Dani (14-18)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Schöne Woche im Astir Palace

Gut

Das Hotel war im Großen und Ganzen sehr schön, nur hatten wir das Pech, dass unser Zimmer hof-/straßenseitig lag und wir deshalb öfters in der Nacht munter wurden. Auch die Betten waren sehr gewöhnungsbedürftig, zumindest am ersten Tag wachten wir mit Rückenschmerzen auf. Das Zimmer war sauber (aber hellhörig) und das Personal sehr freundlich. Wir hatten nur Frühstück dabei und waren damit sehr glücklich, da es eher auf Engländer ausgerichtet ist und uns nicht so angesprochen hat. Die zum Hotel gehörige Strandbar hatte aber immer super leckeres Essen (günstig) und einen wunderschönen Blick aufs traumhafte Meer. Ich würde empfehlen, wenn Interesse besteht, die Insel zu erkunden, eine Schiffsrundfahrt zu machen . Es gibt 3 Stopps (einer im Osten von Lagans zum Schwimmen, einer bei der Schiffswrackbucht und einer an der Ostküste der Insel) und es ist auf jeden Fall eine schöne Gelegenheit, die Insel kennen zu lernen. Leider konnten wir aufgrund der Größe des Schiffes die Blauen Grotten nicht besichtigen. Der Tagesausflug kostete 20 €/Person (wir haben die Fahrt kurzfristig in Laganas gebucht) und beinhaltete den Transfer vom und zum Hafen von Zakynthos. Das Schiff selbst war zwar nicht gerade luxuriös aber auf dem obersten, offenen Deck ließ es sich schon gut leben (Kopfbedeckung nicht vergessen!). Was das Essen betrifft: Ich bin froh, dass wir keine HP gebucht haben, da ich selten so gut gegessen habe wie in den Lokalen in Laganas. Oft gibt es Angebote, in der ein 2 oder 3 gängiges Menü und "all you can drink", also alle konsumierten Getränke nur 15 oder 20 € kosten. Man muss aber schon viel trinken, damit sich dieses Angebot auszahlt. Wir waren in der ersten Septemberwoche in Zakynthos und es war wirklich heiß und immer fast wolkenlos. Allerdings war es so heiß, dass der "Wald" östlich vom Hotel sogar zu brennen begonnen hat und wir den Löschflugzeugen bei der Arbeit zusehen konnten/mussten.

• Die Zimmer (und das Bad) waren sehr sauber, aber hellhörig. Vor allem der Parkplatz vor dem Hotel war öfters ein Grund zum Aufwachen mitten in der Nacht. Die Grö0e des Zimmers war für uns (2 Personen) mehr als ausreichend, da wir sowieso nur zum Schlafen drin waren.

• Wir haben nur mit Frühstück gebucht, weshalb ich leider nichts über die Halbpension sagen kann. Das Frühstück war aber eher auf Engländer ausgerichtet (baked beans usw) und hatte relativ wenig Auswahl. Am Pool gibt es allerdings eine Bar, wo das Essen und auch die Bedienung super waren. Die Bar ist überdacht und man hat einen schönen Blick aufs Meer, also ideal wenn man mal eine Pause vom Sonnenbaden machen will.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt war das Personal sehr nett und hilfsbereit. Wir hatten keine Probleme, aber die mangelnden Deutschkenntnisse könnten manchmal zu Problemen führen.

• Das größte Plus des Hotels ist die Lage. Es liegt direkt am wunderschönen Sandstrand, der auch ins Zentrum von Laganas führt. Vom Flughafen zum Hotel brauchten wir kaum 30 Minuten, wobei fast kein Fluglärm vorhanden ist. Trotz der Nähe zum Zentrum von Laganas, das ja für sein Nachtleben bekannt ist, ist es ums Hotel relativ ruhig und man konnte den Abend auch gemütlich am Strand ausklingen lassen. In Laganas selbst schlagen die Herzen der fortgeh- und einkaufslustigen Menschen höher und auch für alle anderen ist Laganas ein Vergnügen, da sich ein gutes Restaurant neben dem anderen befindet. Wir wollten zuerst ein Auto mieten, um die Insel zu erkunden, aber haben uns dann doch für eine Schiffsfahrt um die Insel entschieden, da es um einiges günstiger kommt (in Laganas konnte man einen Tagesausflug um 20 € buchen - Schiffsfahrt + Transfer zum/vom Hafen von Zakynthos).

Vor dem Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt und auch eine Cocktailbar mit hervorragenden Cocktails und toller Atmosphäre. Kinder, die sich mehr erwarten als Sandburgen bauen und im Wasser plantschen (sei es im Swimmingpool oder im Meer) werden enttäuscht sein. Das Meer ist für Kinder zwar ideal, da es sehr flach abfällt aber vom Hotel wird nichts angeboten. (soweit ich das beurteilen kann, da wir keine Kinder haben) Die Duschen waren ok, wenn man bedenkt, dass sich dort jeder den Sand vom Körper wäscht ;) Leider kosten die Liegestühle am Strand und am Pool etwas. Am Strand laufen auch oft Verkäufer herum, die entweder Essen, DVDs oder Sonnebrillen verkaufen, was ab und zu nerven kann.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Dani