Das Hotel ist eher ein kleines Dorf, aufwendig am Hang erbaut und wirkt optisch sehr schön und gepflegt. Die Gästestruktur war sehr international und auch in der Altersstruktur von jung bis alt sowie vom Alleinreisenden bis Großfamilie war alles vertreten. Vielleicht ist es deshalb auch schwer zu sagen, für welche Zielgruppe das Hotel eigentlich geeignet ist. Für uns als Paar war das Hotel nicht die ideale Auswahl. Positiv: - die wunderschöne Aussicht beim Essen und vom Balkon - Botanik der Anlage - Qualität der Speisen - freundliche, fleißige Mitarbeiter - zentrale Lage für Ausflüge - freies WLan Negativ : - Ausstattung der Zimmer - nicht immer saubere Tischtücher und das fehlende Besteck zum Nachnehmen - zu viele Stufen - extreme Lautstärke beim Essen und in der Bar - Mittagessen nur am Pool
Die Zimmer sind sehr einfach und zweckmäßig eingerichtet. Frisch renoviert ist nicht neu ausgestattet sondern nur neu angestrichen. Die Sanitäreinrichtung ist veraltet aber sauber. Insgesamt ein Einrichtungsmix ohne Wohlfühlcharakter. Bei 4 Sternen hätte ich da mehr erwartet, besonders nach den offiziellen Bildern des Hotels. Die vielen Treppen sorgen dafür, das Zimmer so selten wie möglich aufzusuchen.
Das Essen war gut und die Auswahl auch. Bei den unterschiedlichen Essgewohnten der vielen Nationalitäten wirklich eine Herausforderung. Man konnte sich auch sehr gut vegetarisch ernähren. Etwas mehr Deko für's Auge hätte dem Buffet gut getan, vielleicht gibt es deshalb auch so wenige Bilder vom Buffet. Meine Kritikpunkte: Die Tischdecken wurden sehr, sehr oft nicht gewechselt beim Neueindecken und es ist einfach nicht schön, sich an einen beschmutzten Platz zu setzen. Es gab auch kein Besteck zu freien Entnahme und man musste vom Fisch zum Fleisch bis zur Melone mit einem Besteck essen. Die Qualität der all inclusive Getränke war nicht so gut. Deshalb trotz der guten Leistung der Köche Punktabzug. Die Räumlichkeiten am Pool für das Mittagessen waren eine Zumutung!
Das Personal war sehr freundlich und ich bin auch mit meinen nicht so guten Englischkenntnissen gut zurecht gekommen. Die Zimmerreinigung war gut.
DasHotel liegt wenige Kilometer von Heraklion entfernt, die unmittelbare Umgebung ist nicht die Schönste von Kreta. Aber als Ausgangspunkt für Ausflüge, besonders wenn man Kreta noch nicht kennt, ist die Lage gut. Auch die Hotelanlage ist sehr schön bepflanzt und angelegt, die Nähe der Großstadt spürt man nicht. Außerhalb der Anlage ist praktisch nichts, was man als Tourist entdecken möchte. Was mir persönlich gefehlt hat, ist ein Spaziergang am Strand oder die Einkehr in eine schöne Taverne in der Nähe.
Der Strand ist sehr klein, Wasser aber super klar.
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Rainer |