Romy & Robin (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Ungeplant in einem klasse Hotel gelandet

Das Hotel macht einen klasse und sauberen ersten Eindruck und behält diesen auch. Die Zimmer sind ausreichend für einen Hotelurlaub, man ist ja eh nur zum Schlafen, umziehen und bei schlechtem Wetter dort. Der Saubermach-Dienst kommt immer so gegen 11. Handtücher werden jeden Tag gewechselt (auch wenn sie nicht auf dem Boden liegen), auch Sonntags (da nur später), Betten immer liebevoll gemacht und öfters mal was Neues (Schlafzeug als Schmetterling u.ä.) und das nicht mal wegen Trinkgeld. Neue Laken gab es glaube ich alle 3 Tage etwa oder wenn sie dreckig waren (uns war am ersten Tag Sonnercreme ausgelaufen - aufs Bett). Die Toiletten werden vor Neubezug desinfiziert, was man an einem Schild erlesen kann. Das Hotel hat eine Hotelkatze die sich auch gerne füttern lässt. Aber bitte keine Wurst von der Theke. Das ist ungesund. Es gibt 400g Trockenfutter für 1, 60Euro in den meisten Läden. Also, wenn ihr der Katze etwas Gutes tun wollt, dann richtig ;). Ich hab ihr immer mal eine Hand voll gegeben, wenn wir zum Essen sind. Da hat sie sich sehr gefreut. :) Wir hatten im Frühjahr Ein anderes Hotel mit AI gebucht und eine Woche vor Abreise die Absage wegen Hotelüberbuchung bekommen. Wir sind dann im mittleren Osten der Insel gelandet, und waren sehr unzufrieden mit der Lage also haben wir mit Absprache der netten und verständnisvollen Reiseleitung noch einmal wechseln dürfen. Halbpension ist definitiv empfehlenswert. Man kann wohl auch nur Frühstück buchen. Aber 14 Tage jeden Abend eine neue Taverne suchen? Im Hotel kostet das Abendessen 15 Euro (soviel zahlt man wenn man nur Frühstück gebucht hat und dort Abendessen will) und dafür hat man draußen kein All You Can Eat ;). Aber es ist definitiv empfehlenswert mal in eine Taverne zu gehen. Am besten nicht an den Barständen. Das ist alles recht englisch. Aber wers mag und wen die Pommes nicht stören. Wir waren frischen gegrillten Frisch am Strand in Dafni essen. Hm, lecker. Und sehr zu empfehlen. Leider etwas schwer zu finden. Der Weg dorthin führt über einen ellenlangen Schotterweg. Wir hatten einen 200cc Roller für 10 Tage (20 Euro am Tag, wird teurer wenn man weniger Tage nimmt) und haben ihn auch für alles versichert. Das kam 3 Euro mehr (er wollte 4 aber wir wussten von der Riesleitung, dass es eigentlich 3 sind und haben uns nicht über den Tisch ziehen lassen ;)) 50cc-Roller sind für 2 Leute zu schwach bergauf. Da kann es schonmal sein, das einer schieben muss. Bei Regen wird man halt auf dem Roller nass. Aber das hatten wir nur einmal. Keri eignet sich klasse für einen Sonnenuntergang. ;) Der Waterpark bei Zakynthos ist auch einen Besuch wert. Das Schiffswrack haben wir ersteinmal nur von oben (vom Berg aus) angesehen. Was auch besser war, denn der Blick ist sicher besser als von unten, und die Schiffe legen bei zu viel Wind dort auch nicht an sondern drehen nur einmal davor. Was für eine Geldverschwendung. Und an den Strand kann man auch an vielen anderen Ecken, und der ist dann auch nicht so voll wie das Schiffswrack wenn dort die Touristen von 3 Botten gleichzeitig ausgeschüttet werden. Wer Schnorcheln/Tauchen will sollte den Süd-Westen/Westen oder Nord-Osten aufsuchen. Überall, wo Felsstrände sind. Im Nordosten am Leuchtturm gibt es von oben (Restaurant) eine Treppe zum Felsstrand, da kommt man über eine Leiter ins Wasser. Wahnsinns Fischwelt und so ruhig, weil es nicht in der Karte verzeichnet war. Wir waren 3 Stunden zu 4. Bis ein größeres Schiff kam und für 1 Stunde dort ankerte.... Die komplette Insel ist sehenswert, wobei wir uns eher auf die Küsten konzentrierten und durch die Inselmitte nur gefahren sind. Überall gibt es Neues zu entdecken. Auch mal in Straßen reinfahren, wo nichts dran steht. Alle asphaltierten Straßen führen irgendwo hin. Schotterwege nicht "immer", aber meistens. "Sehenswürdigkeiten" werden meist an Straßen "angekündigt" per Schild aber dann fäht man doch öfters vorbei, weil das "Ziel" nicht unbedingt ersichtlich ist. An den "Uralten Olivenbäumen" fährt man glatt vorbei wenn man nicht merkt, dass es der ganze Hain ist ;). Die Insel ist eine Reise wert. Nur zu ;). Auch Inselhopping bietet sich an haben wir gehört. Es gibt genug Hotels/Pensionen um kurzfristig vor Ort was zu finden. Viel Spaß auf Zakynthos.

• Gut
  • Wie oben schon erwähnt waren wir sehr zufrieden mit dem Hotel und dem Zimmer. Das einzige, was störte war, dass das Doppelbett aus 2 Einzelbetten bestand. Da wir ein Großbett gewohnt sind lag immer einer in der "Besucherritze", die wir mit der Tagesdecke abhelfend zugedeckt hatten. Das man das Toipapier nicht in die Toilette werden darf stand zwar nirgends im Zimmer, aber wir wussten es. So ist Griechenland halt. Gewöhnungsbedürftig, aber wenn man Angst vor "Gerüchen" hat geht man entw. auf die öffentlichen Klos im Keller oder wartet bis morgends bevor die Reinigungskräfte kommen ;). Aber bei uns hat nichts gestunken. Deutsche Programme: RTL, Eurosport, MTV-Österreich.

• Wir waren sehr zufrieden mit dem Essen. Es war zwar meist englisch angehaucht (es gab abends fast immer Pommes und zum Frühstück täglich abwechselnd Rühr-Ei und Spiegelei). Frühstück und Abendessen sehr zufriedenstellend. Zum Frühstück gab es gebratenes und gekochtest Ei, Müsli, versch. Marmelade und Wurst, Butter, versch. Brot und helle Brötchen (mit Toaster, da war meist viel los) ein bischen Gemüse und Feta gabs auch Abends gab es wechselndes Essen, immer mal was anderes. Suppe, Brot, Salatbestandteile zum selber mischen und immer 2 verschiedene fertige Salate, Fleisch, Fisch, Gemüse, Kartoffeln, auch Aufläufe gab es. Ja, und Dessert gab es auch immer und auch Eis.

• Wie gesagt Zimmer immer sauber, nur einmal war vom Vortag noch etwas Sand auf dem Boden. Aber im Großen und Ganzen waren wir sehr zufrieden mit dem Zimmerservice. Die Rezeption ist sehr nett. Spricht sehr gut englisch und auch deutsch (haben wir aber nur am letzten Tag in Anspruch genommen, weil wir von den guten Deutschkenntnissen nicht ausgegangen sind und dies nur durch Zufall erfahrn haben). Englisch bringt einen aber glaube ich immer weiter ;). Die jungen Damen im Restaurant sind seeehr freundlich ;) Und hilfsbereit. Auch für ein Schwätzchen zu haben und nicht aufdringlich.

• Klasse Lage. Direkt am Strand, der abends nicht gesperrt wird. Direkt vorm Hotel die ersten Bars und Geschäfte. Man hat alles, was man braucht in der nächsten Nähe. (Je weiter man ins Ortszentrum kommt umso englischer werden die Zeitungen, das nur als Tipp). Man kann sowohl über die Straße etwas weiter zu den Haupt- und Barstraßen kommen als auch direkt am Strand entlang schneller zur Hauptstraße mit Bushaltstelle. Der Strand ist für Sonnenanbeter ideal. Links geht die Sonne auf und mittags direkt über einem drüber geht sie dann abends rechts wieder unter. Ideale Besonnung, die am ersten Tag bei mir für einen Sonnebrand gesorgt hat ;) Wir waren nur 2 Tage so wirklich sonnen und sind schön braun geworden. Der Flughafen ist nicht weit weg. Vielleicht 1 Km? Flug"lärm" gab es nicht. Am Strand hört man die Flugzeuge zwar, aber das war icht störend. Eher ineressant. Wann sieht man Flugzeuge schonmal so tief. Im Zimmer haben wir nie Flugzeuge gehört. Hatten unser Zimmer aber auch zum Hof/Eingang hin.

Hm, SPort hab ich jetzt keinen gesehen, den Pool haben wir nicht genutzt. Liegen am Pool: 3 Euro, 2 Liegen + Schirm am Strand 6 Euro pro Tag. Unterhaltung: Es gab eine Poolbar an der Musik läuft. Animation gab es nicht. Fehlte uns auch nicht. Das Meer ist Unterhaltung genug ;).

Hotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2008