meister darin stur an einem vorbei zu rennen - trotz eines wedelnden Armes, den (hier kommt er wieder) selbst ein Blinder nicht übersehen hätte. Das Essen ist vielfältig. Zumindest wenn man auf frittiertes steht. Oder sich nur von Süßem ernähren möchte. Der Speisesaal erinnert an Jugendherberge und ist schnell überfüllt. Die Stühle sind unbequem und draußen wird man von unzähligen Katzen beim Essen belagert - nicht schön! Davon mal abgesehen, dass während der Essenszeiten auffällt, wie viele Kleinkinder hier sind...lebendig ;-) Saft, Kaffee und Wasser gibt’s zum selber Zapfen an ekligen Getränkemaschinen. Schmeckt so wie man es sich vorstellt. Die Zimmer sind sauber und funktional. Mehr auch nicht. Sie sind vor 10 Jahren bestimmt luxuriös gewesen, seitdem scheint hier aber nicht viel passiert zu sein. Auf dem Balkon gibt es leider keine Möglichkeit Handtücher zum Trocknen aufzuhängen, was ich immer sehr schade finde. Das Bett verursacht Rückenschmerzen! Hart wie Stahl und so gemütlich wie auf Steinboden. Die Kissen sind einzige Klumpen und bringen ebenfalls keine Erholung. Aber für nur 2€pro Nacht kann man ein neueres Kissen dazu buchen. Really?? Da sind selbst die Liegen am Pool bequemer. Und wo wir beim Pool wären: der ist wirklich schön! Es gibt verschiedene Pool Landschaften, unter anderem direkt am Meer. Das ist wirklich klasse! Aber was weniger schön ist: Badehandtücher gibt es pro Person lediglich 1 und das auch nur zu sehr begrenzten Zeiten am Tag (10-12:30 und 15-17). Ernsthaft? Es muss doch möglich sein, im 5 Sterne Hotel jederzeit ein frisches Handtuch zu kriegen. davon mal abgesehen: wenn ich Baden gehe und mich abtrockne, brauche ich ein zweites Handtuch zum drauflegen. Ansonsten ist bei einer Pool Landschaft extrem laut Musik angestellt, was wir sehr störend empfanden. Aber es gibt wie gesagt mehrere Pool Landschaften und man kann jederzeit zu einem anderen und ruhigerem. Der Strand ist eine Frechheit. Schmal, steinig, Liegen ohne kleine Tischchen, sodass man sein Zeug in den schmutzigen Sand stellen müsste. Steiniger Weg ins Meer - unfallgefahr! Und Last But Not least: das Animationsprogramm. Wow! Und das ist kein freudig überraschtes wow, sondern ein beschämtes und erschrockenes wow. Es ist zum davon laufen, wirklich! Das was da teilweise an Choreografien aufgeführt wird, kriegt jeder 3. Klässler besser hin. Schlimm. Und leider nur unterhaltsam auf eine ungewollte Art und Weise. Also alles in allem: nicht noch mal.

• Schlecht
  • Siehe oben

• Schlecht
  • Siehe oben

• Schlecht
  • Siehe oben

• Schlecht
  • Irgendwo im nirgendwo.

• Gut

Da gab es ein paar Sachen. Yoga, Tischtennis, Tumba, Fußball. Da kann man nicht meckern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2018
    Vorname:Katharina

Dear Kati, We would like to thank you for taking the time to post your review after your stay with us. It is really a pity you didn't enjoy your stay and most of all you have no positive think to mention regarding your stay. We always take all feedback under serious consideration but we strongly believe that reviews that include no positive comments are malicious and offensive not only to us but to the majority of our guests who trust and praise us. Kind regards, Astir Odysseus Kos Resort & Spa

Offizielle Hotel Homepage