Brigitte (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Dinge, die noch nicht gesagt wurden

Eine sehr angenehme Größe des Hotels. Der Frühstücksraum war nie überlaufen, man fand immer einen Platz. WIFI kostet eine Stunde/EUR 1,- und funktioniert in einem Extraraum neben der Rezeption, das ist lästig. Ev. ging es auch im Frühstücksraum, da dieser Raum gleich nebenan ist. Am besten nutzt man WIFI draußen in den Lokalen, da ist es kostenlos. Es gab Gäste aus Russland, der Schweiz, Österreich, Tschechen?, Serben?. Nur selten kam es zu Lärmbelästigung zu ungewohnter Stunde und dann meistens auch nur durch jüngere Gäste. Der Pool samt seinen Liegen darf auch von hotelfremden Gästen benutzt werden. Das ist etwas ärgerlich, weil nachmittags viele junge Leute kamen, entsprechend lärmten und für die Liegen nicht einmal bezahlen mussten, weil der Beaufsichtiger höchstens 3x am Tag seine Runde macht. Die Inselrundfahrt am Meer um EUR 25,- kann ich nicht empfehlen. Ein Massenaufgebot an Menschen, wie man es sich schlimmer nicht vorstellen kann. Die Schiffswrackbucht konnten wir wegen des Seegangs nicht ansteuern, haben alles nur von der Weite gesehen. Die vielen Höhlen rund um die Insel, gibt es, wie ich schon sagte, rund um die Insel. Wird also auch irgendwann langweilig. Besser ist es sicher gezielte Ausflüge zu buchen. Also einmal Schiffswrack und einmal die Schildkröteninsel mit Höhlen. Ich denke, dann hat man alles Sehenswerte gesehen. Ins Landesinnere sind wir nicht gefahren. War uns zu heiß. Ich würde dort jederzeit wieder hinfahren, wenn ich jetzt nicht schon alles kennen würde. Aber es hat einfach alles gepasst.

• Die Zimmergröße war voll in Ordnung. Der Fernseher ist sehr klein und wir konnten auch nur VOX und RTL empfangen. Kühlschrank haben wir für 11 Tage EUR 28,- bezahlt. Keine Ahnung wie sich das berechnet. Safe ist immer extra zu bezahlen, auch wenn Mietsafe in ihrem Angebot steht - das heißt, dass sie ihn mieten können. Die Matratzen waren echt ein Wahnsinn für mich - so hart. Aber das braucht man nur kund tun. Dann bekommt man eine ca. 7cm dicke Matratzenauflage und dann ist schlafen auch wieder möglich. Die Zimmer sind mit einem Schlüssel (keine Steckkarte) zu öffnen und kann man auch nicht nocheinmal extra zusperren, sondern nur einschnappen lassen. Auf dem Zimmerschlüssel ist ein Magnet, den man im Zimmer in eine dafür vorgesehen Vorrichtung einrasten lassen muss, damit die Elektrik funktioniert. Wir haben den Magneten abgenommen und stecken gelassen. Sonst funktioniert die Klima nicht und ev. auch der Kühlschrank nicht. Ob die einen zweiten Zimmerschlüssel zur Verfügung stellen könnten, haben wir nicht erfragt. Zum Zähneputzen haben wir das Wasser von der Leitung genommen. Wir hatten keinen Durchfall. Die Brause hatte einen guten Wasserdruck und auch die Temperatur ließ sich immer problemlos einstellen. (Hatten Zimmer 307). Der Balkon, den wir hatten, hatte kein Vis-a-vis. Ansonsten sind die Balkone durch undurchsichtige Platten getrennt.

• Auf Grund der Hotelbewertungen und weil wir auch die Tavernen ringsherum ausprobieren wollten, haben wir nur Frühstück gebucht und sind damit sicher gut gefahren.. Das Frühstück war nicht berauschend. Kaffee schmeckt sehr malzig, hat uns nicht geschmeckt. Tee: Es gibt nur Schwarztee. Wenn ihr anderen wollt - Teebeutel von daheim nicht vergessen oder dort halt einkaufen. Kein Kakao!!! 4 verschiedene Sorten Wurst, allerdings alles hell, eher fett- und mehlreich. Kleine heiße Würstchen. Jeden Tag Eier - 3 Minuten Ei, 5 Minuten Ei. Jeden Tag wechselnd: Eierspeise, Spiegelei, Rührei. Als Obst und Gemüse nur Tomaten und Melone. Oliven, Feta, griechisches Joghurt, Obst aus der Dose. Bohnen in Tomatensoße. 2 Sorten Müsli. Verschiedenes Gebäck und Kuchen. Speck zu den Eiern wäre toll gewesen, gab es aber nicht.

• Gut
  • Wir hatten mit dem Personal nicht viel zu tun. Hatten nur Frühstück gebucht, wenn da was fehlte, wurde es sofort nachgebracht. Die Leute an der Rezeption sprachen alle gut Englisch und waren hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war so, wie auch schon in den anderen Bewertungen beschrieben. Die Stellage im Bad wurde nie abgewischt. Aber das kann man sehen wie man will. Andere Leute beschweren sich vielleicht, weil beim Stellage abwischen, die Sachen woanders abgelegt worden sind. Für uns hats gepasst.

• Die Lage ist super. 10 Minuten bis zur Mainstreet, wo die Party für die jungen Leute abgeht. Discos, Bars, laute Musik, Jubel, Trubel, Heiterkeit. Unser Hotel lag so, dass man davon nichts mitbekam. Vieles im Ort ist für junge Leute ausgerichtet. Viele Fast-Food-Lokale wobei sich die Lokale ständig unterbieten wollen. Aber auch schöne Lokale, wo man gut essen gehen kann. Gefühlsmäßig ist es nicht anders, als in anderen Ländern. Lokale auf der Hauptstraße müssen sich gegen die Konkurrenz durchsetzen und dementsprechende Leistungen anbieten. Das gilt aber noch mehr für jene Lokale, die sich in den Seitengassen befinden. Wir waren im Olympic flame, Apollon, Hermion, ... und es war alles lecker. Manchmal bekommt man gratis eine kleine Vor- oder Nachspeise. Das Caretta Caretta am Strand war unserer Meinung nach teuer und nicht so gut. Ich denke, hier zahlt man halt auch den Meerblick. Bei der Rezeption erhält man auf Wunsch einen Busfahrplan. Man kann öffentlich nach Zakynthos-Stadt um EUR 1,60 fahren. Leider fahren die Busse nur in größeren Zeitabständen. Nach Kalamaki (nächster Ort, ca. 4km) kann man auch gehen, wenn man gut bei Fuß ist. Wir waren im Juli dort, wo die Caretta-Schildkröte laicht. Und wir haben einen Bootsausflug mit einer Stunde um EUR 10,- gebucht, wo man sein Geld retour bekommt, wenn man keine Schildkröte sehen sollte. Wir haben jede Menge davon gesehen und diese sind auch ein paarmal zum Luftholen aufgetaucht. Dieser Ausflug ist unbedingt zu empfehlen. Ich weiß allerdings nicht, ob es in den anderen Monaten auch so ist. Bin dann mit meiner Luftmatratze, Taucherbrille und Schnorchel auf eigene Faust ein Stück das Meer raus und hatte das Glück neben einer solchen Schildkröte schwimmen zu können. Ein einmaliges Erlebnis. Also Leute - nicht das Schnorchelzeug vergessen. Dafür allerdings keine Fische, die interessant sein könnten. Der Strand ist übrigens ein Traum. Man kann ohne Schwimmschuhe (und ich bin da sehr heikel) ins Wasser gehen und braucht keine Angst haben, auf irgendein Getier zu treten. Er ist flach abfallend, für Kinder bestens geeignet und das Wasser superklar. Hab selten so einen schönen Strand gesehen. Der Flughafen ist mit 7km ziemlich in der Nähe, aber der Lärm ist nicht wirklich schlimm, wenn man überhaupt von Lärm sprechen kann. Ich fand es eigentlich schön die Flugzeuglandungen so beobachten zu können. Wir wohnen in Wien 23 und hören den Fluglärm schlimmer als dort. In Kalamaki, das liegt noch näher zum Flughafen kann man vielleicht von einer Beeinträchtigung sprechen.

No sports. Auch am Meer werden nur Tretboote (EUR 15,- die Stunde), kleine Motorboote und Kanus angeboten. Bananas und Wasserski sind wegen der Meeresschildkröten nicht erlaubt. Keine Kinderanimation gesehen. Keine bzw. nur selten und dann ganz leise Musik am Pool, meistens hört man diese vom Nebenhotel. Wenn ihr also Musik wollt, könnt ihr Euch auch am Strand wo hinlegen, wo welche ist. Der Strand ist öffentlich - ihr könnt frei wählen wo ihr liegt, denn ihr zahlt ja dann auch dort für die Liegen. Die Liegen am Pool waren in Ordnung. Leider ist der Sonnenschirm einbetoniert und man ist die ganze Zeit damit beschäftigt, die 2 Liegen so zu stellen, dass man möglichst gut gegen die Sonne geschützt ist. Irgendwie haben wir den Eindruck bekommen, dass die Schirme im Durchmesser ein bisschen zu klein sind. Die Duschen waren auch ok und haben ihren Zweck erfüllt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juli 2013