Alles in allem hat uns das Hotel richtig gut gefallen. Kritikpunkte sind jedoch der Strand (wofür das Hotel leider nichts kann) und das Essen.
Wir haben eine Executive Suite gemietet. Von der Suite aus hatten wir einen atemberaubenden Blick und einen privaten Pool, welcher nur den Parteien zur Verfügung steht, die eine Suite mieten. Das Zimmer und der private riesige Pool waren jeden Cent wert. Das Zimmer wurde jeden Tag sauber geputzt und es hat uns an nichts gefehlt. Die Suiten verfügen über ein Waschbecken mit 2 Wasserhähnen, eine große, verglaste Dusche mit sowohl einem Duschkopf an der Decke, als auch zusätzlich noch einem beweglichen, ein Wohnzimmer mit Fernseher, einen riesigen Balkon, ein Schlafzimmer mit einem Fernseher und natürlich Klimaanlage in den Wohnräumen.
Das Essen entspricht für uns nicht unbedingt dem eines 5 Sterne Hotels. Am Anfang waren wir noch begeistert, da es auf den ersten Blick nach vielen verschiedenen Speisen ausgesehen hat. Diese anfängliche Euphorie legte sich jedoch so ca. am dritten Tag, da es so gut wie jeden Tag das Gleiche zu essen gab. Ich weiß, dass es schwer ist, den Geschmack von so vielen verschiedenen Nationalitäten zu treffen, jedoch schaffen es andere Hotels auch ein bisschen Abwechslung ins Essen zu bringen. Was immer gleich gut war, waren die verschiedenen Pizzen, jedoch sind wir nicht unbedingt nach Griechenland gereist, um jeden Tag Pizza zu essen :-). Zum Frühstück gab es reichlich Auswahl (von verschiedenen Brötchen bis zu Wurst und deftigeren Speisen). Am Mittag konnte man, wenn man AI gebucht hat, entweder im Hauptrestaurant essen oder ans Meer zum Barbeque gehen (leider war dort das meiste Fleisch auch zu durchgebraten). Am Abend hat es das typische Buffetessen gegeben (fast jeden Tag das gleiche Fleisch mit Soße, verschiedene Beilagen, leider immer zu weich gekochtes Gemüse,..). Wir hätten gerne Garnelen (die gab es nie) bzw allgemein ein paar gute, frische Meeresfrüchte gegessen, diese waren jedoch kaum vorhanden bzw waren die Muscheln und der Fisch viel zu durch. Wer Zuhause nicht viel kocht und sich hauptsächlich von Dönern oder sonstigen Schnellgerichten ernährt oder auch sonst nicht wählerisch ist, wird mit der Auwahl des Buffets aber sicherlich glücklich sein.
Bis auf ein paar Servicekräfte, die sichtlich keinen Spaß an der Arbeit hatten, war eigentlich alles gut. Nur beim Frühstück mussten wir gelegentlich etwas länger warten bis uns jemand gefragt hat, ob wir eine Kanne Kaffee haben möchten. Am letzten Tag unseres Urlaubs haben wir um 12 Uhr mittags ausgecheckt und durften dann noch am Pool verweilen, bis uns der Bus Richtung Flughafen um 18 Uhr abgeholt hat. Man kann sich kostenlos eine Dusche im Spa unten mieten, damit man nicht voller Sonnencreme etc nach Hause reisen muss.
Das Hotel liegt an einem Strand der übersäht ist mit Steinen, welche den Einstieg ins Meer nicht unbedingt leicht machen. Ohne Schuhe schmerzt es sehr. Das Wasser war an anderen Stränden in Kos klarer als beim Hotelstrand. Das Meer ist sehr unruhig durch den starken Wind, aber gut ist, dass man sehr weit reinlaufen kann und das Wasser angenehm warm war. Direkt vor dem Hotel liegt eine Bushaltestelle. Man ist in 10 Minuten (für 2€ pro Person) in Kos Stadt. Kos Stadt hat uns aber nicht wirklich gefallen. Wir haben dann für 3 Tage ein Quad bei Ideal Rental gemietet (das Beste ist, dass sie einen direkt vom Hotel abholen und auch wieder dorthin zurückbringen) und sind damit kreuz und quer durch die Insel gefahren. So haben wir die wichtigsten Sehenswürdigkeiten und auch ein paar richtige Sandstrände zu Gesicht bekommen. Ist also sehr empfehlenswert sich ein Gefährt zu mieten mit dem man die Insel erkunden kann.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Natalie |