Martin (56-60)
Alleinreisend • April 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Abseits der City

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das 3 Sterne Hotel Astral-inn liegt etwas ausserhalb von Leipzig. Die nächstgelegene Strassenbahn Haltestelle ist etwa 800m vom Hotel entfernt.Mit ihr erreicht man die Innenstadt Leipzigs in ca. 25min. Das Hotel liegt leider in einer sehr heruntergekommenen und verwahrlosten Industriegegend, in der noch einige Fabriken Zeugnisse der ehemaligen DDR Vergangenheit abliefern. Ohne Navi oder Karte gestaltet sich die Anfahrt mit dem Auto eher schwierig,das Hotel ist in diesem ehemaligen Industrie Kombinat nur schwer zu finden. Das Astral-inn hat etwas mehr als 100 Zimmer,auf drei Etagen; ausgestattet mit Dusche/WC, TV,Schreibtisch, Telefon, W-LAN Highspeed Internet, 2€/h (vorher anmelden), Kleiderschrank, Fön, und Radio. Kühlschrank und Minibar gab es nicht,es standen nur 5 Getränke auf einem kleinen Sideboard. Keines der Zimmer hat einen Balkon oder eine Terrasse. Man kann sich aber in den kleinen Biergarten, der zum Restaurant gehört, ins Freie setzen. Das Bett war sehr bequem, mit einer grossen und guten Matratze.Mein Zimmer hatte etwa 15qm, 2 Fenster und eine grosse Dusche mit WC. Etwas störend war die vorbeifahrende S-Bahn, die am Abend zu hören war.Das Hotel liegt ja quasi direkt an den Gleisen. Fenster- Jalouisen wären gut gewesen, denn schon sehr früh bekam man durch die einfachen Vorhänge die ersten Sonnenstrahlen direkt ins Gesicht. Im Hotel befindet sich ein Restaurant mit kleiner Bar. Gegessen habe ich dort aber nicht,deswegen kann ich über die Speisen nichts sagen.Die Preise erschienen aber moderat. Kostenlose Parkplätzen gibt es direkt vor dem Hotel. Das Astral-inn ist aufgrund der abseits gelegenen Lage ziemlich ruhig, bis auf das Geräusch der nahe vorbeilaufenden S-Bahn. Die Rezeption war während meines Besuchs rund um die Uhr besetzt. Mein Zimmer war immer sauber geputzt,die Wäsche wurde aber während meines 3-tägigen Aufenhalts nicht gewechselt. Service und Frühstücksbuffett (für 7,90) waren in Ordnung. Es gab Wurst, Käse, Gurken, Joghurt, Säfte, Mineralwasser, Obst, Müsli, Tomaten, Radieschen, selbstgebackenen Kuchen,Toastbrot, versch. Brötchensorten,warme Würstchen oder Frikadellen, Rühreier,versch.Teesorten, Kaffee. Restaurants gibt es in der Umgebung nur wenige. Man muss schon in die City fahren um etwas zu erleben. Freizeitmöglichkeiten sind aber vorhanden,rund um den Auensee. Gut zum Joggen oder zum Baden im Sommer. Eine Tankstelle befindet sich übrigens ebenfalls nur 500m vom Hotel entfernt.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung