Eine weitläufíge und großzügige Anlage, mit Blumen und Palmen wunderschön bepflanzt. Von überall hat man Traumausblicke auf die umliegende Umgebung, da das Hotel auf einem Felsen erbaut wurde (tolles Nachtpanorama).Architektonisch sehr reizvoll !! Wie aus den Reisekatalogen ersichtlich, sehr abgelegen, also für Paare, Familien und Honeymooner TOP ! Gemischtes Publikum, bei uns waren viele Italiener, Franzosen und Holländer.. Durch die vielen Stufen nicht behindertenfreundlich (dürfte eigentlich klar sein). Bitte keine Ausflüge buchen !! Kalimera West kostet an die 50 Euro pro Person und man sitzt von halb 10 bis 18 uhr fast nur im Bus. Ein Stop in einem Bergdorf, eine Stunde Aufenthalt in Matala (in der Zeit soll man baden, Höhlen besichtigen und noch shoppen gehen !! ein Witz !!) auf dem Rückweg wieder Aufenthalt in einem Bergdorf und eine Stunde Aufenthalt in Rethymnon - dem eigentlichen Höhepunkt der >Reise !! Fazit: Das war unser einziger Ausflug !! Wir haben am Parkplatz vor dem Hotel ein Auto gemietet ( kostete pro Tag ca.35 Euro mit Klimaanlage ) und sind selbst nach Rethymnon gefahren (super-sehenswert !" !) Täglich fährt auch ein Bus nach Heraklion (günstig)
Wie im Hotelprospekt beschrieben !!
Qualität und Auswahl sehr gut !! Wer hier noch meckert, dem kann nicht mehr geholfen werden ... 2 Restaurants, eines davon italienisch (frische Holzofenpizza), sonst internationale und griechische Küche. Reiseveranstalter weisen auf ein Restaurant am Strand hin, allerdings gab es dort nur Getränke !! Keine Griechischen Grillspezialitäten - wie angeboten, schade !! Genug Hochstühle für Kinder vorhanden, auch das Personal ist zu selbigen super-nett !! Leider fehlt eine Getränkekarte, wäre besonders für Cocktails von Vorteil !!
Ausser das man sich alle Getränke selbst holen muss (abends ist Schlange-stehen an der Bar angesagt) gibt es nichts zu meckern. Das Essen ist gigantisch, es wird sogar abends im Freien gegrillt - angefangen von Lamm über Schwein bis hin zu allen aussergewöhnlichen Fischen und Meerestieren, Weinsorten gibt es allerdings nur 2: einen weissen und einen roten !! Die Bedienungen sind eigentlich nur zum Tische-abräumen da, schade !! TIP-TOP-saubere Anlage !! Obwohl wir nur 1 x Trinkgeld gegeben haben, war das Zimmer immer aufgeräumt, auch tägl. Handtuchwechsel.
Da ja durch Reisekataloge bekannt ist, das dieses Hotel abseits gelegen ist (ich werde nie verstehen, warum manche gerade hierüber klagen - das weiß man doch vorher !) ist ausser im Hotel nichts geboten, es sei denn man fährt nach Aghia Pelaghia : kostet 10 euro mit dem Taxi, diese stehen den ganzen Tag am Hotel. Das Animationsprogramm war im Juni jedoch super: tagsüber unaufdringliche Animation für jedermann (Bingo, Wasseraerobic etc..) und abends Tanz, Folkloreabende, Musicals .. es war jeden abend etwas geboten. Bars am Pool und im Animationsbereich (Hauptbar) geöffnet. Zum Strand einige Minuten über Treppen oder mit dem Shuttle-Bus. Der Strand ist fein- bis grobsandig keineswegs steinig !!)und fällt recht steil ins Meer ab. Sehr sauberes Wasser und auch der Strand ist recht gepflegt. Ausflüge sehr überteuert und recht enttäuschend !! Wir haben für Kreta-West über 50 euro bezahlt und fast nichts gesehen... Lieber einen Mietwagen buchen. Einkaufsmöglichkeiten im überteuerten Hotel-shop.
2 große Pools, einer mit Animation und Kinderpool (hat etwa Erwachsenen-Kniehöhe) sowie ein ruhig gelegener am Haupthaus. Das Hallenbad war an super-heissen Tagen eine tolle Abkühlung, da das Poolwasser sich doch sehr erwärmt hatte und das Hallenbad ungeheizt ist. Lärm konnte ich nicht feststellen und keinenfalls störend !! Liegetücher können geliehen werden (unentgeltlich). Den Kinderclub kann ich nicht beurteilen, da unser Kleiner erst 20 MOnate alt war. Animation siehe oben !!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2003 |
Vorname: | Diana |