Wir hatten ein Familienzimmer mit Sicht auf den Main Pool. Im vorderen Bereich waren die beiden Betten für die Kinder untergebracht, dann folgte ein geräumiges Badezimmer und ein sehr großer Hauptschlafraum mit Flachbildschirm-TV. Kühlschrank, Telefon und Safe sind im Zimmer vorhanden. Der Balkon war mit Tisch und 2 Korbsesseln ausgestattet. Das Zimmer war modern ausgestattet und wurde täglich sehr gründlich gereinigt (auch die vielen Spiegel!). Die sehr großen Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Klimaanlage konnte für beide Raumteile separat eingestellt werden. Gewöhnungsbedürftig war die Beleuchtung im Badezimmer, dafür auch dort Telefon vorhanden. Wir hatten AI gebucht, hierdrin war auch die im Zimmer befindliche Minibar enthalten, die täglich nachgefüllt wurde. Der Spa & Wellnessbereich ist mittlerweile fertig gestellt, ebenso die Flachdach Bungalows. Generell kann man sagen, dass es täglich weitere Verbesserungen gibt. Zusätzliche Kräfte wurden eingestellt, Papierkörbe (in Form von Amphoren) wurden überall in der Anlage aufgestellt etc. Dafür, dass das Hotel erst am 28.06.09 eröffnet wurde, waren wir angenehm überrascht. Wer den tollen Sandstrand vermisst, kann sich am Hotel ein Fahrrad mieten. In ca. 1 km Entfernung beginnt hinter dem benachbarten Hotel Richtung Tigaki der feinsandige Strand.
Wie oben beschrieben waren wir mit Größe, Ausstattung und Sauberkeit sehr zufrieden.
Insgesamt 3 Restaurants, wobei Grill "Minos"(A-la-carte Restaurant) noch nicht geöffnet hat. Morgens und abends Buffet im Hauptrestaurant, mittags à la carte-Gerichte in der Strandtaverne, dabei eingeschränkte Auswahl für AI-Gäste. Frühstück von 7:00-11:00, Mittagessen von 12:30-14:30, Abendessen von 19:00-21:30. Dazwischen gibt es ab 12:00 Snacks an der Main Bar und ab 16:30 Kuchen. An den beiden Bars gab es durchgängig Eis. Die Buffetauswahl in den Restaurants ist reichlich und abwechslungsreich. In den 14 Tagen wiederholte sich das Abendbuffet niemals. Sobald eine Speise zur Neige ging, wurde sofort nachgefüllt. Das Nachspeisenbuffet hätte sicherlich üppiger sein können, allerdings gab es jeden Abend 5 Sorten Eis zusätzlich zu frischem Obst, diversen Kuchen und Quarkspeisen. An Sauberkeit und Hygiene gab es nichts zu bemängeln. Besonders gefallen hat uns der landestypische Küchenstil. Hinweis für AI-Gäste: diverse Kaffeespezialitäten, Säfte und Cocktails sind den ganzen Tag inklusive.
Der Empfang bei der Anreise (deutschsprachig) war bereits ein Vorgeschmack auf den erholsamen Urlaub. Entspanntes Einchecken ohne Hektik und ein gekühltes Begrüßungsgetränk, während die Koffer in die bereits vorbereiteten Zimmer gebracht wurden. Das Personal spricht durchgängig Englisch, manche auch Deutsch. Wir wurden jederzeit freundlich bedient. Das Servicepersonal an den Pools war sehr unaufdringlich, erfüllte aber auf Anfrage sofort alle Getränkewünsche. Kinderbetreuung ist noch im Aufbau, unsere Kinder fühlten sich allerdings sehr wohl bei Kelly und Brenda.
Der Strandbereich ist leider noch nicht besser geworden.Allerdings wurde vor unserer Abreise ein großer Bereich des Naturstrandes abgetragen. Hier scheint eine Verbesserung in Sicht. Direkt am Hoteleingang befindet sich eine Bushaltestelle, die jede Stunde eine schnelle Verbindung (15 Minuten) nach Kos-Stadt sicherstellt. Die Busverbindung nach Tigaki kann allerdings nur über Kos-Stadt erfolgen. In unmittelbarer Nähe befinden sich keine Einkaufsmöglichkeiten, wenn man von den Minimärkten der benachbarten Hotels absieht.
Die Sportangebote sind sehr eingeschränkt, es werden Tennis, Tischtennis, und Wassergymnastik angeboten. Desweiteren gibt es einen frei zugänglichen klimatisierten Fitnessraum mit modernen Geräten (Laufbändern etc.) direkt gegenüber dem Minimarkt im Untergeschoss des Haupthauses. Die Animation ist hier noch im Aufbau. Der Kinderclub hat täglich (ausser Montag) morgens von 10:00-12:30 Uhr und nachmittags von 15:00-17:00 Uhr geöffnet. Abends um 20:30 Uhr findet die Kinderdisco statt. Jeden Samstag findet an der Taverne ein Griechischer Abend mit Folklore-Tänzen statt. Der im oberen Bereich befindliche Mainpool(durchgängig 1,30m tief) ist mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen versehen und hat eine direkte Verbindung zu zwei Jacuzzis. Daneben befindet sich ein großes Kinderbecken.Badetücher können ohne Gebühr am Kinderclub ausgeliehen und gewechselt werden. Der Pool am Strand ist eher eine Pool-Landschaft (1,35 m tief) mit einem traumhaften Blick aufs Meer. Auch hier ist das Reservieren von Liegen nicht nötig! Direkt daneben liegt ein weiteres großes Kinderbecken (0,55 m tief). An beiden Pools sind ausreichend Duschen und Toiletten vorhanden. Die tolle Pool-Anlage hätte von uns 6 Sonnen bekommen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Ralf |